サイズ: 1個|変更
価格:¥357+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

火力を最小にして使うと、炎がハクキンカイロの火口にちょうど収まって良い感じです。
構造上、横向きより上向きで使用するタイプだと思いますが、使い勝手は申し分なく、冬の間はお世話になりそうです。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月23日
持った瞬間すぐに親指で押す体制に。
一番力が入る親指で押せるので、高齢の母にも楽に着火できました。
ガスの残量の見える小窓が付いているのも良いですね。
ガス注入でずっと使えるので、本当に助かります。
ただ、ストッパーのスイッチのon・offの文字が見えにくいかな?・・・渡す時にonにしておいたので問題はなかったですが。
2017年5月18日
仏壇のろうそくに火がつけられないと嘆く母に。最近のライターは着けるのにチカラがいるため、購入しました。使いやすいと喜んでいます。
今のチャッカマンやライターは、着火しずらくできていて困っていたが、この製品で解決しました!
欲を言えば、炎がもっと小さくできれば100点だった。
この製品では、炎を最小にしても、まだ炎がけっこう大きい。
2017年5月3日
ガス注入タイプで使い切りでなく重宝してます。年寄りにも使いやすく、ボタンを押す動作で着火しますので、簡単操作です。使い終えたら、ロック機能もあり助かります
2017年4月27日
固いライターが苦手な母に買いました。喜んでいます。ラクにつきます。
高齢のため、通常のライターがつけられず(握力が足りないため)購入しました。
祖母の握力でも問題なくつけられ、非常に気に入っている様子でした。
2016年8月6日
押し心地も「カチッ」って感じではなくすごく柔らかくチャッカマンみたくカチカチ音も大きくなくとてもいいと思います。保証付きも安心です
2017年5月10日
握力の弱っている老人にはうってつけです。
ガスが充てんできるもいいですね。
2016年9月10日
キャンドルライト着火用に購入。
ライターだとキャンドルに着火する際に火が昇り危険だったが、この品はそんなこともなく安全に着火できる。

火をつける際のボタンも普段はロックがかかっており、安全面での考慮もされている。

もう少し小さいものが出来ると嬉しい。