色: 打面 : Maple|スタイル名: バッグ付きカホン単品|変更

2017年5月21日
木目に節がやたらと多く、人の顔に見えた事から気持ちが悪かったので早々にリサイクルショップに売りました。この手の商品は自分の目で見て買うべき!
良い勉強になりました。
購入する際はその点を覚悟して買うべきだと思います。
2016年4月23日
初めてのカホンでしたが、音も本格的でケースも頑丈で良かったです。
2015年10月30日
こどもたちが、飽きずに楽しく遊びに夢中になっている光景を目にすると私も温かい気持ちでいられるのが
心地よく、他にも何かないかと探してしまいます。
2015年8月14日
カホンで演奏がしたいということで購入。届いたときに、ちょっと欠けてる?というところがあったので少し残念です。(ネットだからしょうがないが・・・)スナッピーの残響が少し長い?感じがして、自分的にはあんまりと感じます。しかし演奏するのは楽しいので星3つで。
ベスト500レビュアー2015年1月25日
Youtuberの瀬戸弘司さんの動画を見て、僕も前から欲しかったのでこれをキッカケに購入してみようと探していたらタイムセールで少し安くなっていたし、見た目もカッコイイのでこれに決めました。
基本から練習していますが、高価なカホンの音がどのくらいなのかは知りませんが、
かなりハマってきました。初心者には十分だとおもいます。
2017年5月14日
サウンドについての詳しいレビューが少ないようなので、文字に起こすのに限界はありますが少し音の感想を。

低音はバズ音のあまり混ざらない「ボン」「ドン」、高音はバズ音の主張の強めな「パシャン」という感じ。全体的にカホンらしいパーカッシブな音というよりはドラムに近いサウンドなので、比較的曲を選ばず、アコギの弾き語りなどにも合わせやすいオールマイティーな音に感じます。
ただ打面の角に近い部分のカンカンしたサウンドはほとんど得られず、その辺りは値段相応なのかなと思います。しかし打面はネジ止めになっているので、一度ネジを緩めワッシャーを噛ませて角を浮かせると、もしかしたらカンカンサウンドも得られるかも?(試した訳ではありませんが……)

アコースティックでドラムライクなサウンドが欲しい人や
初カホンにもいい選択だと思います。
VINEメンバー2015年1月31日
手軽に持ち運びができて簡易ドラムセット的な使い方ができるカホン。
本格的に、というよりは気軽に音楽を楽しむのに最適です。
椅子代わりに転がしておいて気が向いた時に叩ける気軽さは何者にも代えがたい存在価値があります。

しかし、本製品は音色の変化を楽しむには物足りない面も。
具体的には弦の張りが個人的な好みとしてはゆるい感じでしゃっきりしていません。
もうちょっとメリハリのある音だと最高なのですが。
でも、この価格で入手できるカホンはあまりないので仕方ないかな、とも思っています。

入門用としては問題ないと思いますので気軽に始めたい人に勧めです。
2014年12月24日
軽いし、ソフトケースが付属しているので持ち運びもラクラクです。
この価格なので、音については文句は言えませんが、軽めのサウンドです。
叩き方である程度変化がつけられます。
私の使い方では十分な楽器です。
2015年10月9日
内臓のスナッピーは調節かできないようです。音的に高価なものとは比べられませんがケース付きでリーズナブルです。ちょっとしたスツール代わりにもなります。
2016年6月27日
到着も早く、品質も良く、価格もお手頃で良かったです。
余興用でのみの購入でしたが、普段からぺこぺこ叩いてしまってます。楽しいです。