Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame CPplus2017 Amazon Cloud Drive ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年10月5日
本当に純正品のバッテリーならば、問題ありません。
私は、偽物に当たった様です。

当方、使用中の MacBook Pro 13"(mid 2009) も長年の使用から、バッテリーが膨張し、
トラックパッドのクリックがし辛くなる症状が出ていました。
そこで、Apple の Genius Bar に持ち込みましが、既にバッテリーの在庫は無く、修理出来ないという回答でした。
他のサービスプロバイダーも Apple から部品の供給を受けているので無理でしょうとの事です。

数日後、Amazon でこの商品を見つけ、あるところにはあるもんだと早速注文しました。
届いたバッテリーは、元のバッテリーと容量の表示が 60Wh から 63.5Wh に変わっているぐらいの差異しかなく、
傷や汚れも無い、ご丁寧に剥離フィルムも貼ってある物で、これは新品の本物だと思いました。

実は私、このバッテリーを自分と家族用に2個購入しました。
で、気付きました。双方ともバッテリーのシリアル番号が同じだと。
Apple 純正ならば、ユニークなシリアル番号が振られている筈なので、私の買ったバッテリーはパチモノと思われます。

純正品として買ったバッテリーが純正品とは思えないので、私のこの商品の評価は、星一つとします。

パチモノならパチモノでそれなりに問題無く使えれば良いのですが、現在のところ下記の不具合があります。
バッテリの残量が残っていると Mac に認識されている状態(約8%残)状態での使用中に電源が落ちました。
通常、残量が少なくなると、ACアダプターを接続する様に促され、無視していればスリープする筈です。
現在、「残りの充電量(mAh)」が「完全充電時の容量(mAh)」を超えているおかしな表示になっています。
おそらく、容量を詐称しているからこうなるのだと思います。

システム情報から、バッテリー情報の部分をコピーしておきます。

バッテリー情報:

機種情報:
シリアル番号: D861015004NDGDL3T
製造元: SMP
デバイス名: bq20z451
Pack Lot Code: 0
PCB Lot Code: 0
ファームウェアのバージョン: 74
ハードウェアのリビジョン: 00aa
セルのリビジョン: 2
充電量情報:
残りの充電量(mAh): 6760
充電完了: はい
充電中: いいえ
完全充電時の容量(mAh): 6092
状態情報:
充放電回数: 2
状態: 正常
バッテリー装着: はい
アンペア数(mA): 0
電圧数(mV): 12496
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月31日
所有しているのはMacbook pro 2009 late modeですが、要バッテリー交換の表示が出てから1年以上使用しており、最近熱を持つようになったので交換することにしました。ハードディスクは昨年SSDに交換しており、バッテリー交換も技術的に難しくないことを確認していたので、自分で交換することにしました。
4000円台で販売している他の出品者様に対するレビューを見てみると、どうやら粗悪な再生バッテリーを販売しているようなので、純正を探してみると6000円以上のものばかり。ここが唯一純正のバルク品と書いてあったのですが、レビューは一件も無し。「純正のバルク品」とハッキリ表示されているわけですから、もし、粗悪な再生バッテリーだと返品できると判断し購入に踏み切りました。
PCの裏蓋を開けるためには、プラスの精密ドライバーが必要です。ねじ山をつぶすと同じものを探すのが大変なので私はアネックス(ANEX) 精密ドライバー プラス00×50 No.3450を使用しています。
バッテリーを支える内部二カ所はY字ドライバーが必要で私はANEX 特殊精密ドライバー Y型 No.3470Aを同時に購入しました。
交換は5分程度で終了です。不慣れな方への注意点はコネクターを外すときにまっすぐ引き抜いてピンを曲げたり折れたりしないようにすることくらいでしょう。あらかじめピンの方向をきちんと確認してコネクターを外しましょう。
フル充電にかかった時間は約2時間半。MACのメニュー画面からバッテリーの充放電回数をチェックすると「10回」になっていました。
リチウムイオンバッテリーは長持ちさせるため、初期の段階で充電と放電を5回程度繰り返す必要があるのですが、「10回」とは中途半端な数値ですし、他の販売業者さんから純正の新品を購入した他の方のレビューを見ると「0回」となるのが正しいようです。
たまたまロット検査で抽出された製品だったのかもしれませんが、フル充電し、バッテリーだけで駆動させると残り時間「3時間」の表示。
ちなみに私はアメリカ往復の飛行機の機内でこのパソコンを主に使用しますが、新品の時はスリープ状態を入れて10時間は大丈夫でした。
最近でも3時間は大丈夫だったので、もし本当に3時間だったらお金が無駄に。。。ちょっと心配になったので☆は三つにしておきます。
これから一週間程度かけてバッテリーの駆動時間を検証しますが、極端に短いようだったら、再度このレビューで報告します。
4コメント4件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月28日
見た感じ新品でした。Loadcyclesを調べても「1」だったので、安心して使えると思いましたが、残念ながらフル充電しても1時間程度しか保ちません。
Maximun charge が5568mAhというのも少ないような気がします。

「要交換」の警告が出ないだけましですが、これでは、ACアダプターを常に持ち歩かないと使い物になりません。
残念です。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月12日
macbookpro 2009 mid のバッテリ交換で使いました。
純正のバッテリは5年使用で「要交換」となっていました。
このバルク商品は普通に箱入りの状態で届き、なんら遜色ない感じです。
4100mAhから5700mAhまで容量も増え、充放電0回から。
容量増加で充電時間が長くかかるようになりました。
(交換前はやたら短い時間で充電が90%以上になってました)
満足です。

補足:
他の方も書いている通り、Y型2.6 精密ドライバと、
同じく裏蓋のネジ外しに + の小さい精密ドライバが必要です。
自分はホームセンターで適当な精密ドライバーセットを購入済みだったので、
今回は新しいツールは不要でした。

作業:
作業時間自体は10〜15分程度で済むと思います。
バッテリのコネクタを垂直に外すことと、
保証の対象外になってしまうことが注意でしょうか。
review image review image review image
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月6日
交換後、私の使用だと4時間弱から2時間半持ちました がー 満/零を繰り返しても98%までしか充電出来ず 交換7日後に 交換修理の表示が出ました 2015年3月6日
んで現在
バッテリー情報:

機種情報:
シリアル番号: W00454YQUD3LA
製造元: SMP
デバイス名: bq20z45
Pack Lot Code: 0
PCB Lot Code: 0
ファームウェアのバージョン: 201
ハードウェアのリビジョン: 000a
セルのリビジョン: 165
充電量情報:
残りの充電量(mAh): 625
充電完了: いいえ
充電中: はい
完全充電時の容量(mAh): 3652
状態情報:
充放電回数: 24
状態: バッテリーの交換修理
バッテリー装着: はい
アンペア数(mA): 2373
電圧数(mV): 10911

星減らしました
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月31日
商品名に「純正」とありますが、私が購入したものは明らかに偽物でした。
ただし、販売業者によっては本物を取り扱っているところもあるのかもしれないので、全てが偽物とは断言できません。

火災・破裂等が怖いので使用はしておらず、システム情報の確認はできていないのでシリアルナンバー等は不明です。
参考までに、本物と偽物の写真を載せておきます。素人目にもひと目でわかると思いますので、あえてどちらが偽物とは書きません。
review image review image
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
純正品と同じ形ですんなり交換できました。

ただし、今回は、交換後に突然Macの電源が落ちてしまう、満充電しても2時間しかもたないなどの状態が発生しました。
なので☆2つです。

2回代品を送って頂きましたが同じく不良品のようではじめのものを使っています。
保証が1年あるので、しばらく様子をみてどうしても調子が悪いようであれば交換対応してもらえるようです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月27日
他の購入者のレビューでは交換後は完全充電時の容量が5700mAhになったとありますが、私が購入して届いたバッテリーは交換後、完全充電時の容量が4493mAhしかありません。
あと「バッテリーの交換修理」と表示されます。
どうやら不良品のようです。残念です。
review image
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月14日
届いてから約1,2週間は問題なく使えてましたが、バッテリーをフル充電後使い始めるとバッテリーの%表示が減らない不具合が出てから、しばらく無視して使っていると気付いたら「バッテリーの交換修理」の表示が。OSの再起動で直ったりするので騙し騙し使っていましたが、2ヶ月後充電がされなくなりました。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
ドライバーが2本ついています。これを利用して、裏面のねじを外します。それからバッテリーの位置を確認。2カ所ねじで留められてます。これをはずして。次にケーブルは、押しはめられてます。指でつまんで引っ張り上げればはずれます。このとき乱暴にして、周辺の基盤を痛めないように最新の注意を払いましょう。わたしはバッテリーをはずして、最後にケーブルをはずしました。古いバッテリーを外したら、あとは逆の手順で、無事に換装できます。私が購入した製品はあたりでした。問題なく作動しています。
充放電回数4回目のデータをコピペします。

ーーー
現在表示 55%、充電完了まで2時間6分 と表示
以下、システム情報 電源
ーー
ファームウェアのバージョン: 74
ハードウェアのリビジョン: 00aa
セルのリビジョン: 2
充電量情報:
残りの充電量(mAh): 3098
充電完了: いいえ
充電中: はい
完全充電時の容量(mAh): 6053
状態情報:
充放電回数: 4
状態: 正常
バッテリー装着: はい
アンペア数(mA): 2761
電圧数(mV): 11820
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)