購入形態・種類: パッケージ版|エディション: 1台3年版|変更

2016年12月8日
12/8にバージョンアップされ、ダウンロード版は5000円近く値上げされてます!
11月に別商品の更新が切れ、体験版30日を使ってから
新規購入しようと思っていたので急な値上げに驚きました…

11月末に公式サポートに問合せた際に、体験版を案内されたから使ったのに…
体験版の存在を知らずに購入してたら旧価格のまま買えたのに…
公式サポートを恨みながら問合せたら、こちらのパッケージ版を案内されました。
価格は旧価格のままですが、インストール後のアップデートで最新バージョンを利用できるそうです。
しばらくはパッケージ版の販売も続けるそうですが、在庫次第のようなので
導入検討されている方は購入を急いだほうが良いと思います。
2016年10月4日
新規ではなく、すでにインストールしているものの3年延長用に購入。
普通に延長するよりかなり安価に延長出来ました。前回も、
延長ライセンスではなく新規購入で延長しました。その方が安い。

初期の頃はこのソフトのおかげで苦労もさせられましたが、
5~6年ぐらい前からやっと安定して使えるようになりました。
特に問題もなく、軽くて安価、不満なく使ってます。
2016年9月12日
私は無料のセキュリティソフト →windows10の標準ソフト →今これを買いました。
パソコン歴は中学生から35年くらいです。

まず、無料のセキュリティソフトは、次のようなことがあり使用を辞めました。
・使用期限が短いものがある
・余計な別のソフトをダウンロードさせようするもの
・広告が邪魔
・生産している国や会社があやしかったりで信頼できない
信頼というところがセキュリティソフトには大切なことかと思います。

windowsについては、そもそもOS自体が未熟だからセキュリティソフトが必要になるのであって、
本来は追加で入れる必要が無いものを作るべきかと考えますが、windowsを使う限りは諦めるしかありません。

無料で使用できるWindows Defenderは、メモリやCPUが100%の使用率になることが無いにも関わらず、
10分に1回くらいハードディスクの使用率が100%となる現象が続き動作が重くなり、
色々調べましたが解決せず使用を辞めました。

そこで、比較サイトとウィキペディアを参考に信頼のあるキャノンの関連会社がサポートしている
このソフト(生産国スロバキアのEset社)を購入しました。

ソフトの使用料が1年1100円相当と大変リーズナブルで、PCが遅くなるなどの問題も無いため満足しています。

サポートは使っていませんが、先に動作環境と現在インストールしているセキュリティソフトが
正しくアンインストール出来るのかを確認し、30日間のお試しをするべきかと思います。
2016年3月23日
随分と長い間ESETを何台ものPCで使ってきましたが、Windows10の新品ノートにインストールしたところ、HIPS機能どうこうでエラー。ESETのホームページを見ても、IT系でないと理解不能な説明ばかり。何とか格闘し大丈夫になったところ、今度はパソコン起動毎にエラーが出るようになった。カスタマーサポートはいつ電話してもつながらず、メールでの問い合わせには「カスタマーサポートに電話を」という返答のみ。全て初期状態に戻し、他のウイルスソフトに乗り換えました。パソコンに詳しい方でしたらこうしたことにはならないのかもしれませんが、私には荷が重かったです。
2014年11月17日
MacOS10.9.5の場合、この2014年のversion6を使用しているとSafariの起動中に突然Macが落ちるという現象が頻発。サポートに連絡したところ、Macで使用の場合によく起こるとの返答。対策を聞いたらversion5に落として試してほしいというので、6をアンインストールした後、5に切り替えた。Macが突然落ちる現象は今のところ発生していないが、様子を観察中。しかし、今度は無線LANで接続しているプリンターが使用できなくなるというトラブルが発生。結局、プリンタを起動するときはファイアウォールを無効にして使用するしかない。Macだから相性のよいソフトが少ないのかもしれないが、それにしてもMacにも対応していると明記している以上、もう少しまともであって欲しかった。
1コメント1件| 224人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
セキュリティソフトで人気ナンバー1、インストールも簡単に出来るというコメントを読んで購入しました。
しかしながら、インストールをする時に、「複数の競合するウイルス対策ソフトウェアを検出しました」と、書かれたエラーが出ました。
サポートセンターに問い合わせた時に、ESETでは調べもしないで、今まで使用していてエラーに出てくるセキュリティソフト会社で残っている残骸をアンインストールしてもらわないとこちらでの対処は出来ませんと言われたのです。
2社にはすぐに電話したところ、丁寧に対応、調査をして頂きましたが残骸は残っておらず、結局 BFE が無いことが原因だとわかりました。
正常にインストールするのに3日間私は時間を費やし、精神的にもセキュリティの不安を抱えることとなりました。
何のためにサポートセンターがあるのか?さらにサポートセンターの問い合わせ先が有料電話というのはどうか?と感じました。
2014年4月19日
ESET社のソフトは警察庁や日本の東京大学情報基盤センターでも導入されており
また、2014年度の販売シェアでは4位の位置に上がったという事なので
手頃な価格の本商品でしたのでMac用にお試しで購入してみました。

【主なメリット・デメリット】
◆アンチウイルスソフトとしての''実績・軽さ''などバランスがよい
◆コスパが良い(某ウ◯ルスクリアと比べると安い)
◆とにかくなにより軽さ重視な人向きのソフト

■Mac版は機能が少し少なめ
■若干Macとの相性に疑問点
■メモリ(またはCPU)が少ないPCの場合は動作が少し重くなる可能性
■インストールはネット接続が必要(他社もMacのみネットが必要な場合あり)

【ESETパーソナルセキュリティ機能一覧・対応機】
●(新機能)ボットネットプロテクション(Windows)
●(新機能)アドバンスドメモリースキャナー(Windows)
●(新機能)エクスプロイトブロッカー(Windows)
●(新機能)バルナラビリティーシールド(Windows)
●ウイルス・スパイウエア対策(Windows・Mac・Android)
●フィッシング対策(Windows・Mac・Android)
●不正侵入対策(Windows・Mac)
●迷惑メール対策(Windows)
●有害サイトアクセス対策(Windows・Mac)
●SNS保護(Windows・Mac)
●ゲームモード(Windows)
●リムーバブルメディア管理(Windows・Mac)
●レスキューCD(Windows)
●クラウドによるレビュテーション(Windows・Mac・Android)
●ホスト侵入防止システム(Windows)
●アンチセフト/盗難対策(Windows・Android)
●SNS・電話フィルタ(Android)
●セキュリティ監査(Android)
※Windows対応16種類・Mac対応7種類・Android対応6種類
※新機能追加でWindowsは11から→16機能・Macは5から→7機能になりました

ESETパーソナルセキュリティはスロバキアに本社を持つ、ESET社が開発と販売。
キヤノンが開発したMade in Japanの対策ソフトだと誤解してました。

製品版を購入する前に、お試し版を使用してみましたが
ネット検索の際に、Mac用トロイの木馬を検出しブロックされていたので
本ウイルス対策ソフトは、まったくの無駄ということはないとおもいます。

ただ、どのメーカーのウイルス対策ソフトにも言えることですが
100%安全を保証することは不可能であり、完璧な防御は無理でしょう。

日々、毎日の様に新しいマルウェア(ウイルス)や亜種などが生まれてるネット時代
悪意のあるマルウェアの全てに、対応が可能なウイルス対策ソフトはありません。

あくまでもPCに何も対策してない状態よりは、ウイルス対策ソフト導入で
より''リスクを軽減させる''リスク回避というのがウイルス対策ソフトの主な目的です。

また各メーカーによって、何を目的にしているかにより
検出できるウイルスの種類(不得意)には違いがあり

ウイルス対策ソフトによっては得意分野に違いがあるようですので
どのメーカーのソフトが1番すぐれているということは、一概には判断できません。

「タダよりも高い物は無い」という言葉の様に、無料のウイルス対策ソフトが
本当に安全とは言い切れませんし、また誰も保証してはくれませんので

マルウェア感染リスクを避ける為にも、不明瞭な無料ソフトより
まだお手頃な価格の大手企業の対策ソフトなど、導入した方がより安全といえるかと。

ご自身のPC、ネット環境、なにを重視しているか、また個人個人の好みによって
各メーカーの検出力の不得意や自分のPCに合っているかをお試し版などで確認し
何がメリットか見極めてから、ご購入することをオススメいたします。

ちなみに起動時のロボットの広告は、設定で表示させないようにする事が可能です。
詳細設定→インターフェース→''起動時のスプラッシュウインドウを表示する''の
チェックを外せば、毎回PCの起動時に不気味なアンドロイドを見ずにすみます。

なおスタートアップガイドが本商品の箱に同封されていますので
セットアップ手順は素人でも多少は分かりやすくなっていると思います。
1コメント1件| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
購入形態・種類: パッケージ版|エディション: 1台3年版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
Pentium4 3GHz(Northwood)のCPUを積んだ
10年程前のPCに使用してみました。

G Data、Kasperskyも使用しましたが、
PC自体が非力なため、他のセキュリティソフトでは、
結構引っかかる感じがありました。

ESETは、メモリー、CPUともに使用率が低く、
ストレスは、ほとんど感じません。
他のセキュリティソフトと比べても、軽いと感じられます。

Kasperskyは、メモリーの使用量が少ない半面、
CPUの使用率が高く、非力なCPUでは力不足な感じでした。

G Dataは、メモリーの使用量、CPUの使用率ともに最大で、
使用しているときはかなり引っかかっている感じがしました。
個人的には一番信頼を寄せているセキュリティソフトなのですが、
やはり、旧世代のPCでは厳しいですね。

スペックの高いPCで使用すれば、どのセキュリティソフトでも
問題なく使用できるのでしょうが、非力なPCでの使用では、
ESETの動作の軽さは大きなメリットだと思います。
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月25日
更新が1週間前に迫っていたので購入
動作が軽いですし特に不満が無かったので更新することにしました。win8.1です。
重いと言う方もいますがPCですから相性もあるのかも知れません。更新手続きが煩雑だと嘆く方もいますが私はそうは思いませんでした。
付属の説明書に簡潔にまとめてありますがとても簡単です。ROMを入れて同封されてるコードを入力、アドレスと割り当てられている個別のシリアル番号を入力するだけです。
私は10分程度で終わりました.。
2015年5月31日
12年近く、何の疑いもなくウィルスバスターを3年ごとに更新して使っていました。
今年も更新のお知らせが届き、価格は15,930円・・・。はぁ・・・いつも高いなぁ。
バスターを使っていて特に重いと感じた事はなかったのですが(こんなもんだろう、との思い込みですが)
ウィルス対策ソフトの比較サイトやAmazonのレビューを見て
とりあえずESET体験版を1ヶ月使ってみて、なるほど軽いってこういう事かと実感し、
こちらに乗り換えました。価格が安いので失敗しても傷は浅いので気軽に乗換え。

メモリの負荷など詳しい比較はしていませんが、ホーム画面がすぐに立ち上がります(当たり前か)。
バスターはホーム画面が表示されるまで30秒以上かかっていたので・・・(よく我慢したものです)。
さほど低スペックのPCでもないのですが。
インターフェイスも直感で分かりやすくオシャレに感じます。
各種ツール(統計・アクティビティなど)も見やすくできています。

使用するPCはwin7デスクトップ1台のみ、スマホもMacも使わないので、パーソナル・3年版がたったの3,445円?!
コンセプトキャラクターは好き嫌いが分かれると思いますが、私は嫌いじゃないです。
キヤノンというブランド自体が大好きなので統一感もあってスッキリ。

細かい点ですが、「secured by ESET」のステッカーが同梱されています。
ブルー・シルバー・ホワイトの3色のアソート。さっそくPCに貼りました。
クルマの「セキュリティー搭載」のステッカーのようで、お守りみたいでちょっと気の効いたオマケです。
今まで使ってきた更新費用が悔やまれます・・・。