検出率もそれなりに良いみたいだし、値段も安くて良いと思います。

各種設定も分かりやすく簡単で、自分の環境では不具合がないので
気に入っています。
2016年9月22日
以前はマカフィー(PC購入時元々入ってたソフト)
の期限が間近という事もありこちらを購入しました。
こちらを購入する際、Amazon様への皆様方のレビューや、他サイト様でのレビュー、評価などを拝見して評価が高めで(低評価もありますが)
を参考にし、お試しの感覚で1年版にしました。

まだインストールして1日程なので的確なレビューは出来かねます。

インストールからスキャンに至るまでの登録などは何も問題なく説明書通りで大丈夫でした。

*注 他のセキリュティソフトがPC内に入ってる場合はアインストールしないと使用不可

ます初めのスキャン(ESETのPC内初検査)だからなのか30分程スキャンし続けてました。

今後使用していきながら後日再レビューさせていただく予定です。
2016年10月30日
必要最低メモリ容量が一番低いので購入しましたが、確かに本体の動きは軽いです。
が、光学ドライブやUSBメモリ使用時に検索かけるか聞いてきますが、「x」押すとウィンドーを閉じるのでは無く、バックグラウンドで勝手に検索を
始めてしまいます。結果的にUSBメモリのクイック・フォーマットをしたかっただけなのに、検索する為5分以上かかりました。
結果的に非常に作業効率が悪くなるのでお勧め出来ません。同じ様な動作をするならマカフィの方がマシです。
2014年12月12日
ノートンの有効期限が切れるのが迫って
来た為に口コミで評価が良かったESETに乗り換えましたが
動作か゜本当に軽くてスキャン時間も速くて本当に購入して良かったです。
ASUS ME173 (7インチタブレット)にも使用。
インストールも問題なくすんなりできました。

今までは無料のセキュリティーアプリを使っていたので
評判のいいアプリなので精神的にも安心できます。
動作も特段遅くなった感じもなく軽快です。

■■■ ノートンからの乗り換え時にはご注意を ■■■

PCはもともと、ノートンを使用しており、アンインストールをしたのですが、
この製品をインストール時には、
『ノートンをアンインストールしてから』とのエラーメッセージが出てきました。

調べたところ・・・

ノートンをアンイストールする際に、それまでの設定を保存するかどうかを
聞いてくるのですが、そこで設定を保存すると、エラーメッセージになるようです。
設定を保存せずに完全に削除にすると、インストールできました。

ノートンからの乗り換えの方はご注意を!

2015.04.04 非常に有益な情報をコメント欄にいただいたので、転載させていただきます。

aさんのコメント:
 ノートンからの乗り換えでもう一つ特に気をつけたいのが
 自動引落更新機能の無効化。
 過去にクレジットでノートンの期間延長などをしたことがあると
 自動的に期限が迫るとそのクレジットカードで決済して延長するというもの。
 最初に利用した時に案内があるがデフォルトでは有効状態となっており、それに気づかず登録してしまい
 ノートンをすでに利用していないのに更新料金が引き落とされてしまうというトラブルが良く有ります。
 引き落とし前に登録したメールアドレスに通知などが来るようにはなってるので気づく人は気づきますが
 人によっては気づけずにクレジット会社からの利用明細でこの件が発覚する場合もあります。
 調べればいくつか事例が出てきますが、スムーズに返金してもらえたというものもあれば、返金してもらえなかったという場合もあるそうです。
 なのでノートンユーザーで以前クレカを使った記憶がある方はご注意を。

私もこのコメントを頂いてから調べてみたのですが、
この被害に合われている方は少なくないようです。
「ノートン 自動更新 返金」でググると、色々出てきます。
aさん、貴重なお話をありがとうございました!
3コメント3件| 432人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年3月7日
つい最近までウィルスバスターを使用していたが、契約がちょうど切れたため申し込み。
一番の違いはその「速さ」「軽さ」だと思う。
少なくともESETにはストレスを全く感じない。会社のPCもESETが入っているが、
そもそもウィルスソフトが入っているのかどうかわからないレベルだ。

1年ほど前に仕事で携帯していたダイナブックが不調になり、メーカーに問い合わせ
したら「ウィルスソフトは入っていますか?」との問い。共用でウィルスバスターが
インストールされていることを伝えると「外してみてください」とのこと。
削除したら見事に改善したことがあった。

必須なことは理解するが、重たいのも困る。そんなユーザーのために作られた
製品なのだろう。とても使いやすく、5つ星です。
10年近く、もっぱらNortonを使用しています。
PC購入時の機種選定やSSD導入、メンテナンスをやっていますのでNortonのために重くなることはまずありません。
通常の方法で必要な台数のライセンスを調達すると値が張るため、円高の折にAmazon.comなどから日本語版でないライセンスを購入して日本語版プログラムで安価に運用していました。
ところが、金を巻き上げやすいからなのか日本版のみこの方法が使えなくなるということで移行を検討。

メモリ使用率よりもヒューリスティック検知寄りでCPUに対する負荷が気持ち高目な感じでしょうか。
AMDのE系のような廉価APUなどならいざ知らず、最近はCPUはオーバースペックなことも多いのでまず気にならないでしょう。
RAMやストレージへの負荷が低い方が体感で軽快です。

また、各社PC3台ライセンスからマルチデバイス3台への転換期を迎え、PC3台なら足りていてもAndroidも含めてだと3台では足りなくなることも多いはず。その場合、5台までのライセンス提供が選択できる製品は助かります。
マルチデバイス、多台数へのライセンス提供はカスペルスキーも提供していますが、国内で利用者が多いNortonやウイルスバスターはまだですからね。(スモールオフィスパッケージを除く)

次回よりファミリーのライセンスを購入しようと思います。
なお、うちでは問題ありませんでしたが、インストール、アンインストール時にアンインストール済みのウイルス対策ソフトを検知したり、正常にアンインストールできないこともあるようです。
この辺りの対処は各社共通ですが、うちでは入れ替えの際念のため、
プログラムのアンインストール→再起動→アンインストールしたセキュリティ対策ソフトの削除ツール実行→再起動→新しいセキュリティのインストール、という手順を取っています。
VINEメンバー2014年1月12日
Windows8のタブレットを購入した後、セキュリティソフトを
入れていなかったのでインストールしてみました。

CD-ROMをいれて画面表示に従がって入力・・・
ものの5分程度でスタートアップ終了。すごく簡単でした。

その後の起動やインターネットの速度はどうかな?と
心配でしたが、インストール前とほぼ変わらず使えており
快適に使えています。実際、どれぐらい防御されていくのはか
今後使ってみないとわかりませんが、以前使っていた某社の
超重いセキュリティソフトと比べれば、この快適性は◎ですね。
VINEメンバー2014年2月10日
これまでノートン マカフィーをPCセキュリティソフトとして使用していました
信用度はノートン>>マカフィー(マカフィーのso-netキャンペーン判は なんと最近まで最新MAC OSに対応しておらず またサポートも把握していなかった為)
ですが いつかは巷で噂の 軽くて評判のよいESETを試したいと思っていました。
今回はAndroid端末にインストールしたため 同封のCD-ROMは無駄になってしまいましたが
導入後 端末の反応速度低下などのデメリットは感じていません
検出力は信じるしか無いのですが そこは定評あるESETを信じましょう
面白いのは 端末に貼る ESET印のシールが何パターンも同封されていること
意外とかっこよいので 関係ないタブレットにも貼ってしまいました
VINEメンバー2014年1月27日
どのセキュリティソフトも「動作が軽快」と謳っていますが、本製品の軽快さは本物です。
新たな脅威への対応により、機能強化が図られているということですが、これまで通りの軽快さを維持しているのはさすがです。
伝統的なメモリ常駐型で機能強化と軽快さを高い次元で両立する素晴らしい製品と評価しています。
マルチプラットフォーム対応ですし、インストールや設定も容易なので、どなたにもお薦めできます。