2015年10月10日
二階の暑さに辟易していたところ、小屋裏換気を知り取り付けました。効果は絶大!一階との気温差がほぼなくなりました。素人でも少し器用な人なら自分で取り付けできますよ。電気工事士の資格がないとダメだけど。
2015年9月22日
取付は 慣れれば 簡単でした。 夏場の 階段 上に 取付て 取付前には 階段登ると も~あ~と なってたのが
無くなり とても 良いです。 タイマーと組み合わせで 24時間換気してます。
2016年8月18日
二階の熱気対策で購入しました。

二階通路の天井に設置しました、多少温度が下がったかな?という感じです。
家の構造によって効果は違うとおもいます。

あとは、音が予想より大きかったです。
トイレの換気扇くらいのつもりで購入したのですが違いましたね…

部屋の天井に取り付けるのは個人的には無しです。