2017年1月20日
記載されている対応機種ではなかったが、衛星放送CHが別になっているリモコンだったので、多分大丈夫だろうと購入して見たら機能は全て使えました。古いリモコンが壊れTVまで買い換えようかと思ったけれどまだ4K放送も始まっていないし、これで済んだら本体が壊れる頃には4Kが始まっているかな???
2017年1月9日
フルハイビジョンのテレビを買って、付属のリモコンを2度も買いなおしました。動作に問題がありませんが、2年以上経つとボタンが反応しなくなります。1台が結構高いので、次から東芝のテレビは買わないと思います。
2017年5月16日
2009年購入のREGZAに付属していたリモコンが、ラバートップタイプで数年経過してからベタベタ感が酷くなったので、シリコンカバーを付けて使用していました。機能的には正常でしたが、カバーも汚れて中が見づらくなってきたので、代替をさがしていました。後継機がこのリモコンで、ラバートップではない事が判明したので購入しました。機能云々ではないので評価できませんが、ベタベタから解放され満足です。東芝には不満です。
2016年9月2日
水没したので購入しました。
東芝のサイトで確認は必要ですが
古いREGZAでも、使えない機能ボタンはありますが、使用可です。
2017年7月8日
商品説明には記載がありませんが、CT-90286の代替品です。
ごく一部仕様が変わっているようですが、通常使用には問題ありませんでした。
純正付属のリモコンの表面には、ラバーコーティングが施されていますが、こちらは通常タイプのリモコンです。
2016年11月7日
何も問題はありません。まだ現行として購入できるところが素晴らしい。
2017年3月5日
同じリモコンをこれで4機目購入。
電源SWや良く使うボタンが機能しなくなるからだ。
便利や多機能である前に、ますは品質を保証出来る製品を作るのがメーカーには最優先にして欲しい。
コスト優先の前に品質優先
経営基盤が現れた証拠だ?。
2016年12月21日
ボタンが沈んでいる箇所が数カ所ある。不良品であった。返品し再購入依頼中。
再購入品は届いてない、また駄目なら再度購入になるだろう。
めんどくさい
2017年1月2日
電池のフタのツメが折れたため買い直しましたが、すぐにまた折れました。あまりにも作りが悪すぎる!
2016年12月17日
以前使用していた物が壊れたので購入しました。
とても使い心地良く、購入してよかったです。