色名: ブラック/Dolcetto入門セット|変更
価格:¥14,800+ 配送無料

2011年6月30日
高校生の練習用に買いました。音もしっかり出るし 練習用にはお手頃価格で満足しています。
音にこだわりのない方なら これで十分だと思います。
練習して上達したら少しランクUPしたものを購入すればいいかな。と思っています。
2013年8月22日
中学時代、吹奏楽でクラをしていました。
夏になると吹奏楽コンクールを思い出し、久しぶりに吹きたいと思い購入しました。
正直、安すぎたのであまり期待はせず、とりあえず音が出て当時の曲が吹けたらいいな程度でした。
届いて開けてみるととても丁寧に包装されていて、その時点で大満足でした!!
プラスチックですが、見た目は木に見えました☆
音は、7年ぶりなので一応出ますが音色はまだまだなのでこれから練習して上手くできるようになりたいです!
とりあえずは趣味程度なので、またはまったら良い楽器を購入しようと思います。
とにかく、1万弱で、この楽器とお手入れセットはお得すぎます!!!
家族で大興奮でした!素早い対応、ありがとうございました!
2015年7月5日
小学校でクラリネットを練習することになりまりました。学校の様な重みもなく,とっても軽く,最初は音が鳴るのか??と思いましたが,しっかりとどの音も出ました。リードの代えもついていて,DVDを見ながらすぐに始められるようになっていました。組み立てるとき簡単に壊れるのでは????と心配しましたが,問題なく使えます。学校以外でも手軽に使えるのがいいです。ケア商品やチューナーまでついていてこの値段とは驚きです。通常配送2~3日ということでわくわくして待っていましたが,発注の翌日の昼には届きさっそく楽しむことができました。どれだけ持つかはわかりませんが,今の段階ではとても満足してます。
2016年4月5日
明らかな初期不良(キィの位置がおかしい)でしたが、気づいたのが遅く返金・交換には応じてもらえませんでした。商品到着から2週間以内に細部までチェックすることをお勧めします。
保証期間内であれば修理は無料ですが、片道分の送料はこちらが負担しなければならないそうです。
【クラリネットは精密でデリケートな管楽器となっております。
組み立て時の握り込みによりキィが変形してしまう
症状が多く見られます】だそうですので、組み立ての際にはご注意ください。
練習用には十分かと思います。お手頃な価格ですが、思いのほかいい音が出せました。
2015年8月23日
高校生時代吹奏楽の強豪校にいた母が 、先日一番安いので良いからクラリネットが欲しいと相談してきました。
何でも、同窓会の際に皆で演奏したいという話になったそうです。
到着までにお盆を挟んだ割にはかなり早く届きました。
40年のブランクがある母でもすんなりと良い音が出ました。
見た目が今ひとつ…木目部分が安っぽい?と本人は言ってました。
ただ、音がすんなり結構きれいに出たので、喜んで吹いています。
音楽をまた始めた母は生き生きしています。買って良かったです。
ありがとうございました。
2012年7月24日
11、800円でクラリネット・ケース・譜面台・DVD・本・などもろもろ本当ならもっと高いのにこの値段!クラリネットをしたい!はじめた!など初心者の方はもちろんクラリネットをずっとやってる方など自分のクラリネットが欲しい・遊び感覚などで買ってみようかなと思っている方はぜひぜひ買って見て下さい!お得です!
2014年1月14日
中学に入学して吹奏楽部に入った孫のために練習用としてプレゼントしましした
孫が喜んで吹いているので良かったです
2016年8月13日
本体、カバー、ペーパー、オイル、DVD、教本はとてもよかったです!
譜面台は毎日部活で使ってるのですが、たまに上と下が外れてしまいます
ドライバーはちょっと太いですかね?
リードは吹きにくいです
グリスはベトベトザラザラって感じで使うのやめました
スワブは生地がかたかったです
あとは使い道がわかりません
なので、これを買うなら、リードとグリスとスワブを別で買うべきです
2016年10月9日
中学、高校で吹奏楽部に入っており、クラリネットを吹いていました。高校を卒業して20年ほど経ち、急に懐かしくなって購入しました。届いてテンション上がりました。
買ってすごく良かったです!音もキレイに出ました。ただ、マウスピースは高校の時に使っていたバンドーレンの物を使い、リードも別で買いました。付属の物を使うと音があまりキレイに出なかったので。。。あくまで私の場合ですが。でもこの値段で買えて満足してます。またちょっと吹いてみたいな、という感じで買ったので。そういう方にオススメです。
2014年12月17日
個人レッスンとは別の自宅練習には十分です。愛着も湧きます、上達して満足出来なくなったら上位器を買います