2016年1月10日
PCMレコーダーのDR-40を使っている僕、この音質を一眼の動画でもと思い購入。
EOS KISS X6iと合わせて使っていたけど、やっぱり音質が全然違うね。
今じゃもう欠かせません。
2015年3月3日
ウィンドマフが欲しくて購入しました。
ウィンドマフは良好です。
ケースは100均レベルですね、もうちょっと厚みがあってケーブル類が入るポケットが欲しかったですね。
アクセサリーシュー取り付け金具は、何とか使えるもののネジの作りが雑でガッタガタです。
気持ちが悪いので、ステンレスで自作しました。
アッテネータ入りケーブルは、試行錯誤の結果抵抗が入っていると盛大にノイズが入りまくるので、100均の抵抗無しのケーブルを購入しました。
スプリッタケーブル、なんでこんなに長いのでしょう?
ブラブラして本体に当たってノイズ入りまくり・・・

色々付いてお得感はあるけど、使えたのはケースとウィンドマフだけ。
最終的には音声別撮りで撮影してます。

メーカー純正なのに、使えないケーブルが付いているのは何故なんでしょう?
2015年1月11日
付属のウインドジャマーは見かけはいいですが少し強い風がふくとダメでした。
2017年2月18日
一眼レフの外部マイク用に購入しました。
中に入っていたオーディオケーブルが抵抗ありだったため、録音中の音がかなり小さかったので、別で抵抗なしのオーディオケーブルを購入しました!

一眼レフなどで使用する人はネットなどで調べてみて下さい。
2016年2月8日
ウィンドマフが付けづらく、さらにミニジャックを繋ぐ穴を塞いでいるので付けれない…
2015年5月29日
素晴らしくいい音です。もう少し使い方がわかりやすくしてほしい。