2016年12月15日
雨にも大丈夫なシートカバーを探していた所、こちらの商品に目が止まり、思い切って購入してみましたが、買って良かったです。

以前は安さ重視で河童の様な薄い素材のシートカバーを一度購入した事があるのですが雨の翌日、お尻がビチョビチョ‥と言う事があったので‥

こちらは説明通りで厚手のしっかりとしたカバーでした。シグナスのカバーと同じような素材なので、雨も弾き染込みは今の所ありません。

ただ取り付ける際、ゴムですぐに簡単取り付けられると思いきや、サイズが結構カツカツなので引っ張るのに苦労しました。その為☆は-1です。

途中で引っ張り過ぎて縫い目が割けないか心配に若干なりましたが、何とか綺麗にかぶせる事が出来き一安心でした
2017年9月28日
2008年式のII型シグナスSE44Jに問題なく装着できました。シートが裂けて困っていたので専用の商品があって良かったです。値段とお手軽さを考えれば十分な品質の商品だと思います。しかしシグナスのシートはやはり裂ける方が多いんですね。
2017年9月11日
厚手で、水を弾いてくれます。サッと布巾で拭くだけでお尻が濡れる悩みから解消されました。
後は効果が長持ちしてくれればと思います。
マイナス1なのは、シートの閉まりがやや悪くなったこと 体重かければ閉まりがますが、少し不便になったかな。
2017年2月21日
対応早くたぶんどこよりも安くしかも生地がしっかり厚め。自分のバイクシートに取り付けて2〜3日後にはよく馴染んで良い感じで大満足な商品でおすすめです。
2017年7月2日
純正品が破れたためこちらに交換。純正品とほぼ同じ出来なので満足。
2016年8月18日
糸のほつれがありましたので、この評価にしますが、商品は良いものでした。
2014年1月8日
シグナス 台湾製で購入しましたが、ぎりぎりで想像よりやや小さくなんとかかぶせました。もう少し大きいければよかったのに・・・・。
2014年1月11日
取り付けには少々力がいりますが(夫につけてもらった)、
つけてみるとぴったりで違和感もなく、きれいな仕上がりです。
汎用品だとしわがでるのがいやだったので、満足しています。
2015年5月10日
確かに厚手。この点は素晴らしい。カバーなので写真のようにピッチリと貼り付きはせず少し浮いており、そのままでは文字通り「カバー」感は否めない。両面テープを挟んでみると表皮張り替えに近い印象になった。
2016年6月16日
つけてすぐに縫い目のところが切れてしまったり…2ヶ所、若干穴が開いているところがありました…
それがなければ、大満足だったのですが…残念です