2015年8月20日
一度目、使用後翌日に画面が白いまま映らず音声のみ聴こえ返品、アダプターを使用している為、念のため電池のみで試しましたが、同じに不良で返品に至りました。二度目、画面がジリジリ波をうち目がチカチカしてくる為、返品、三度目にして正常に動作しています。値段も高額の為、返品交換するか迷いましたが、5才の誕生日プレゼントに本人が希望した為、購入しました。
電源のオンオフがありますがアダプターをコンセントに差し込むと同時に勝手に機動する為、何故かと疑問に思っています
子供たちは兄弟で取り合いする程のお気にいりで長く使用してくれそうです
使用しているとキャラクターからメールが届くアイデアは良かったです
コーナーが終了するたび毎度毎度、キャラクターの一言がうっとおしく感じます。
一人で使いこなせる日が待ち遠しいです。
2016年1月3日
来月5歳になる息子に、じいちゃんばぁちゃんからのプレゼントとして、元旦に使用開始!大喜びで遊んでましたが、翌日には画面が真っ白になって故障。レビュー通りで笑ってしまいました。
バンダイはすごい会社なんでしょうけど、もうちょっと幼い子供達にも誠意を持ってモノづくりをして欲しい。
画面はもうちょっと大きくてもいいのでわ?マウスの操作性も、もう少し良くしてあげてよ?そして開封2日目で壊れるようなものを日本で売るなよ?
バンダイさん、ちゃんとしてください!
2016年11月25日
同じような画面サイズだったら、「タッチであそぼ アンパンマン はじめてえいご」の方がいいと思いました。※およそ声(ボイス)だけで判断してます。(←ちょっ)
あちらはメインの3パンマン+ばいきんどきん、かばおくんにクリームパンダ、ジャムおじバタコなど・・・多分10種類以上はキャラクターの声が入っています。ミニゲームも、ドキンちゃんの声でゲームの説明があったりします。
しかしこちらのパソコンは、ほとんどアンパンマンの声ばかりで、「はじめてえいご」で遊び慣れている私(お前かよ)からすると、物足りないです。ちなみに他のキャラクターはというと、ミニゲームで時間切れや選択間違いなどで「失敗」と判断された時、ばいきんまんが「もうちょっとだったぞ~」と言って励ましてくれます。他はかびるんるんの「かびかび~」という声と、ドキンちゃんは・・・う~ん、声があったかどうか忘れてしまった。まぁ3~4種程度です。

一番残念と思ったのが、メールの読み上げ機能です。ミニゲームで遊んでいると、ときたま、「メールが届いたよ」という通知画面(?)が現れます。
メールを開くと、スピーカーマークがあって、そこをクリックするとアンパンマンがメールを読み上げてくれるのですが、全部ロボットみたいな声なんです。

(メール本文)『ばいきんじょうに あそびにいったの!』→(読み上げ音声)「ば・い・き・ん・じ・よ・う・に、あ・そ・び・に・い・つ・た・の」

他の方のレビューにもありましたが、例えばキャラクター本人がメッセージを読み上げてくれるとか、そうとは言わないまでも、せめて『ゃゅょっ』等の小さい字は一音で読んでもらわないと、子供でも「??」となってしまいます。(特に、ひらがなを覚え始めた子は混乱しそうです。)

キーボードのJIS配列やマウス付きという点は高評価としたいですが、マウスは他の方のレビューの通り動かしづらく、キーボードは欲を言えばFキーとJキーにポッチが欲しかった(笑)。これは子供は気にしないので蛇足かな。

ちなみに、購入して初めて電池を入れると、勝手に画面がついて、名前と性別を登録できます。そうすると毎回、パソコンを立ち上げるときに名前を呼んでくれます。これはよいと思います。
メニューの数は豊富ですね、パッケージの通りだと思います。ただ、マウスの操作性が悪いので思うようにあそびメニューを選べず、サクサク遊べないようです。親というか私個人の評価としては、どうしても先に挙げた「はじめてえいご」と比べてしまうので(英語学習とパソコン学習とで比べるのはお門違いとわかっていますが)、☆2-3くらいですが、子供たちが気に入ってほぼ毎日遊んでいるので、☆3とします。
2016年1月18日
6歳と3歳の子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。

画面が小さいとのご意見が多く気になっていましたが、これを買うまでに使っていたアンパンマンのパソコンだいすき(かなり昔のもので、ドット絵のようなもの)で慣れていたためか全く気になりませんでした。

姉妹でしょっちゅう取り合いするくらいに楽しんでくれています。
マウスは確かに少し使いにくいかも。
音量の調節が出来るのは良かったです。
2014年8月23日
こんな高額なオモチャにしては、マウスが安物すぎる。使用直後から大人が使っても自由に動かせず、1ヶ月でマウスのボール?が奥に、はまり込み右に一切動かなくなった。
使い続けると子供にストレスがたまります。
2014年5月22日
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
娘も二年生の兄も奪うように楽しんでいます。
内容は3歳で出来るゲームものから、足し算引き算まであるので幅広いです。
マウス、キーボードの使い方の練習からあり、操作の仕方も簡単です。
本体は液晶がきれいで、とても軽い印象です。

アルカリ電池4本使用し、約5時間動くそうです。
ネジをまわしての交換が面倒と感じ
ACアダプタBも同時購入しました。
充電機能なし、電池をいれたまま、アダプタしようすると、故障するようですので、気をつけてください。
一万超えの玩具ですが、大満足しております。一年生まで壊れないことを期待します。
2015年1月23日
内容には大変満足しています。
ただ、専用ボールマウスがとにかく動かしづらいです。他のマウスに変更することもできないのでストレスです。
2016年10月11日
3歳の子供が喜んで遊んでいます。
お父さんのパソコンのまねっこでやっていますが
気づけば3歳にしてマウスの操作を覚え、
中のゲームでジャンケンや信号のルールを覚え、とてもいい商品だとおもいました。
液晶画面がもう少し大きくなるとより良いと思います。
1歳の子供が邪魔をしてキーボード部分をガシガシたたいたりしてますが
ビクともせず、強い作りで安心感があります。
2015年5月13日
期待通りの品でした。ただ画面がもう少し大きければよかった。その点だけが残念です。
2015年1月23日
パソコンに興味津々、3歳の子の誕生日プレゼントに購入。
2歳の時にカラーパッドをプレゼントし、とても楽しく遊んでいたのでパソコンも期待していたのですが、
ゲーム等の内容が被っていました。

タッチパネルに慣れているせいか、パソコンの画面を触ってしまったり、マウスが思うように動かないようで
遊んでいてもイライラしてしまうことがあるよう。
子どもならではの直感で使うならば、カラーパッドやコドナビをお勧めします。

パソコンと謳うなら、マウスも本物と同じ仕様にしてもらった方が使いやすそうです。
文字入力等はまだまだ使えなさそうなので、この先ながーく使えるといいな。