2015年8月20日
一度目、使用後翌日に画面が白いまま映らず音声のみ聴こえ返品、アダプターを使用している為、念のため電池のみで試しましたが、同じに不良で返品に至りました。二度目、画面がジリジリ波をうち目がチカチカしてくる為、返品、三度目にして正常に動作しています。値段も高額の為、返品交換するか迷いましたが、5才の誕生日プレゼントに本人が希望した為、購入しました。
電源のオンオフがありますがアダプターをコンセントに差し込むと同時に勝手に機動する為、何故かと疑問に思っています
子供たちは兄弟で取り合いする程のお気にいりで長く使用してくれそうです
使用しているとキャラクターからメールが届くアイデアは良かったです
コーナーが終了するたび毎度毎度、キャラクターの一言がうっとおしく感じます。
一人で使いこなせる日が待ち遠しいです。
2016年7月6日
3歳の女の子の誕生日に「早いかな?」と思いながら購入しましたが、
最初は慣れないものの1~2ヵ月で使いこなすようになりました。

しかし、なんといっても電池が切れるのが早いです。

週に1回、1~2時間使えば電池が切れるイメージです。
電池の交換もドライバーが必要になり面倒なので、アダプターを購入されたほうがいいです。
もしくはエネループなどの充電電池利用を前提にしてください。
2014年8月23日
こんな高額なオモチャにしては、マウスが安物すぎる。使用直後から大人が使っても自由に動かせず、1ヶ月でマウスのボール?が奥に、はまり込み右に一切動かなくなった。
使い続けると子供にストレスがたまります。
2014年5月22日
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
娘も二年生の兄も奪うように楽しんでいます。
内容は3歳で出来るゲームものから、足し算引き算まであるので幅広いです。
マウス、キーボードの使い方の練習からあり、操作の仕方も簡単です。
本体は液晶がきれいで、とても軽い印象です。

アルカリ電池4本使用し、約5時間動くそうです。
ネジをまわしての交換が面倒と感じ
ACアダプタBも同時購入しました。
充電機能なし、電池をいれたまま、アダプタしようすると、故障するようですので、気をつけてください。
一万超えの玩具ですが、大満足しております。一年生まで壊れないことを期待します。
2015年1月23日
内容には大変満足しています。
ただ、専用ボールマウスがとにかく動かしづらいです。他のマウスに変更することもできないのでストレスです。
2016年1月18日
6歳と3歳の子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。

画面が小さいとのご意見が多く気になっていましたが、これを買うまでに使っていたアンパンマンのパソコンだいすき(かなり昔のもので、ドット絵のようなもの)で慣れていたためか全く気になりませんでした。

姉妹でしょっちゅう取り合いするくらいに楽しんでくれています。
マウスは確かに少し使いにくいかも。
音量の調節が出来るのは良かったです。
2015年5月13日
期待通りの品でした。ただ画面がもう少し大きければよかった。その点だけが残念です。
2015年8月10日
私の4歳のいとこが、祖母にねだり買ってもらった模様(ヨドバシ梅田で購入)。所詮子供だましの低性能かと思いきや、結構いい感じだったのが驚きです。10000円と高いのはこのためか、やるなバンダイ!マウスはボール式です。コストダウンの一環でしょう。(まあ、正直言うと光学式の方が読み取り性能が高いので個人的には良かったりするのですが、それだと余計にコストがかかりそうですし)カラー画面であることが一番の驚きで画質もそれなりに良く、キーボードの反応も良し。まだキーボード操作やマウス操作は苦手な子ですが、面白がって遊んでいます(一過性のものにならなければいいが)結構楽しそうです。なかなか貸してくれませんが、借りれたら本気のタイピングもしてみたいなと思っています。
画面が小さいので、テレビに映して大画面!とかできれば良かったんだけどなー。さすがに無理か。

とか言ってたら、すぐに画面が逝かれる(白一色になる)というトラブルが発生。最終的に購入店舗に言って、本体交換(動作確認済)となりましたが、次のものもどうなるかわかりません。そのため星三にしてあります。子供にずさんに扱われることを想定しているのでしょうがこちらのいとこがそれを上回ったのか、それともただの初期不良なのか、今のところよくわかりません。そこらへんも考えて購入を検討していただいたほうがいいかと思います。
2016年1月3日
来月5歳になる息子に、じいちゃんばぁちゃんからのプレゼントとして、元旦に使用開始!大喜びで遊んでましたが、翌日には画面が真っ白になって故障。レビュー通りで笑ってしまいました。
バンダイはすごい会社なんでしょうけど、もうちょっと幼い子供達にも誠意を持ってモノづくりをして欲しい。
画面はもうちょっと大きくてもいいのでわ?マウスの操作性も、もう少し良くしてあげてよ?そして開封2日目で壊れるようなものを日本で売るなよ?
バンダイさん、ちゃんとしてください!
2015年12月25日
念願のパソコン来た~。兄妹で貸し借りしながらたのしんでます。