スタイル名: 単品|変更

2017年6月5日
マウスが壊れたものが届きました。
出品者の方がすぐに返品に応じてくださったので、大丈夫だったのですが、
一年たったらマウスが壊れました。
基本的に壊れやすいんですね。
2017年5月6日
3歳の三女には、早いかもだけどとても喜んでました。マウスがなかなか難しいみたいです。
2017年5月31日
子どもが凄く喜んで、毎日使っています。
小さい時からパソコンになれるのもいいかな~と思い購入しました。喜んで使っているので良かったです。
2017年3月26日
6歳の子には少し簡単なおもちゃだが、
文字を打つ練習にはなっている
2017年5月2日
孫の誕生日プレゼントで大変喜んで貰えた。長く楽しめるのではないかと思う。
2015年8月17日
お誕生日プレゼントに。

楽しくひらがなや数字が覚えられそうです。

定価よりお安く、しかも迅速に対応していただきありがとうございました!
2017年3月4日
まだ、よくわかってませんがじぃじがパソコンをはじめると急いで取りに行って並んで楽しそうにあそんでます!
2016年2月22日
いろいろな楽しいゲームがあり、知育系のものもたくさんあるので、集中して学びながら遊べるいいおもちゃだと思います。
2016年11月25日
同じような画面サイズだったら、「タッチであそぼ アンパンマン はじめてえいご」の方がいいと思いました。※およそ声(ボイス)だけで判断してます。(←ちょっ)
あちらはメインの3パンマン+ばいきんどきん、かばおくんにクリームパンダ、ジャムおじバタコなど・・・多分10種類以上はキャラクターの声が入っています。ミニゲームも、ドキンちゃんの声でゲームの説明があったりします。
しかしこちらのパソコンは、ほとんどアンパンマンの声ばかりで、「はじめてえいご」で遊び慣れている私(お前かよ)からすると、物足りないです。ちなみに他のキャラクターはというと、ミニゲームで時間切れや選択間違いなどで「失敗」と判断された時、ばいきんまんが「もうちょっとだったぞ~」と言って励ましてくれます。他はかびるんるんの「かびかび~」という声と、ドキンちゃんは・・・う~ん、声があったかどうか忘れてしまった。まぁ3~4種程度です。

一番残念と思ったのが、メールの読み上げ機能です。ミニゲームで遊んでいると、ときたま、「メールが届いたよ」という通知画面(?)が現れます。
メールを開くと、スピーカーマークがあって、そこをクリックするとアンパンマンがメールを読み上げてくれるのですが、全部ロボットみたいな声なんです。

(メール本文)『ばいきんじょうに あそびにいったの!』→(読み上げ音声)「ば・い・き・ん・じ・よ・う・に、あ・そ・び・に・い・つ・た・の」

他の方のレビューにもありましたが、例えばキャラクター本人がメッセージを読み上げてくれるとか、そうとは言わないまでも、せめて『ゃゅょっ』等の小さい字は一音で読んでもらわないと、子供でも「??」となってしまいます。(特に、ひらがなを覚え始めた子は混乱しそうです。)

キーボードのJIS配列やマウス付きという点は高評価としたいですが、マウスは他の方のレビューの通り動かしづらく、キーボードは欲を言えばFキーとJキーにポッチが欲しかった(笑)。これは子供は気にしないので蛇足かな。

ちなみに、購入して初めて電池を入れると、勝手に画面がついて、名前と性別を登録できます。そうすると毎回、パソコンを立ち上げるときに名前を呼んでくれます。これはよいと思います。
メニューの数は豊富ですね、パッケージの通りだと思います。ただ、マウスの操作性が悪いので思うようにあそびメニューを選べず、サクサク遊べないようです。親というか私個人の評価としては、どうしても先に挙げた「はじめてえいご」と比べてしまうので(英語学習とパソコン学習とで比べるのはお門違いとわかっていますが)、☆2-3くらいですが、子供たちが気に入ってほぼ毎日遊んでいるので、☆3とします。
2015年8月20日
一度目、使用後翌日に画面が白いまま映らず音声のみ聴こえ返品、アダプターを使用している為、念のため電池のみで試しましたが、同じに不良で返品に至りました。二度目、画面がジリジリ波をうち目がチカチカしてくる為、返品、三度目にして正常に動作しています。値段も高額の為、返品交換するか迷いましたが、5才の誕生日プレゼントに本人が希望した為、購入しました。
電源のオンオフがありますがアダプターをコンセントに差し込むと同時に勝手に機動する為、何故かと疑問に思っています
子供たちは兄弟で取り合いする程のお気にいりで長く使用してくれそうです
使用しているとキャラクターからメールが届くアイデアは良かったです
コーナーが終了するたび毎度毎度、キャラクターの一言がうっとおしく感じます。
一人で使いこなせる日が待ち遠しいです。