2015年2月4日
堅牢さの伝わるデザインで上品な高級感があり気に入っています。値段以上に感じます。
実際に、1か月近くほぼ毎日着用していますが、ガラス面に目立った傷がついたりはしていません。
側面等の塗装もつや消しの黒で男の子ゴコロを刺激してくれ、堅牢感・高級感につながっています。ここも目立った傷は今のところありません。
私は比較的細い腕をしているのですが、そこまで厚くない印象があり、見た目的にもちょうどいい感じです。
使っていて重く感じる事もなく、かつ適度に重量感があり持った時の安心感があります。入れ物もアルマイトみたいな缶に入っていてウキウキしながら開封できます。
時刻合わせが済んでる状態で届いてから、今のところ時刻合わせの必要を感じる場面はありません。
ベルトは脆いかもしれません。側面の剥がれや、穴付近の割れなどがあります。しかし、この手のベルトは消耗品だと考えているので、星5つです。
2016年6月27日
老眼なので見やすい時計をさがして、これを購入。文字盤はメッキ仕上げで光が当たると見やすいが、そうでない場合見にくい。購入失敗。
2015年6月21日
ちょっと重い。
値段は値段です。
ブラックのデザインを気に入っての購入なので、満足してます。
2016年8月29日
べるとがすぐにぼろぼろになり、接着剤のネバネバで使えません。