2014年6月26日
私はDR-05を使用していますが、屋外のアンビエントサウンド(街並の喧噪とか雨天の音とか)を収録するのに、ファーウィンドスクリーンは必須アイテムです。ファーウィンドスクリーンを装着しないと、些細な風でもボゴボゴと不快な「吹かれ」ノイズが発生してしまいます。

単体で買うと4000円前後するファーウィンドスクリーンが、このアクセサリーパッケージだと3,000円未満で購入できます。商品流通の不思議です。

私はファーウィンドスクリーンを安く手に入れる為にこの商品を買いましたが、ソフトケースは持ち運びに便利ですし、グリップも持っていて損はないアイテムですので、何だか随分と得した気分です。

ソフトケースは、グリップとDR-05本体を並べていれて、隙間に予備のエネループ電池を入れ、最後にファーウィンドスクリーンを入れても、ちゃんとフラップ(ふた)がしまるので、「いつでも録音準備OKの一式」を1つにまとめておく事ができます。
*少し大きめの幅広のハイスペックなDRシリーズの場合は、もしかしたらグリップは一緒に収納できないかも知れません。DR-05とグリップを並べて入れてちょうどのサイズでした。

DR-05など、コンパクトなDRシリーズを持っている人にはうってつけの、お手頃価格のジャストフィットなアイテムだと思います。
2014年1月19日
TEAC DR-05を購入使用しているが野外での風切り音を軽減したくウィンドースクリーンのWS-11の購入を考えたが
値段が高いので考えていたところ、このアクセサリーパックの発売を知りAmazonで予約購入を決めた。
ACアダプター、ケース、グリップと4点で約3,000円でWS-11単品より安価購入出来満足。
期待通り屋外での使用でノイズが軽減できた。
2014年12月17日
いろいろ必要なものが揃っていてこの金額と言うのは満足しています。
ただ私が使っているDR-40では風防が少し小さく、装着するのにかなり
力が要ります。またマイクを広げたくても風防が小さいため、装着するだけで
内側に向いてしまうのが難点です。また装着後、マイクをワイド側に広げるのも
フィットしすぎているので、かなりコツが要ります。マイクの位置だけでも大きさに
余裕を持たせて作って頂ければよかったのですが。
2015年10月20日
室内での使用が主なので電源が一番良かった。他のアタッチメントは大事にとっておきます。それにしても電源は中国で50円以下で作らせておいて、日本国内で1000円以上の売価はどうなんでしょうね?
2014年8月30日
私の場合、イベント業務撮影の、サブ集音「DR-07MKⅡ」用に購入しました。
このレコーダーは、感度が非常に高く音を良く(繊細に)拾ってくれますが、その分風の音もボーボーと遠慮無く拾ってしまい、これでは、「サブ集音」と言っても活用範囲を超えてしまいます、これが悩みのタネでした。

そんな折、Amazonさんでこの商品を見つけ、早速試してみました。
先日の夏祭りの野外収録では、割と風があったのですが、収録を終えての音確認では風切り音も殆ど無く、会場の雰囲気をしっかりと記録していました。
ノーマル( AK-DR11G DRを付けない状態)時より、若干、音が籠もる感がありますが、これはノーマルと比べた場合で、もともと感度が良くヒス気味?のDR-07MKⅡをマイルドにしてくれているとも言えると思います。

AK-DR11G DRは、毛の部分の密度も高く、毛立ち・長さもちょうど良く、また開口部も約2cm程開くゴムが施されてあり(5cm→7cm)、さらに開口部を引っ張って広げられるミミが双方につけられています、これが以外とアリガタイ。
 私も撮影機材のマイクの防風は自分で作っていますが、このセットは、グリップやACコード・ケース等が揃って3000円弱では悩む必要は無いくらいの「ヒット」でした。
屋外収録をされる方は、風対策用に効果は期待できるお薦め品だと思います。
2014年3月24日
風防がほしかったのですが、単体で買うよりこっちを買うほうが安いです。
ケースは意外と使えました。少し大きめに作ってあるので、ゆるいですが出し入れも楽です。
2014年8月30日
散歩時及び農作業時に使用するために購入しました。袋をベルトで止める為にベルトを通すものを取り付けて使用しています。
その様な物が最初からあると便利だと思います。そうでないとこの袋だけだと使用していない時の埃よけだけになります。
2015年12月19日
他のペア・マイクで収録時に、ありあわせのマイクスタンドにファー・ウインド・スクリーンをつけたDR-100mk2でバックアップ収録しています。マイクグリップは振動を避けつつ、ありあわせのマイクスタンドに設置できるので便利に使えています。DR-100mk2の電源は専用のものがありますのでこのUSB電源の出番はほとんどありませんが、ソフトケースも附属してくるこのパッケージはお徳用といえましょう。
2014年9月3日
娘が在籍する吹奏楽部の野外演奏を録音するために、ジャマーを探していたらこちらを発見
何故かジャマーのみ購入するよりも、取っ手やケースも付属してこちらの方が安くなっていてとてもお得です

ジャマーを取り付けた姿が可愛くて癒されます

録音当日は若干風が吹いていましたが風切音は全くと言っていいほど入っていませんので
効果はかなりあるのではないかと思われます
2015年1月17日
電源コードはどこにでもあるようなメガネです。

スタンドは 専用品です。

ウインドスクリーンの重要性は 屋外での収録に

威力を発揮しますが 屋外使用の機会がないと・・・

ACアダプターが また ちっちゃくてしょぼいもので・・・

使えるのは試しましたが パソコンのUSBからも給電出来る事を

考えると 周辺機器点数が増えるので・・・微妙?かな?

ACアダプターがほしくて このセットを買ったのですが

これなら正直必要なかった。

買わなければ良かった。

同梱されている515U+メガネのみの値段が¥2627税込なので

わずか¥155の差でウインドスクリーン+スタンド+ソフトケースが

付いてくるので こちらを注文したのですが

使わない 使えないのなら どれもいらないものです。

買った時の値段は¥3130-

当然の中国製。