形式: CD|変更

2014年3月14日
もう彼らの音楽について語るための言葉をメタラーの俺は知らない。
デス声どころかディストーションギターの音も減った。うるさいからね。しょうがないね。

(デスメタル好きだけど、シニックとかも聞いてる俺、超ふところ広い・・・!)と思っていた俺みたいなにわかファンは、
ふるいにかけられ見事に下に落っこちた。 1st、2ndは大好きなんだけどなぁ・・・
VINEメンバー2014年4月24日
アメリカのプログレッシブ・メタル、シニックの2014年作
2008年に復活し、ミニアルバム2作をはさんで、6年ぶりとなるフルアルバム。
前作ミニでの脱メタルの方向性から次がどうなるのかと思っていたが、
本作のサウンドはマイルドなヴォーカルと浮遊感のあるコーラスを乗せた、
いわばポストプログレ風味を強めた奥深い聴き心地のサウンドに仕上がっている。
随所にメタリックなギターも含んだ、テクニカルなスタイルも顔を覗かせるが
全体としてはやわらかな美しさに包まれたキャッチーなプログレメタルで、
軽妙なアンサンブルとしっとりとした静謐感が巧みにミックスされた絶妙の路線。
むしろ、多くのプログレリスナーにアピールするだろう傑作に仕上がっている。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,593