Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年12月19日
神セット。
良セットどころではない。
パワーファンクション(モーター等)、大量付属。
このセットの価値だけを発明します。
詳細については説明しませんがとりあえずこのセットのコスパは神です。
この価格でこれだけのレゴの電子機器を入手できるの初めてです。
生産終了&在庫欠乏する前に是非。

内容については他の方のレビュー&グーグル先生を参考にしてもらえれば幸いです。
2015年4月21日
プレゼント用として購入しました。
商品の出来映えもよく、満足しています。
また他のシリーズも購入を検討したいと思います。
2017年1月18日
なぜか重機が好きな息子(2歳半)と遊ぶのを口実に購入。レゴは初心者です。
正直レゴって値段が高いと思っていましたが、中身を見てみると納得できます。

商品についてですが、パーツが多いので組み立てる時に探すのが大変でしたが5時間くらいで一気に完成。かなり体力使いました。
出来上がりは期待通りのデカさ!迫力があります。
動きに関してはかなり遅い&非力。まぁ子供と遊ぶのにパワフルだと危ないしこのくらいが妥当かなと思います。
欲をいえばサーボモーターが一杯にしか動かないので細かいハンドル操作できるものだったらいいなと思いました。

ちなみに乾電池6本(9V)仕様ですが、もったいないのでアマゾンベーシックの充電電池6本(7.2V)使ってみたところ問題なく動作しました!電池が少し太いので取り外しに少し苦労しますが・・・
2015年1月9日
安定の重機系。
価格が20,000円〜23,000円位ならば、パワーファンクションのパーツの内容を考えるとお買い得と思われます。
2014/12にクリックブリックで購入した際は約24,000円(税込)でした。
2014年12月23日
組み立てに延べ6時間くらいきりました。造りごたえ満点!ギミックも楽しい。組み立て初期にギヤを入れ忘れると地獄を見ます。
2015年6月12日
テクニックの重機系は、毎回大物が出ますが、今回のホイルローダーは、過去の製品に比すと
「特筆すべき点はない」と言ったところです。
テクニック製品は数多く買ってきましたが正直な意見として、「★3」という、通常の点数をつけます。
お金がある人は別として、レゴ製品を買おうとしてる人が、レビューを参考に見て「★5」だらけでは、どれを買っていいのかわからないと思います。
本当に満足する製品を選んでもらうために、正直な意見を書きます。
(それほどまでに、Amazonのレゴ製品に対する★5レビューが多いということです)
本当に★5の点数を付けられるのは、Motorized Excavator 8043のような、数少ない製品です。

レビューに入ります。
まず、組み立てると「大きい」です。
テクニック製品は、どんどん巨大化していますが、それらは例えば、ピストンが2気筒だったのが6気筒になったりとか、
スケール比を実車に近づけたりとかで、必ずしも製品としてすばらしくなってるかどうかは疑問です。
タイヤを動かすと上下に動くピストンの数が増えたところで、大して感動は少ないです。
ハッチのようなものが申し訳程度に開閉できますが、テクニック製品なのでもともと内部の機構は見えていますし、あってもなくてもよいオマケ程度の可動部です。
(前回の大箱のモービル・クレーンMK II 42009 は、特にその「大きくなったのに、無駄な機構が増えただけ」という傾向が顕著でした)
今回のホイルローダーもその傾向があります。
製造国がついに「中国」に移された割には、値段が下がらないのも、割高に感じます。

さて、動かすという観点から見るとどうでしょうか。
このホイルローダーは機構としてはとても単純です。
バケットの上下、アームの上下、前進後退です。本当にこれだけです。
モービル・クレーンMK II 42009と違い、リモコン操作ができるのは良い点ですが、前述の通り、ギミックは「極めて単純」です。
Motorized Excavator 8043のように、リモコンによるスイッチの切り替えで6種類の動きができるわけではなく、4種類(見方によっては3種類)の動きしかできません。
組み立てたサイズの割には乏しい機構です。
構造上、モーターへの孵化が大きく感じるのと、ステアリングが貧弱なのもいまひとつです。
テクニック製品は、ディスプレイとしては通常のレゴにはやや劣りますが、その分、アッと驚く機構で補ってくれます。
しかし、このホイルローダーは「動かすテクニック」としても、「飾るレゴ」としても、中途半端です。
あげく、それなりに大きいので組み立てると結構邪魔になります。
電池もやたら必要な割には、すぐ切れるので、わりとすぐ飽きて置物になる可能性が高いです。

Motorized Excavator 8043のように緻密な機構があるわけでもないこの製品は、お金が有り余ってたり、広い家に住んでるといっ人を除いては、それほどおすすめできません。
テクニックの製品は「小さい製品」の方が、工夫された機構を持っていることが多いように見受けられます。
サイズを倍にするのは簡単ですが、ギミックの数を倍にすることは難しいようです。

長くなりましたが、レビューを読むのが面倒な人は、結論だけでもいいので読んで下さい。
2万円から3万円の価格を出して、これをひとつ買うなら、「4,000円くらいのテクニック製品を5個買った方が、遥かに、何倍も満足できる」ということです。
または、次のテクニック製品の大箱に期待して、そちらを待つのも良いでしょう。
2016年1月3日
作品としても素晴らしいですが、
パワーファンクションの部品がたくさん使用されているので、
それを目当てにしています。
サーボ
XLモーター
Lモーター
Mモーター
リモコンTX x2
リモコンRX x2
バッテリーボックス

パーツ屋さんから購入すると現在の円安のせいもあってPF部品はかなり高額です。
2016年11月19日
現状、一番安価にラジコン化のパーツ一式が大量に手に入る製品です。
モーター×4
レシーバー×2
リモコン×2
バッテリーボックス
が付属していて、既存のラジコンモデル(レゴ (LEGO) テクニック 4WDクローラー 9398レゴ (LEGO) テクニック ショベルカー 8043レゴ (LEGO) テクニック 電動式ブルドーザー 8275)と比べても、格段に安価でありラジコン化に必要なパーツが豊富です。
そろそろカタログ落ちで在庫のみとなってしまうでしょうから、安価に手に入れたいなら早めの方が良いです。
2016年1月13日
小学校5年生の息子のクリスマスプレゼントに用意。もらった喜び、できた喜びが今までで最高でした。
作るだけでなく、走らせたりパケットを上下できるなどリモコン操縦ができ、レゴの中でも特別お気に入りでした。
2016年10月26日
購入された方はまずその化粧箱の巨大さに驚くでしょう。そして、組み上がったマシンの巨大さにまた驚くでしょう。
作り甲斐はあります。パーツはプラモデルのようにランナーにナンバリングされているわけではないので、探すのが大変です。
大人が作って36時間かかりました。

☆1個マイナスはコントローラーの電池蓋が何と、ミニサイズのタッピングスクリュー留めだからです。
プラスチックにタッピングスクリューで留めているので、何度か電池蓋を開け閉めしてるとねじ穴がバカになるのは確実です。
ねじ穴を初っ端からこじっちゃう人もいるかもしれません。海外製品に多いこの方法、何とかしてほしいですね。

あと、ラジコンとして買うとガッカリするので書いておきます。
サーボもモーターもオンオフしかできないのでスピード調節やステアリング角度調節などはできません。

しかし、総じて満足できるキットです。対象年齢11-16歳となっていますが、どう考えても大人向けですね。