2014年12月12日
レゴクリエータはいくつか買いましたが、テクニックシリーズは初購入です。七歳の息子が夢中になって作っています。一体このパーツが車のどこになるんだろう?と思っていると、成る程そこか!と大人も唸るくらい、細部に凝っています。もの作りが好きな親子にお薦めです。
2015年1月5日
孫のクリスマスプレゼントに購入。 10歳です。小さい頃からレゴ大好き。本品も「簡単にできた。」そうですよ
机の上に飾って眺めているそうです。喜んでもらえるのが私にとって一番の活力剤です。 いいものをありがとうございました。
2014年8月14日
タイヤの大きさにはとてもびっくりしました。手動で動かすよりも、8293モーターセットで動かすほうが、私はいいと思います。特に、ヘッドライトを付けると楽しみが倍増するでしょう。
2015年2月13日
・完成した大きさは結構なサイズです。
・真紅のボディは確かにカッコ良いです。
・タイヤはモンスタートラックと同じです。
・CPはイマイチ感が否めません。
・8歳で6時間くらい掛かりました。
・バラして再度組み立てることはしたくないです。
 (他のは何度も組み直ししているが)
・大きさに耐えられず、ステアのボールジョイントが良く外れます。
・大したギミックはないが、ギヤでウインチとトランクの動きを切り替え
 できる機構は他に見当たらない。
・ファンクションモータを追加してみましたが、CPが落ちただけでした。
 あとからつけ足しするのも簡単です。
・部品が多いので大き目のテーブルが便利です。
 ウチはキャンプ用の2つ折りテーブルを使用しました。

総評:8000円チョイで購入しましたが、少し高い気がします。
8歳だと固い部分は手伝わないとムリかもしれません。
基本は根気があれば大丈夫と思います。
10歳くらいだと逆に面倒がるかもしれません。
2015年1月16日
8歳の男の子のクリスマスプレゼンととして購入しました。
他のレゴシリーズと違ってパーツが一つの袋に全部入っていいるので
まずは分類から始めなければならず、8歳児には少々難しいようでした。
何回かパーツを紛失しつつも完成にこぎつけた時には満面の笑みでした。
モーターを付けてひもで何かを引っ張り上げることが可能になりますが
かなり地味な引っ張り方で面白いです。
2015年2月23日
小3の一番下の子がレゴに夢中で、今回この製品をほしがったので購入しました。
小3には少し組み立てが難しかったようです。
お兄ちゃんに一緒に作ってと言って、一緒に組み立てていました。
そのうち、家族みんなで部品を探したり協力して組み立てていました。
最高のコミュニケーションツールになりました。
2015年2月21日
今まではCityやCreatorばかりでしたが、たまには難しそうなテクニックもよいだろうと、小4の甥にプレゼントしました。
ちょっと難しいようで、買って2ヶ月たちますが、まだ完成しません(半分あきらめている?)
早く完成形が見たい・・・。
自分が手を出して作ってしまいそう・・・。
2015年4月14日
......................................................................
2015年8月31日
息子の、誕生日に間に合いました!
ありがとうございます!

また機会があればお願いします。
2015年12月6日
ちまたにはない、レゴテクニック。素晴らしい。たまらないです。ぜひぜひ。