2015年8月27日
対応の中に名前がなかったので若干の不安を抱きつつ、
ポルタⅡ R114M の鏡筒を入れるために購入したのですが・・・

やはりドローチューブの部分がはみ出てしまい
チャックが閉まりませんでした。ものはいいので残念です。

私のような方がいないとも限らないので一応参考までに・・・。
2014年8月10日
今までは、アウトドア用のバッグを使っていたが、大きすぎるので購入。丁度よい大きさだが、パッケージにある様にファインダー等を一緒に入れるのは正直キツい。(ビクセンのED103S)まあ個人的には鏡筒を入れるバッグが欲しかったので、アクセサリー類が入らなくとも、問題無いのですが。肩に担げるともっと良かった…
2014年6月18日
持ち運びには安全で便利です。ただ、もう少し安価にならないかなと思います。
2016年9月4日
ミニポルタ 「A70Lf」の収納用に購入しました。
これを買うまでは、ミニポルタを購入した時の段ボールに入れて部屋の壁に立てかけてあったのですが、購入後、4年が経過し、さすがに段ボールも壊れてきたので。
鏡筒を保護するウレタンが入っています。
同様のケースはいろいろあるのでしょうが、やはり純正品は安心感があります。
理想は三脚と鏡筒を一緒に収納したかったので、そこだけが不満点です。
三脚収納用にはやはり純正のポルタ用キャリングケースを購入しました。
2015年3月31日
ビクセンA80M用に購入。思ってたよりも生地が厚く気に入ってます。もちろんハードケースの様な丈夫さはなぃが、安物の汎用品に入れておくよりは安心できる。A80Mなら口径も小さいので余ったスペースを写真の様に収納として使用するコトも可能だが、ファインダーを一緒に入れておくのには抵抗がある。Vixenとデカデカとプリンしてあるしネームバリューと思えば値段も適正かな、と思います。