2017年4月26日
前使用していたものより良いです。
UHF に特化した商品だからか?
2014年8月2日
モザイク模様と成り、最悪は画像が映らない状態が全く改善されませんでした!
他に対策は無いですか?
2014年4月23日
家で使っていたブースターの調子が悪くなったので購入しました。こういう機械に全く詳しくないけれど何とか繋げられて良かったです。気になっていた映像の乱れが無くなったので良かったです。
ケーブルの問題もあると思いますが、綺麗に映る位置に置かないと映像が乱れてしまうので、次に問題が起きたらケーブル買わないとダメだと分かりました。
2016年11月7日
ブースターが古くて冬になると番組殆ど見れないという現象が、、、商品到着して早速コレに交換、女性1人でも簡単に取り付けられます。
久しぶりに前番組観れる幸せ!家電量販店より全然お安いのでオススメします!
2017年2月17日
以前使っていたブースターが20年以上前のものなので、明らかに感度が上がったのが良かった。
ベスト500レビュアー2016年9月4日
私はマンション住まいなので共同アンテナから各戸に信号が分配されています。
この信号を3つに分岐して各部屋に送る様にしています。分岐したものにはそれぞれブースターを一つづつ付けています。
最近、居間のテレビとビデオレコーダー(3台直列接続)が台風のせいかNHKの受信状態が悪くなりました。そこで更にブースターを付けて信号を増幅することにしました。
本機を購入し、取り付けた所、受信状態が安定しただけでなく、今まで映らなかったTOKYO MX TVも受信できる様になりました。
本機は信号レベルの調整ができるのでテレビのアンテナレベルを見ながら最大の所に設定することができます。
ブースターのレベルを最大にすれば受信感度が最大になるとは限りません。テレビのアンテナレベルを見ながら調整する事が必要です。
なお、ブースター本体の電源はUSB形式の電源アダプターで供給されます。
2015年5月21日
購入したけど、使っていないから解りません。何を書いていいのか解りません
2015年9月25日
性能面では以前のブースターよりいいので期待してたのですがかえって映らなくなりました。
相性なのか不良品なのかはわかりませんが・・・
2015年10月1日
経年劣化で故障したブースターの代わりに購入。
良好な画像でブロックノイズも消滅。
お値段もお手頃で、良い商品でした。
2015年10月20日
雨やどんよりした曇りの日に特定局でモザイク画面になることが多く特に折角予約した番組録画で失敗しストレスがかったが解消された。