2015年7月24日
電源供給部のACアダプタ接続部分がUSBになっていることを説明されたほうが良いかと思います。
2014年8月15日
現在、J:COMに加入している集合マンションの角部屋に住んでいます。
これまでは、壁のアンテナ出力から2台のTVに分配していましたが、一部のBSチャンネルでは時々ブロックノイズが発生していました。

本製品の特徴は、
・アンテナ線が、地デジとBS/CSで別系統の場合と、地デジ/BS/CSが1系統の場合、いずれでも対応できます。(入力切替スイッチ付)
・UHF(地デジ)の利得と、BS/CSの利得が、独立して無段階で調整可能です。(カタログ表記では、UHFは25−32dB、BS/CSは20−30dB)
・本体は比較的小型(137×89×31)で、縦置き可能な足もあります。(横置きの時はしまえます)
・本体からブースト後の電波を、2系統に出力可能です。
また、付属の電源アダプターは、USBケーブル(Aオス−Bオス)でした。

本製品を取り付けた後の効果は抜群で、画面上で確認したところ、アンテナレベルが「良好」まで余裕で到達しました。
(BRAVIAのBSレベルの表示(26−36が良好表示)で、34以上になりました)
普段デジタル放送のノイズでお困りのかたは、本製品を利用されてみてはいかがでしょうか。
なお、一般的な注意点として、なるべく壁のアンテナ出力に近い位置に取り付けたほうが、効果が高いとのことです。
2014年2月28日
もともとTV1台に地デジ線とBS・CS線を混合せずに使用している環境でした。
既存の受信レベルは1台時に60程度しかないため、
ブースター、混合器、3分配器、分波器等々・・を購入する予定でした。
が、
この商品が1台3役(混合機、2分配、各ブースト調整可(地デジ、BS・CS))という商品でしたので購入しました。

使用状況は、
(地デジ線+BS・CS線)を【本商品】で混合→
【本商品】で2分配 →
分配①は直接遠方のTVへ
分配②はさらに2分配機を使用し近場のTV2台へ
※各TVには分波器を使用し取り付け。
※配線完了後【本商品】でブースト調整

以上の状況で取り付けいたしました。
1台3役の商品だったため性能的に心配でしたが、
ブースト調整後・・・世界が変わりました。(; ・`д・')
●天候によって受信状況が変化せず安定している
●レコーダー使用時の失敗(受信できなかった為)がなくなりました。
●TV全3台すべて安定して見れるし、各自でレコード可能な受信強度に。

便利な商品が出来たものですね。
屋外でブースト分配ではないため、
増設時に屋内からチョチョイと調整できる素晴らしい商品だと感じました。
そしてさらに追加増設しても問題なさそうですね。

以上、
連絡応対もよく、商品発送や梱包もスムーズでしたので
文句なしの☆5とさせていただきました。
2016年2月17日
使用環境は宅内にテレビが4台、フレッツテレビで視聴です。いつ壊れたのかも分からない相当古いブースターを外して半年程、アンテナレベルが視聴可能ギリギリ領域の部屋があってもブースター無しの直繋ぎでとりあえず見れていたのでそのままにしていたのですが、最近ブロックノイズがチラチラする事が増えたためネットで色々調べてコチラのブースターを一か八かで試してみる事にしました。フレッツのほうに問い合わせてもどの機器が使えるという明言はしていただけないし、とりあえずブースターをつければ現状が改善するのか調べていただくだけで7500円(税抜き)というので、だったらダメで元々という気持ちでコチラを買って自分で試したほうが安上がりだったので。注文して翌日に届いたコチラのブースターを付けて、ノイズがチラつく事のあった地上波のほうだけツマミをマックスにしてみた所、家中のテレビのアンテナレベルがアップしました。一番変化があった所で「視聴可能ギリギリ→受信良好」にまで跳ね上がってくれて助かりました。
2016年2月20日
レビューでは一部効果が無いという人もいましたが、ノイズが入っていた日本テレビとテレビ朝日が綺麗に映るようになりました。
接続も簡単でした。地デジとBSが混在でも使えて、2系統出もできるのも便利です。値段も比較的安めだったので大満足です。
2015年8月25日
集合住宅で地上波はJ-com。BS/CSはパラボラアンテナでした。
アンテナ>>RD-X9 >> Braviaで視聴していた時は問題なかったのですが、
アンテナ>>RD-X9 >>DBR-Z520>> Braviaに追加し、並列にアンテナを繋ぎました。
画像の乱れは感じなれなかったのですが、DBR-Z520で録画が失敗することがありました。
アンテナ強度を調べるとずいぶん数値の少ないチャンネルがあったのでこの製品を購入しました。

地上波アンテナ            >>出力1>>RD-X9 >>Bravia
       >>>>>ブースター 分配
BS/CSアンテナ            >>出力2>>DBR-Z520

テレビ及びレコーダー2台ともアンテナ強度は最高値になりました。
2016年7月21日
分配のしすぎで端末のレベルが、38dbまで落ちて、ブロックノイズが出ていましたが全く問題なく使えるようになりました。
マスプロ電工 VU/BS(CS)分波器 SR2TL2-P 2個を一緒に買って、テレビとブルーレイデコーダーに繋ぎました。
2015年10月18日
tvを買い換えたらスーパードラマtvが見れなくなってしまい線を買い替えたり、安いブースターをつけたりしてもだめで途方にくれていたのですが
試しにこれをつけたら写りました!買ってよかった!!これがなかったら高いひかりTVを契約するところでした 助かりました
2015年12月16日
ND-16問題でブロックノイズが目立ったので、出来るだけアンテナに近いところに本製品を入れました。30dBでゲインは十分。なんとかブロックノイズも消えました。
2015年5月15日
電波微弱エリアでPX-Q3PEで使ってますが、使用前よりは受信改善して
ドロップが減りました。安物よりちゃんと動きます。