Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年3月25日
全体的な作りは甘く、じっくり見るとなんか「ヨタヨタ」しています。
廉価版的な商品に見られがちな工作精度の甘さはありますが
そこに目をつぶれば安いしちゃんと使えるし
入門用・とり急ぎ などにはいいのではないでしょうか。

当方 マランツプロ の MPM1000U というマイクで使っています。
48mm~54mm 対応を謳っているこの商品ですが
公称 直径48mm の MPM1000U だと 「径が丁度よすぎて」カッチリ止まりません。
手で軽く引っ張るだけですーっと抜けてくるので 少々細工が必要でした。
マイクの直径48mm というのは
マイクの胴体部分(マウントで挟みたい位置)ではなく
最大直径(風防下部分)で表記されてる可能性があります。
もしくはショックマウントの工作精度のバラツキでしょうか・・。

・・・で、どうしたかというと とりあえず手元にあった使ってないマウスパッド
” 裏面滑り止め 表面サラサラ ” タイプを マウント部内径にあわせて帯状に切りまして
マイクと一緒に挟み込んで留めています。(滑り止めを外側に向ける)
外側のリングが水平になってなかったりするのも 手でマウントゴムのかかり具合を
調整してやれば直せるので まあ研究用にはもってこいでしたね。(^_^;)
2016年6月17日
AT2020用にと購入しましたが、予定が狂いこちらだけを購入(AT2020は後日購入予定)
現在手持ちのコンデンサーマイクは中華製のBM-800。
BM-800付属のショックマウントは粗悪品で直ぐにネジの部分が壊れたので試しに取り付けてみましたが、これだとゴソゴソで固定出来ません。
ショックマウントのサイズには種類があるので、同じようにこのショックマウントを購入しようと思っている方はサイズに注意です。
ただ、Amazon発送などで、商品を固定する為に太目の輪ゴムで留めてある場合、その輪ゴムをBM-800などに巻きつけるとこのショックマウントにも取り付け可能です。
が、あくまで応急処置的なので効果など分からないのでおすすめしませんが・・・
2018年2月19日
可動式のマイクスタンドのホルダーが
壊れてしまったので、
この機会にショックマウントを
購入しました。

既存のマイクの太さと
サスペンションホルダーが
合うのかギリギリでしたが

何とか取り付けできました。

マイクが細くてできなくても、
振動防止ゴムを巻いて
取り付けようと
考えていましたので、

深くは考えていませんでしたが。

一応、直径は48mm-54mmに
対応しています。

こちらを購入して、
レベルアップできました。
2014年8月24日
オーディオテクニカ AT2020用に購入しました。
ちょうどいい大きさでした。
2017年4月3日
一見して、作りは悪くない。受けネジを5/8インチ(アメリカ規格)から3/8インチ(ヨーロッパ規格)に変換する付属のアダプターの加工が荒いけど、使用に問題なし。でも、肝心の振動を遮断する機能がいただけない。ゴムの張りが強すぎて、床やマイクスタンドからの振動がダイレクトに伝わり、とてもショックマウントとは言えない。某ロシア製(アメリカで改造済み)マイク(いいマイクです)につけたところ、某ドイツ製マイク+純正マウントにくらべ、10dB以上も振動を多く伝えるという結果でした。市販のゴムに自分で張り替えて使おうと思います。
2017年10月21日
簡素過ぎる箱で届いたんでいきなり不安になったが(苦笑)
無事、中古で手に入れた AT3035 にフィットしました♪
一番最初はリングが“カタかった”ので
ハンドル(つまみ)で一旦「グッと」広げる作業が要るかと…

後は…リングが割れない様に“丁重に扱う”か
“消耗品だと割り切って”過酷に使い倒すか ですな(w
review imagereview image
2017年2月10日
AT4040のマイク使用の為に購入,普通に使えます。品質は値段相応。
2016年9月12日
今までBEHRINGER B-1の付属のショックマウントを使っていましたが、すぐに伸びてしまったのでこちらを購入しました。
マイクをずっとつけっぱなしで手荒に扱ってもゴムがヘタれません。今のところ問題なく使えて満足です。
2015年11月2日
 テクニカのAT2020用で買いました。 見た目もフィット感も良くて気に入りましたが。
角度調整のねじを締めても角度が悪くなってしまいます。
 なので、少し起こしてねじを締めて、少し下がるとさらにねじが効くようにして使ってます。
2017年10月28日
商品は箱などに入っておらず、気泡緩衝材でくるんだだけ、説明書も入っていませんでした。また、写真だとKoolertronのロゴが入っているのですが、ロゴが入っていません。さらに、50mmのマイクを使っているのですが、かなり強い力で広げて無理やり入れたら入りました。そのせいで、マイクに傷が無数。偽者かと疑うほどです。