色名: ブラック|スタイル名: エレキベース用|変更

2015年6月22日
デュオソニック用に購入しました!
結果として大満足です!
この値段でセミハードケースは中々なく、作りも悪くないのでオススメです!
収納も多いのでスコアや弦なども楽々入ります!
レスポールなど入れたとレビューがありますが基本的に角度のついていないネックのギター用ですのでストラトやテレキャス、ムスタングなどFender系のギター用に最適です。
角度つきネックのギターで買われると残念な事になるかもしれません。
商品の説明をよく読んで買えば素晴らしい商品です。
2015年12月18日
想像以上のコスパです。これと同様の機能性を近所の店頭で買うと、倍ぐらいの金額になると思います。
色もなかなかない色なので、個性を出し過ぎず出せます。
セミハードなので、作りもしっかりしてます。
収納も、ギター買った時におまけでついてくるやつの5倍ぐらいはあります。
そして何より、背負えます。しかも軽い。背負わない人は肩紐の収納もあるので、しまってしまえばカッコよくなります。
少し安いですが、安物っぽさはありません。
オシャレです。おすすめです!
一つ言えば、長めのギターは入らないと思うので、気をつけて下さい。ふつうのテレキャスでピッタシでした。
2015年4月19日
価格帯から考えても、十分使えるセミハードだと思います。ポケットも沢山有って、重宝します。作りも思っていたよりしっかりしていますし、簡単なネックパッドも着いていて手荒な扱いをしない限り、大切なギターも十分守ってくれると思います。自分のベースはレフティで全長118C/mです、レフティのベースでも十分使えると思いますよ、只!レフティの場合ケースのグリップを持って移動する場合、糸巻きが下に成るので注意が必要ですね。
2015年2月3日
長さが厳しいです。当初ジャズマスターのために購入しましたが、キッチリ収まらないためストラト用となりました。あと一センチ長ければ…(馴染めば入るかも?)
2015年12月16日
しっかりしたハンドル、収納可能な背負いバンド、大容量のポケットなど、購入当初は気に入っていましたが半年使用して悪い点を。
・ボディエンドを支える内部クッションがヘタって潰れた。
 自宅で保管するときに壁に立てかけておいたせいか分かりませんが、底部クッションが潰れました。
 今では背負ってたケースを下ろすときに気をつけないとエンドピンがガツンと当たります。
・ネックを支えるクッションが固定できない。
 クッションにはネックを保持する凹みがあってベルクロでネックを固定できるようになってますが、
 そのクッションがケースに固定できないのでクッションごと揺さぶられています。
 原因はケースの内張りの布地がピンと張られてないからだと思います。
・背負いバンドがほつれてきた。
 もうちょっと頑丈な縫製にしてほしい。

最初は気に入ってたけど半年で使わなくなりました。
2014年7月22日
作りと値段にも満足ですが、JALの楽器とおでかけサービスの小型楽器用コンテナにピッタリ入りました。追加の輸送費なしで安全に運べたので満足してます。(もちろん自己責任でご判断ください)
2014年9月25日
高校1年で春からベースを始めました。
付属のソフトケースが破れたため、頑丈なケースはないかと探していたところこの商品と出会いました。

レビューなどを見て良さそうだと思い買いましたが、女の私にはとても大きく感じました。
ですが、毎日電車通学の私にはクッション性がきちんとあったことが嬉しかったです。
けれど、中のネックを止める部分がマジックテープなので取れやすくなっています。
でもケースとしての安心感は充分にありました。それに、肩にかける部分が太いので肩が痛くなりにくいです。
こちらの商品を買うか迷っている方へ。
買っても損はしません。
私はおすすめします。
2015年6月20日
今まで使ったギターケースは重かったり、壊れやすかったりしましたが、この製品は軽くて丈夫で、全く問題無しです。収納ポケットも多く便利、ズバリ買いだと思いました。
2015年6月25日
安価で購入出来て満足です。セミハードなので作りがしっかりしています。持ち運びも良さそうで楽器を買った時についてきたソフトケースよりも格段に良いです。
気になるところはチャックの閉まりが引っかかることがあるのと、ネックを固定するパッドが頼りないことですね。
でもポケットも収納力があるし、便利に使えるとおもいます。
総合的にみればいい買い物だとおもいます。
2016年6月23日
ポケットもいろいろあるし、頑丈そうだし、とても気に入っていたのですが、背負う部分がほつれてきました。やはりここはベルトの素材がモノを言うようです。そのうち背負って使えなくなりそう。
追記
サイズに関しての質問が多いようなので、画像を追加します。ワタクシのバナナヘッドのギターで、ギリギリです。
review image review image