2015年2月23日
日立のWOOOの内蔵HDD録画の再生で画像が止まるようになり、メーカー修理を頼もうとしていたが、このTVを買った電気屋で、
iVDRを試してみたらとの、サジェスチョンを貰い、早速購入、WOOOのスロットに挿入したところ、見事に録画再生した。
HDDのトラブル(寿命?)に襲われたユーザーにとって試してみる価値はありそうだ。
なぜならメーカー修理は出張料、技術料だけで優に7000円はかかるのだから。
2014年2月15日
Woooの内臓HDで録画した番組がいっぱいになってきたので、保存用のライブラリにするために購入しました。重宝しています。価格は、簡易包装パックなので、箱入りのものよりは若干安いようですが、もう少し安くなってほしいと思います。
2014年3月26日
いっぱい録画出来て良いんですが、他社のテレビの
外付けハードディスクはこんなに高くない、もう少し安いと助かります。
2015年5月16日
HDD単体としてみれば割高ですが、iVDRの機能を受け入れているので割高な点は問題になりません。出始めの頃に比べればかなり安価になっているのでむしろお買い得な気がします。内臓HDDだとマメに消していかないといっぱいになってしまいますが、iVDRだと増やせば解消できるので便利。また、内臓HDDのデフラグや初期化時の退避先としても便利です。
2015年2月26日
1個目がいっぱいになったので、2個目を購入しました。
好きなドラマの3シーズン分を録画して残しています。
2015年9月22日
プラズマ37型のHDDの容量が無くなってきた為、購入を決意しました。
差し込んですぐに認識してくれました。
外付けで容量を増やせることで、見たいと思う番組を心置きなく録画というできる所が高評価のポイントです。
少々高価ですが、高画質で録画できることを思えば、買って良かったと思える商品です。
2015年5月1日
簡単に録画ができ、とてもいいです。時間がない時に、後から視聴し、見終わったらその都度消しているので、500Gで十分です。値段も手頃で
いい買い物でした。外付けハードディスクとして、使い勝手がいいのに、なんでポピュラーにならないのでしょうか。日立さんのやり方が上手ではないのでしょうね。余計なことですが、、
2015年10月30日
日立HOOWで使用しています。
他の人と同様にテレビのHDDの調子が悪くなったため購入しました。
番組予約の時ひと手間操作が増えましたが何の問題なく使っています早送り等の反応はHDDよりアイヴィの方が良いように思われます。
まずは一安心です
2015年8月3日
カセットみたいに入れ替えるだけ.今まで使っていたのがいっぱいになりそうなので買いました.日立のもう何年も前のTVで,マニュアルには500GBは載っていなかったけど,問題なく使えました.
フォルダーを作って整理している場合,入れ替えると,予約していたフォルダー指定は解除されるので,予約画面でもう一度指定しなおす必要があります.
2015年10月11日
内臓HDDと外ずけIVが使えるTVに使っています。内臓HDDはすぐ一杯になってしまうので毎日消しながら録画していましたが。IVのおかげで残したい録画データを残しておけるようになりました。