2015年11月15日
GPSロガー i-gotU GT-600を中に入れて
車の車体後部、下側に取り付け使用して
いますが、何の問題もありません。
i-gotU GT-600の作動にもまったく影響ありませんでした。
雨の日の走行でも全く支障ありません。
ただ試してはいませんが、高圧洗浄機などで下部を洗車し直接製品に水を当てた場合などはわかりませんが、それでも外れる様な事はないと思います。
2015年11月13日
自作しようか考えましたが結局、購入しました。
作りもしっかりしてますし磁石も強力で予想していた以上の出来でした。
自分で作ってもここまでは作れないでしょう。
適当に自作してGPSロガーを紛失するよりはしっかりした物を購入した方がいいと思います。
耐熱性もありますしね。
防水なら尚更良かったです。
2015年8月5日
大きさもちょうどよく磁石も強力で特に問題は感じませんでした。
購入して良かったです。
2015年7月20日
期待どうりの物であり、作りも頑丈であり、しっかりしていました。
2015年7月24日
若干の隙間がありましたがプチプチでGT-600を一重にくるみOK

なかのねじの頭が残念という人が居られましたが、このプチプチで両方解決
2015年2月13日
ケース内側に、じしゃく固定ネジの出っ張りが有
星4つとする、内側のみ皿ビスで平らで有れば
5つ星とする
使用するに当たり内面ビス頭を厚めにテッシュで
覆い、性能的には、良好です。
2016年7月28日
磁石の強度は十分だと思います。運行管理に使用しています。貨物車などの激しい振動にも耐えます。ただし、上蓋はプラスチック製で突起をひっかけるだけのいたってシンプルな構造なので、加水分解が進めば使えなくなると思っています。経年劣化を確認したわけではありませんが、構造的に☆1つ減点です。
2015年2月7日
ロガーに付属してたケースの蓋を紛失したので再購入
割高感ありますが仕方がないですね
2015年10月15日
正直価格は割り高です。プラスチックのケースにネオジウム磁石を取り付ければいいのですから1000円有れば作ることが出来ます。
むしろ防水のケースで作ればより性能のいいものが作れます。(こちらのものは防水ではないので多少水が入ってきます。)
にも関わらず☆4の理由は意外と耐熱性が有ったためです。間違えてラジエーターのすぐ近くにおいてしまったのですが、溶けませんでした。おかげで中のGPSも壊れずにすみました。100円のケースだったら溶けてGPSは落ちていたかもしれません。