2014年5月31日
もともとmiix28をケースなしで使用していたのですが、色々な方のレビューやクチコミを見ていたら、かなりキズが入りやすいと書かれていたため、今後大事に使用したいと思い、miix28用ケースを探していました。
最初netで検索していたのですが、やはり実物を見ないと判断できないなと思い、家電量販店等探してみました。
結論から言うと、全てにおいて納得できませんでした。
特に、重量!!軽量タブレットを使用しているのに、ケース自体200~300g、本体+ケースで500g以上!軽量タブレットを購入した意味がありません。値段についても、あまり安くなく、その値段を出すならば、タブレットではなく安値のノートPCを購入していたと思った次第です。
再度net検索していたところ、以前も出ていた商品があったため、即購入しました。
星4つとした理由は、
①以前検索で見たときより、値段が高くなっていた。。。
②大半の方のレビューでは、ほぼピッタリ収納できる旨記載されていましたが、一部の方のれびゅーでは、収納がよろしくない旨の記載がありました。私の場合、あいにく後者の方です。 若干ですが、起動スイッチボタン部分が押しにくい。
③スタンド機能が、ほとんど使えない。

周りからは、ちょっとしたシステム手帳のように見え、評判よいです。
総評としては、納得できるものです。
2014年1月30日
いろいろなカバーが出ている中、必要最小限の機能で、丈夫で、無難な出来です。

ただ、1つだけ難点は、液晶面の縁もカバーされるため、WIN8独特の操作である、”画面を下から上になぞる”、操作がやりづらくなることである。

このため、私はこのカバーは、保管する時、外出する時、に限って使い、いつもは、つけてません。

他には特に難点はありません。同種のNEXUS7の商品も、気に入って使っているので、おすすめですよ。
2015年6月28日
本体の背面を覆うプラスチックが分厚すぎてスマートじゃないです。
本体側面を覆うプラスチックが邪魔で電源ボタンが押しにくいです。

miixは動画サイトを見ているだけで背面が結構発熱するので、
この分厚いケースを普段使うのはやめることにしました。

乱暴に扱う場合は、このケースがいいかもしれません。
2014年4月16日
スタンドと書いてありますがスタンドの役目は果たしませんでした。
あと開いたとき充電する差込口が塞がれているので、本体を固定するための折り返しを一旦手前に開いてあげなければいけません。
これが曲者で、かなり強引に思い切って開いてやらないとケースがコードを邪魔してしまいUSBの差込口がバカになります。
事実わたしの差込口も元の形を崩しています。

とりあえず値段が安いので本当に満足です。
2016年5月29日
値段の割にはなかなかですね、そこまで高級感はないものの普通に使えます。
ただし立てるのはちょっと苦手かな??って感じですね。←基本手持ちで使用するためマイナス判断ではありません。
※ボールペン程度のフォルダー(?掛けるところ有)は良いですね。
2015年11月6日
2ヶ月ほど使ってみたのですが、1つ気になったことがありました。このカバーは本体を差し込みマジックテープで本体を固定するのですが、ガッチリ固定されないのでボタンを押した時にタブレット本体が動いてしまい、電源ボタンや音量調節ボタンが押しにくいです。それ以外は満足して使えているので、星4つにします。
2014年6月6日
カバー生地の中に埋め込んである2か所の磁石で閉じるのでバタつく事も無くペンを挿す部分もあるので十分です。
プラスチックカバーと違い確実に固定できないので数ミリぐらつきや、側面の電源ボタンや音量スイッチ部分にカバーの布地が干渉もしますが、価格を考えれば十分かと思います。使い込んで擦り傷や色褪せ、汚れ等で気に入らなくなったら新しいのに買い替えるのに躊躇しない価格だと思います。
2016年3月3日
でもマウスの「WN801V2で使える」…というレビューは無理がありすぎです。
スカスカ過ぎるわスイッチがいくつか隠れるわで、全然サッパリ。
それなら1500円くらいでWN801V2専用ケース買うほうが良いでしょう…
2014年2月11日
ちょっとスマートさには欠けますが、ちゃんと自立しますし、マグネットで蓋が固定されますので、純正ケースが(日本で?)発売されていない現状では、ベストな選択だと思います。
唯一、欠点と感じてしまうのは、表面の縁の幅が広いので、たまにタッチしにくいところでしょうか。
それでも、現状、普通に日本で購入できるケースとしては、このケース一択でしょう。
2016年2月13日
wn801v2にも使えました
でもそのままだとイヤホンで音楽聞けないので(ケースの構造上イヤホン穴が被さってる)
側面をちょっと切って使ってます。
この値段でこれはいい。気に入ってます