2015年9月5日
10年以上使ってたシャープ製の電子レンジが壊れたので安さに惹かれて購入。
まず第一印象が驚くほど動作音が大きいです。10年以上前のレンジよりうるさいのは意外でした…
あと間違いなく700W出てないです。600Wの調理時間でちょうど良いと感じたので出力はその辺りだと思います。

最後にコンセント部分の発熱が半端ないです。水回りの雑多な場所に設置する事が多いので
もしタコ足にする場合コンセント周辺にかなりの余裕を持たせた方が良いと思います。
2015年3月24日
デザインも機能もいいけど、動く際の音が大きすぎる
すごくうるさい
2014年10月14日
ブゥーーンと音はするものの、単機能レンジならどれもこの程度の音はするなあ、位の音。
2015年8月16日
僅か二ヶ月でうんとすんとも言わなくなりました。
買ったのはコジマなのですが、こんな重いものを持ち込め、ダメなら約4000円を払え、修理中の代替は無い、修理条件はコジマのページに書いてあるから読んでいない方が悪い、だそうです。
決して、少なくともコジマからは買わない事をお勧めします。
2015年11月22日
加熱室有効寸法が306×307×208と書かれていたので対角線で300mmの角型弁当が回ると思ってしまいましたが失敗でした。回転する皿が加熱室有効寸法の中央に位置するとは限らないのですね。ドア、左側面、後面は内壁がへこませて作られていますが、ダイヤル側の右壁にはへこみが無く、弁当の回転可否は、右の壁によって制限されてしまいます。皿の直径は約255mmで、右側にも10mm程余裕がありますので255+10+10=275mmが食品の幅のリミットになろうかと思います。角型弁当を良くあたためる方は実物を見てからの購入をオススメします。もっとも、カツカレーなどは、えいやッと丸い皿に移し変えてからレンジに入れる方法もあります。音に関してはファンによるサーという風きり音とブーンという音のミックスになります。ブーンは2-3秒で小さくなりますので、私としては許容範囲です。時間調節のつまみに遊びがあります。設定精度±10秒くらいかと思います。
2015年4月22日
ドアの接触が悪いのか、強く閉めないと作動しません。値段相応?
2015年12月4日
最近人気があるハイアールの電子レンジ。
汎化版の電子レンジでいえば、安定した品質と性能かと思います。
機能はいたってシンプル。
タイマーも昔ながらのねじるタイプですが
特に困ることもないので良いのではないかと思います。
一点だけ、割と温まり方にムラがでます。
一応、中が回転するのでまんべんなく温まるのかと思ってましたが
どうやら違うみたいです。
2014年8月10日
大学生で単身でアパートに住むことになった子供用に購入しました。使いやすいのですが、四角いお弁当などを温める際に回転テーブルがうまく回らないようです。あと2cmくらい奥行きがあると良かったのかもしれません。あとは良かったのでそこだけが少し残念でした。
2014年11月23日
事務所用に使用しています。お弁当などを温めるだけに使っているので十分な機能で満足です!
2015年2月20日
レンジ機能のみ必要だったので、この価格ありがたいですね。見栄えもシンプルで白が貴重のキッチンにぴったりです。