サイズ名: A4|スタイル: 単品|色: ネイビー|変更

2015年7月14日
バッグインバッグなのでジップ式ではなくボタン式?でパッチっとふた?は閉まります。書類やipadを入れておけば中身が出る心配はないです。

バッグの中にはプラ製のカバーが入っているので(写真あり)バッグ自体の形が変形したり、中身が押しつぶされるような心配もさほどなさそうです。プラ製のカバーもバッグの中で固定されるのでずれる心配はないです。(写真あり)カバーがない場合はふにゃふにゃです。(写真あり)

カバー有りの状態(バッグ)でipad airを(カバー付き)入れてみてどのくらいの余裕があるのかメジャーを使って測りました。(写真あり)参考になればと思います。
思っていいたより余裕があるので大きさに不安がある人も問題なく使えるのではないかなと思います。縦も横も4cmぐらいの余裕があります。ipadのカバーなしの場合はもう少し余裕が出ると思います。

ひとつ使い方として迷うのがペンを収納する所の左側にあるポケットです。上の部分はふたを閉めることで固定されますが、下の部分は何も押さえがないのでバッグの中で放り出されると思います。使い方で良い方法があれば教えていただきたいです。
1コメント1件| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2016年11月3日
A4の大きさは21cm×29.7cm。
対してこの製品の縦横(外寸)は24.5×35.5cm。
すなわちこれは「A4サイズの書類や封筒を折ったりすることなく収められるBinB」であって、この製品がA4サイズなわけではない。
と前置きした上で、

【画像 1】ビジネスバッグ(W39cm×H29cm)に入れてみた。フラップは開いた状態。
【画像 2】ビジネスバッグと当製品のフットプリントを比較。ビジネスバッグが小ぶりなため、かなりギリギリ。
【画像 3】トートバッグ(W42~31cm×H29cm)に入れてみた。プラップは閉じた状態。
【画像 4】トートバッグのメインファスナーは、なんとか閉まる。
【画像 5】参考にトートバッグを空にした状態。
【画像 6】当製品と雑誌の大きさ比較。
【画像 7】中板は初期状態だとマチがなく、真ん中の折り目(少し白っぽくなっている部分)で二つ折りになっているだけだが、その上下に薄っすら見える折り目をグイグイ曲げるとマチを約2.5cmまで広げることができる。ノートPCを入れたりするにはマチを広げる作業が必須。

A4対応タイプは、小物を整理収納するというより、バッグの中で書類が折り曲がらないようにするための製品という感じ。
あとタブレットPCを入れるとかそういう。
よって、ショッピングバッグ感覚で普段使いする(財布・手帳・メガネケース・ペンケース・化粧ポーチ・お菓子などをポンポン入れる)トートバッグには無用の長物だが、「型崩れを防ぐ中仕切り」や「書類・雑誌・パンフレット入れ」としては有用かもしれない。
ビジネスバッグであっても、A4対応の当製品を中に入れたままで何か(小物)を取り出すのは容易でない。いわゆる「アクセスが悪い」という状態になる。一方、バッグから当製品を取り出して何かするなら便利。クラッチバッグのように当製品だけを持ち歩くこともできるし。
とにかくA4対応の製品は、用途と必要性をよく考えて購入するようにしたほうがいい。

トートバッグについては、
ゲインマート バッグインバッグ 旅行 ポーチ カバン 人気 (グレー)
こういった製品との比較検討が重要。
ビジネスバッグの場合、書類はもちろんタブレットPCを入れて持ち歩くことも多いので当製品の有用性は高いが、
[NHK&日本テレビ「シューイチ」で放送] ガジェット&デジモノアクセサリ固定ツール 「GRID-IT! 」 A4サイズ ブルー CPG10BL
小物の整理収納だけが目的であればこのへんが競合する。

なおこのレビューはサンプル品の提供を受けてのものではなく、自腹で購入した上で書いております。
殿堂入り2014年10月23日
バッグインバッグ購入4個目。
バッグインバッグをいくつか買ってみたのですが、
なかなか気に入るものに出会えず、4個目のこれでやっと満足できました。

まず手触り。
カバンの中に手を入れるたびに手に触れるものなので、
手触りが悪いと毎日なんとなく微妙な気持ちになります。
最初に買った別のものは、生地がガサガサっとしていたり
次に買ったものはつるつるしすぎだったりで、あまり気に入りませんでした。

このバッグインバッグは、生地がなめらかで手に触れても気持ちいいです。
値段はちょっとお高めなので少し悩みましたが、値段の分、
生地が違うというのは実際買って使ってみて実感しました。

あとは軽さも良いです。
他のバッグインバッグでは、生地によってはそれ自体が重いものがあり、
お店ではそこまで重さを気にせずにいいかな〜と思って買ったのに
いざ使い出したら重くて結局嫌になる、ということが何度かありましたが、
これは生地が軽いのかあまり重く感じず、嫌にならずに使えています。

そして、なにより日本製ということ。
アマゾンで見て買ってみようか迷ったのですが、バッグインバッグ購入で
過去に何度も失敗しているので、お店でしっかり手触りや軽さなどを確認してから
購入しようと思って行ったら、お店の商品説明ボードに日本製だと書いてありました。

中国製の商品で以前ちょっとひどい目にあったことがあり、
それ以来、日本製のものが売られているものはなるべく日本製のものを
買うようにしているので、これはうれしかったです。

生地の良さと日本製というのが、個人的には一番よかったポイントです。
私がお店で見た限りでは、これが一番生地の質感がよかったです。

他の方が書いてらっしゃるような、書類の持ち歩きや出し入れなども
問題なく快適にできています。
何度かノートパソコンをつっこんで持ち歩くのにも使いました。
半年ほど使っていますがほつれなどもないので丈夫さも特に問題なさげです。
おすすめです。
0コメント| 156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月2日
メッセンジャーは、なんでも入りますが、小物を入れると、ほぼゴミ袋状態。ものを探すのに全ての中身を出したくなります。また、通勤に使うと書類がぐしゃぐしゃって事ありますよね。
これを使うとビジネス仕様に早変わり。
安いので、一度使ってみると良いと思います。
バックパックの中のポケットは以外と使いにくかったり、そもそもポケットがないことがあります。
最近はPCを入れておくスペースがあるだけで、他のポケットがないようなものも見かけます。
プレゼントで頂いたリュックもすごく気に入っているんですが、いかんせんビジネスで使うには書類などを入れておく場所がないのがとても不便。

コクヨのBizrackはビジネスマン向けのバッグインバッグとしての完成系だと言えるかもしれません。
収納可能なフラップ式で、バッグの中で使うときにはフラップを開けたまま、これだけで持ち運ぶときにはオーガナイザーとして使えるようにフラップを閉じることができます。

前面にはポケットが3つとペンホルダーが2つ、ケーブルホルダーが1つ。
ペンホルダーとケーブルホルダーを支えるミニポケットがあります。
メインポケットには書類が折れ曲がらないようにクリアではないクリアファイル(?)が入っています。
そしてメインポケットの中には浅めのポケット。このポケットに切符などをいれておけばすぐに取り出すことができます。
そして背面にもポケットが一つ。ここはiPad Airが入るような感じです。
そしてフラップにもチャック付きのポケットがあり、落とすといけないようなものはここに入れておくことができます。

メインポケットは2センチくらいの厚みなので、それほどたくさんの書類を入れることはできませんが、カバンの中をスッキリさせるには十分な量だと思います。

今までいろいろなものを使ってきましたが、これはかなりイケてます。
最初はタブレットケースとして使おうと思っていたんですが、背面ポケットにタブレットを入れることができることに気がつき、実は書類入れとしてすごく重宝することがわかりました。
スリムなんですが、ポケットにそこそこの余裕があり、かなり多くのものを入れることができます。
バックパックやトートの中が整理できずに困っている方にお勧めしたいです。
2015年7月19日
アウトドアの軽ハイキング用リュックサックに使用しています。登山用リュックのメイン室の内部は仕切り等が無い物が多く財布、スマホ、小銭入れ、等が他の携行品に埋もれてスグに取り出せなかった。コレを使って解消されました。
VINEメンバー2016年11月8日
先日から使い始めた、adidasの26Lバックパック用に購入。
このバックパック、メイン収納にポケットが1つしかついておらず少々不便でした。
何とかもう少し便利にならないかと・・・
で、探していたらたまたま「縦収納」のバッグインバッグを見つけました。

サイズはピッタリでした。
が、本体はかなり柔らかい素材で出来ています。
それはそれで、使い道はありそうだったのですが・・・
例えば・・・サイズはA4書類サイズなのですが、そのままA4の書類を入れると・・・当然、折れ曲がります。
かと言って書類をA4ファイルに収納すると、このバッグインバッグには入りません・・・いや、ファイルに入れたら別にコレ要らないんですけど(笑)
とにかくA4書類をファイルに入れずに、そのままバックパックで持ち歩きたい!!
なので・・・
このバッグインバッグに、A4サイズのカッティングボードを入れてみました。
実際に入れてみたのは「セキセイ カッティングマット 発泡美人 A4 FB-4616 」(Amazonで購入可能)
発泡スチロールで出来た軽いカッティングボードです。
うん、これかなり便利です!
ちょっとフニャフニャしていた本体も、カッティングボードのおかげでキッチリします。
何より、ファイルを使わずに書類を持ち運べるので、とにかく「軽い!!」
ペンなどを刺すポケットも付いているので、書類に何か記入したいときなどにも便利。
大き目のポケットには、小さなメモ帳なども入れられます。

バックパックのポケットが少ない!でお悩みの方がいらしたら、一度お試しくださいませ~♪
かなり便利に変身しますよ!
2016年12月2日
何故かiPadminiとnexus7(2013)、iPhone6s、XperiaZ5を仕事用、プライベート用と使っている為、まとめて持ち運べて尚且つスリムなケースを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
それまではショルダーバッグや、手提げ鞄など大きめのものに放り込んでいたのですが、もう少し小さめのA5サイズの物でいいものはないかと思っていました。
最後までリヒトラブのA5キャリングポーチとこちらの商品と悩んで、リヒトラブのマジックテープのベリベリが気になるのと、サイズもこちらの商品の方が数値上若干余裕があったため決めました。リヒトラブの方は実物の確認ができていたので、自分の入れたい物を入れるとパンパンになってしまい不格好でしたが、こちらは数値上よりも更に余裕がある感じで、実物の確認ができなかったのですが購入しました。
自分のタブレット2台、スマホ2台(いずれもケース付)を入れてもジャストサイズです。
ポケットの数も多めで、フラップの部分にもファスナー付のポケットがあるので、収納力はいいです。
質感はナイロン製ですべすべしているので好みはあると思いますが、裁縫部分もしっかりしていて変な縫い目やほつれもなく満足できる作りです。
星-1なのはペンを入れるポケットが浅めで(ペンの半分程度)、外寄りについている為、フラップを閉じていても落ちそうです。
ペンの種類にもよると思いますが、ペンについているクリップがかかる深さがあると安心します。(すぐ横のポケット部分にかけることで不安は軽減できますが、納まりが不格好)
自分のような使い方をする人がどれだけいるかわからないですが、自分の使用目的にはジャストな商品でした。
タブレット1台、スマホ1台の使用だとかなり余裕があると思うので、周辺機器(イヤホン、充電器等)も一緒に収めることができると思います。
バックインバックとしてはもちろん、単体でも使える商品だと思います。
2014年2月2日
一週間使った感想です。
A4サイズのネービーを買いました。
自分の持ち歩く印刷物のほとんどがA4であり、きれいに持ち運びたいのが購入したきっかけです。

近所の文具店でリヒトのものと比較しましたが、値段が倍以上するだけあって質感はとても良いです。
ビジネスで使うなら迷わずこちらでしょう。
メインポケット中の硬いプラスチックに書類を挟んだら紙が折れ曲がることはなかったです。
カッターマットで補強するより見栄えはいいです。

このバッグインバッグに以下のものを入れて使用しています。
・nexus7(2012) サンワのスリーブ付き
・IDケース
・ボールペン3本と万年筆1本
・メモ帳
・A4の書類(50枚くらい余裕で入ります)
フタの部分のポケットは形が崩れているので使用していません。
2014年2月27日
今まで使用していたバッグインバッグの中ではベストでした。A4の書類が取り出しやすい作りで大変身重宝しています。