2014年6月14日
新品、付属品すべてあり、保証書もドコモショップ印あり、ネットワーク利用制限も〇
シムなしで起動したところ問題なし
ところが、docomoのシムを入れて再起動したところ
画面ロックが発生
ドコモショップへ持ち込み、強制初期化したところ使えるようになりましたが
製造番号で調べたところ、携帯保障お届けサービスの回収品となっていますと回答が
このまま使用してもまた、ロックが掛かる恐れがありますで、
今度は、携帯保障お届けサービスの番号へ問い合わせが始まりました。
結局、購入先等もろもろ確認され(すべて持ち込んだのでスムーズにいきましたが)
端末は、回収されずに済みました。
しかし、製造番号による携帯保障お届けサービスの回収品であることは、
この先も付いて回るので、ドコモの回線に紐付けて貰い、修理を依頼する際は
ドコモのSIMも一緒に持ち込んで下さいと、そうしないと回収品と画面に出ますので
面倒なことになりますと念押しされました。
2014年6月9日
これまでネクサス7を使用していたせいか10インチタブレットとなるとすごく大きくなったような気がして最初はでかいなぁ持ちにくいなぁと感じていましたが、慣れてくると大きくていいかもしれません。
とりあえず最初にドコモのいらないアプリを全削除。
SIMはOCNのモバイルoneを使用していますがネクサスより電波を良く噛みます(ドコモのタブレットだから?)

ネクサスに比べるとサクサク感も劣りますしアプリを開いてホームボタンでホームに戻ったときに、ホームの読み込みがすごく遅いですのでサクサク感を求める人はあまりおすすめしないかもしれません。

画質はネクサスよりいい気がしますすごく鮮やかですしなんといってもフロントスピーカーがいいですね。わりと音量も大きいのでタブレットでこれは満足ですね。
カメラは使い物になりません。

総合的に考えて防塵、防水、ワンセグ、電池、スペック、画質、SDが使える、白ロム、タブレットの中では最高だと思います。
2015年12月17日
使用して数ヶ月経つと、付属の充電ホルダでは充電ができなくなります。
充電したい場合は別途、充電器が必要になります。

原因は、充電ホルダに立てる部分の設計ミスです。
あきらかな設計ミスなのに、高額な有償修理対応以外は受け付けないという立場です。
しかも、いったん預かって直すふりだけしてそのまま戻してきますが、
修理に出す際、全データ消去を強制されます。いやだといっても聞き入れられません。
直せないのならデータ削除なんてしたくなかったのに。
2015年10月16日
最初の頃は良いです。

文句はありません‼︎

しかし、半年を越える前から、OS のもんだいでは無く、ハード側の問題で、充電スタンドによる充電ができなくなります。
2014年8月13日
自宅で寝転んでネットをするために購入♪
画面が超キレイ!! 電池もち良好☆防水にフルセグに全部入り最高です♪
ですが・・・ ちょくちょく動きに引っかかりがあり、高解像度が足を引っ張っているようです・・・
2016年5月6日
ありえないゴミ製品。買ってすぐの時だけは使い心地もよく、いい買い物をしたものだと思ったものだが最近は充電スタンドにセットしても充電できない。しかも、充電スタンド使用時に高速充電をうたっているが実際はスタンド未使用ではろくに充電できないだけ。なのにスタンドでの充電が故障しやすいという欠陥商品。また、最近は電池残量が60%を切ると一気に表示が0%まで下がって強制終了する。最近の使用可能時間はフル充電時に3時間未満が限界。買って一年。もう富士通商品は二度と買わない。
2016年8月22日
新品かと思うほどの美品が届きました。たまたまだとしたらラッキーです。
購入目的の一つだったワンセクテレビはまずまずの感度。フルセグは窓際なら映りますが、室内ではアンテナの結線が必要。もちろん結線すれば綺麗に映ります。
ホームグループを使ったブルーレイレコーダの再生やライブチューナーの視聴もOK。メモリの多さとCPUの性能の良さのせいか、HD動画もスムーズに再生されます。
マイクロSDカードの利用も、スマホと違ってカバーを開ける必要がないのが便利(ユーザーとしては当然だが)。
子供用のメニューもあり、ブルーライトカットの機能もあるので家族で使えるでしょう。
2014年2月6日
防水にもかかわらず薄くて軽く、300ppiと高精細なディスプレイが印象的です。
ステレオスピーカーの音質もよく、手元での動画視聴や写真鑑賞にとても活躍しています。
特に印刷した時と同じ位の細かさで、写真をその場で共有できるのは評価が高いです。

画面の輝度が低いにもかかわらず、視認性はとても高いです。
そうやって輝度を抑えているためか、電池持ちが異様と言っていいほどすごいです。
通勤などで3日ほど使っても、20%を割る位です。驚異的な電池持ちです。

また、電波の掴みが良く、スマートフォンがつながりにくい山奥でも、LTEで繋がります。
無線LANも30mくらいは普通に繋がりました。さすがにテザリングだと10m届かせるのがやっとですね。

microUSBのキャップが外れやすいことと、音量ボタンの位置が悪い以外は、理想的なタブレットです。
もう一歩詰めれば、最強と言っても差し支えない仕上がりのダークホースです。
2016年3月2日
この機種はお風呂での使用に最適だと思います。
これまでN-06D,SHT22など他のタブレットも使用してきましたが、お風呂で使用する場合、画面が濡れてしまった時などに誤作動がよく起こっていました。
水滴がついた部分をタッチされたと検出してしまうわけです。
しかしこの機種は濡れていても誤検出はなく、更にクレードルがあるので充電時に防水キャップの開け閉めも必要ないことから防水性を損なうリスクも少ないため、風呂で快適に使用できています。
wifiの5GHzの掴みも他の機種より良く、nasneからのリモート視聴も快適に行えるため、長風呂のお供に活躍してくれています。
2015年3月7日
元の使用者さんのキズ防止フィルムが貼られたままでしたが、外観綺麗で申し分なし。
基本、自宅wifi環境で使用してますが、風呂でもスマホより電波掴みますし快適に使えます。
SIMはOCN挿してみましたがこれも見事に使えてます。
とりあえずAndroidもバージョンアップ出来ました。電池持ちも問題なく快適です。