2015年2月14日
マフラーの補修に使いましたが問題なく使用できました
グラスウールと合わせて使いましたが、全く問題ないですね!
2016年3月8日
思った以上に消音効果がありました。
もう少し安ければ最高なんですがね~(笑)
2015年10月28日
某オークションで購入したマフラーの補修に使いました。ステンレスだと錆びないので良いですね。当然の事ですが素手で扱う場合はウール状とはいえ金属なので無理に引っ張ったりは禁物です。もうスパーッとやって血がドバーっとやっちゃいましたから、まだ傷は癒えません。
2016年7月24日
何を買おうか迷ってたら、騙されたと思って買ってみてください。私は先日マフラー交換しましたがあまりに爆音過ぎるのでフランジサイレンサーや色々試しましたが爆音でした。最後の希望を持ちつつこの部品を試したら、なんと爆音→結構静かになりました。是非オススメです。
2016年7月18日
効果があるのか何なのかよくわかりませんが、グラスウールしか今まで使ったことがなくて、初めて使ってみました。
とりあえず、気のせいか、他に原因があるのかもわかりませんが、装着して、走行後、隣の家でやっている焼肉の終わった後のような匂いがします。
2016年5月6日
皮膚に刺さるので素手で触らないほうが良いです。
ハサミで切って、ラジオペンチで引っ張ったり押し込んだりして作業しました。
しっかり詰めたら期待以上に消音できました。
2015年8月13日
普通に大型バイクの汎用サイレンサーの交換に使いましたが丁度巻き着る長さでした。
今のところ音量にも変化ないので、この状態が長く続いて欲しいですね。
2016年8月21日
いつも使っています。グラスウールが焼けて飛んで行かないので重宝しています
2016年2月10日
長さ2mでバンスの集合管サイレンサーに丁度でした。1/2重ね巻き。