2015年2月3日
以前のビクトリノックスのUSBと比べるとUSB部分の厚みが半分以下になっているので、ライトとボールペンがセットされていたのが、同じ厚さでクラシックの内容とボールペンがセットされています。持ち歩くのに最適だと思います。
2014年9月16日
常時持ち歩きたいツールとして、この小型のナイフは大変に便利。それに加え、データも持ち歩けるのは、とっても便利です。星5つです(^_^)
2016年7月11日
コンパクトで良い商品なのですが 見ればわかる通りヤスリがナイフ側に向いていてナイフを開けるにもヤスリを開けるにも内側に多少力が加わるのでナイフ部分が傷ついてしまいます。 残念です。 ヤスリの目を逆側にするだけで解決する問題だと思うのですが・・
2016年9月30日
想像していたより少しだけ小さかったです。外側はプラスチックですが、中は全て鋼なので重厚感があってかっこいいです。USBの部分も刺すと光る仕様になっててかっこいいですね。