2016年1月24日
同じオムロンさんのACアダプターで携帯用ではないタイプ(2万円以上)のも持ってます。そちらは温め機能もついてるのですが結局使わず…
そして外出用にこちらも購入してみました。
これはいい…2万円するのとあんまり変わりません。違いと言えばこちらの携帯用は電気のビリビリ感がありますが、2万円以上する物はビリビリ感を全く感じず素晴らしい商品です。ただし場所を選びます。
ビリビリ感が気にならないのであればこちらの安い物方をおすすめ致します♪
2015年9月21日
以前病院に低周波治療に通ったことがありましたが、この製品はそん色なく効きます。すべてが収納できるケースが付いていればベストでしたが、100円ショップでも小さなポーチ型のものがあるのでそれを買いました。
2015年8月20日
みなさんのレビューを読んで半信半疑でしたが、実際に使ってみたら、単調ではなく電気がいろいろな方法で流れてくるのでとてもいいですね!この値段でこの機能はすごいです!何と言っても邪魔にならない大きさで手軽さもいいですね。週1で整形外科に通っていますがこれからは毎日電気治療ができるのが大変嬉しいです。買ってよかった!!
2014年7月29日
足の神経的な痛みに夫婦で活用。病院へ行ってもなかなか直らず、もっと手軽にと思って購入したが、意外と聞きます。
2015年5月17日
小さくて安いから期待はしていませんでしたが…やたらいいです
めっちゃ満足
2014年8月12日
デザインが気に入ったのと、乾電池使用なのでエネループが使えると思い購入しました。

マッサージ機としての機能にはなんの不満もありません。
コース設定を使うと刺激の種類と強弱を変えながらコリをほぐしてくれます。

いただけないのはジェルパッドです。
商品説明に「約300回繰り返し使える」と書いてありますが、
朝夕3回の利用で一週間で駄目になりました。
水洗いしても利用中に剥がれ落ちてくる始末です。
これでは誇大広告もいいところだと思います。

ロングライフパッド HV-LLPAD-GY が約2,000円ですから、
週一回のペースでパッドを交換していくと月8,000円になります。
マッサージ一回分の値段で一月使えると思えば安いものですが、
いかんせん商品説明と実際の使用期間の食い違いに納得がいきません。

新しい替えパッドを買うか、よりパッドが長持ちするという評判のパナソニックに買い換えるか、どちらにしようか思案中です。

あと、他の方が「安心の日本製」と書かれていますが、物自体は中国製でした。
2016年1月6日
前出のレビューに書かれていたいように(参考に)
>パットですが付属の導子収納具(パッド貼付板)に貼り付けるのではなく、最初に付けてあるフィルムを使用した方が、粘着力が落ちずに長く使えます。
とすると、確かに持ちが良いようです。
また装着、はがす際に極力、貼り付け面を触らないように気を付けるようにしています。(ちょっと面倒)
マッサージ効果そのものに不満はないです。
2015年7月11日
33Dエレパルスを普段使ってますが、旅行のお供にコンパクトなのが欲しかったので購入しました。
唯一の不満点はケーズが付いていないことです。
3Dエレパルスはちゃんとケースが付いてましたが、こちらは別途買う必要性があります。

パッドはかさばるので、標準で付属すべきと思います。
2016年5月14日
仕事内容が変わり年齢も手伝い腰痛が少ししだしてきて気休めにはなるかなって思いこの商品を買ってみました。
使用する前は痛くて腰から背中がつったりもしてましたが使用しだしてからあれっ痛みやつりがだいぶ楽になってる?みたくなってきて毎日使用する様になりました。
パットの耐久性がもう少し長くて値段も安くなると良いかなって。
軽い痛みなら購入しても良い商品だとおもいます。
2016年5月17日
最近、家電量販店でも見かけないので、どこで購入すればいいか苦慮してました。困ったときのインターネット!探し求めた低周波治療器が簡単に見つかり、早速購入しました。
実は私が使うのではなく、友人が五十肩で長い間苦しんでいたので、それのプレゼントです。