サイズ: 1m|色: ブラック|変更

2016年3月21日
すぐに届きました。2~3日使用しました。
コネクタ部分は両端ともにしっかりとしていてむしろ少しきついくらいに感じました。がたつき等ありません。
ケーブル部分は少し太めで安心感がありますがしなやかさもあるのでそれほどゴツゴツしていないのが良いです。
長く使っても問題ないものだと思います。この価格でこの質感は期待以上でした。
2015年10月24日
WACOMの液晶ペンタブに接続。当初認識せずにがっかりしましたが、サポートセンターからの丁寧なやり取りで、無事接続できました。安く済んで良かったです。
2017年3月25日
変換コネクターを探していて見つけました
手頃なお値段だし良い商品と思います
2016年2月11日
EIZOのモニターに繋ぎましたが,PCはモニタを認識するものの,モニターがビデオ信号を全く認識しませんでした.
EIZOサポートに見てもらいましたが,ケーブルが電気的なことを考えていないか,相性が悪いのか,とのことでした.
結局 買い直しです.
2015年10月25日
nVidia Quadro 2000と、LGとSamsung計3台のモニターで、6つの組み合わせで試しましたが、
全く認識されず、信号も来ませんでした。

-----

レビューをご覧になったCable Matter様よりご連絡いただき、代品をご提供いただきました。
しかし、結果はかわりませんでした。
Cable Matter様見解は、互換性の問題とのことです。
2015年9月7日
6本購入し、すべてのケーブルで結線不良と思われる画像の乱れが発生。
コネクタを上から抑えると画像が途切れるという状態になり、返品。
2015年7月23日
HPのモニター用に購入したが、信号なしとなる。断線か?期待していたのに残念。
2014年10月28日
PC本体はHP製、液晶モニターはイーヤマですが、HPのDisplayPortとの接触が悪く、
すぐに断線しました。他のケーブルでは問題ありませんでした。
使用時間10分でアウトでした。
見かけは良かったのですが、残念です。
2014年8月27日
届いた商品のうち、ケーブル1本は断線しているのか使えませんでした。
2014年8月11日
家でDVI-D接続していたUXGAのモニタを、仕事ノートPCにD-SUB接続すると文字が滲んだ様になってしまいました。
他のPCでもDVI-D接続すると正常に表示されるので、仕事ノートPCのDisplayPortを利用してデジタル接続しようと思い
近所で変換アダプタやケーブルを探したのですが、需要が少ないの為なのか
在庫が無いか、あっても他の変換に比べて高くて諦めかけたところ、こちらの商品を見付けて購入しました。

まだ本来の目的で使用していませんが、試しに接続した自宅のPCではWUXGAのモニタで正常に使えています。
VGAは、ZOTAC GeForce GTX 750 Ti 2GB TwinCoolerです。
サブ機(DELL製)M/Bの端子でも大丈夫でした。

ZOTACのVGAから出力した場合に、初回の接続で暫く認識しなかったので相性かと思い焦りましたが
2分程待ったら無事認識し、その後は抜き刺ししてもロストする事無く使用出来ています。
サブ機M/Bの端子では、何事も無く使用出来ました。

アダプタを使用すると接続箇所が増えてしまい、見た目がスマートでないので
ケーブル方式のこちらに大変満足しています。
他の商品と違って、長さが選べるのが良いですね。
今まで使用していたD-SUBケーブルやDVIケーブルより短くなり、机の上がスッキリしそうです。

デュアルリンクDVI-Dで1920x1200までという謎な商品説明ですが、間違いかな?
DisplayPort 1.2規格対応との事なのでデイジーチェーンの最後に使用出来るのかな?
上記の2点は使用出来なくても問題無いですが、使えたらラッキーなので暇が出来たら両方とも試してみます(笑)

※8/19追記
本来の目的である、仕事PCに接続してみました。
無事に認識しモニターを使用出来ました。
デジタル接続出来ている様で、一番の問題であった文字の滲みも解消しました。
ケーブルの長さも横に置くのに丁度良い長さで、見栄えもバッチリです。