2014年8月11日
家でDVI-D接続していたUXGAのモニタを、仕事ノートPCにD-SUB接続すると文字が滲んだ様になってしまいました。
他のPCでもDVI-D接続すると正常に表示されるので、仕事ノートPCのDisplayPortを利用してデジタル接続しようと思い
近所で変換アダプタやケーブルを探したのですが、需要が少ないの為なのか
在庫が無いか、あっても他の変換に比べて高くて諦めかけたところ、こちらの商品を見付けて購入しました。

まだ本来の目的で使用していませんが、試しに接続した自宅のPCではWUXGAのモニタで正常に使えています。
VGAは、ZOTAC GeForce GTX 750 Ti 2GB TwinCoolerです。
サブ機(DELL製)M/Bの端子でも大丈夫でした。

ZOTACのVGAから出力した場合に、初回の接続で暫く認識しなかったので相性かと思い焦りましたが
2分程待ったら無事認識し、その後は抜き刺ししてもロストする事無く使用出来ています。
サブ機M/Bの端子では、何事も無く使用出来ました。

アダプタを使用すると接続箇所が増えてしまい、見た目がスマートでないので
ケーブル方式のこちらに大変満足しています。
他の商品と違って、長さが選べるのが良いですね。
今まで使用していたD-SUBケーブルやDVIケーブルより短くなり、机の上がスッキリしそうです。

デュアルリンクDVI-Dで1920x1200までという謎な商品説明ですが、間違いかな?
DisplayPort 1.2規格対応との事なのでデイジーチェーンの最後に使用出来るのかな?
上記の2点は使用出来なくても問題無いですが、使えたらラッキーなので暇が出来たら両方とも試してみます(笑)

※8/19追記
本来の目的である、仕事PCに接続してみました。
無事に認識しモニターを使用出来ました。
デジタル接続出来ている様で、一番の問題であった文字の滲みも解消しました。
ケーブルの長さも横に置くのに丁度良い長さで、見栄えもバッチリです。
2016年1月3日
モニターのDVI-DとパソコンのDisplayPortをつなぐため、初めは変換アダブターを探していたのですが、これはケーブルそのものがそれように出来ていて、長さも選べるので配線もスッキリ。価格も安いし言うことないです。
2015年9月7日
6本購入し、すべてのケーブルで結線不良と思われる画像の乱れが発生。
コネクタを上から抑えると画像が途切れるという状態になり、返品。
2016年5月12日
会社で使っていたセキュリティPCの外部モニタ用として購入したものの、使えずにお蔵入りかと思っていたところ、直後に割り当てられたデスクトップPCにDisplayPortが有るのを発見し、接続してみたところ何の問題も無く映りました。
2016年1月26日
信頼性を考え金メッキ商品にしました PCと液晶ディスプレイを本商品で接続しています
購入後時間が経過しましたが まったく問題なく使用しています
2016年6月1日
バッチリです。使えますよ。オンボロDELL780からモニタにシャキッと映ります。他に言う事ないでしょう?
2016年2月17日
DELL製のPC・ディスプレイで使用していますが正常に使用できています。
2016年2月4日
新調したPCとWUXGAモニターを接続するために購入。当初は変換アダプターを物色していたが「こんな商品も買ってます」にて本ケーブルを見つけた。接続が1か所減って信頼性が上がるとともに変換部が邪魔にならず良い。
コネクターシールド部の袴が多少成型不良気味ではあるが、ノイズも乗らず接続に問題はない。また、ケーブルを触るぐらいでの接触不良も出ず、総じて良好である。
2016年2月11日
EIZOのモニターに繋ぎましたが,PCはモニタを認識するものの,モニターがビデオ信号を全く認識しませんでした.
EIZOサポートに見てもらいましたが,ケーブルが電気的なことを考えていないか,相性が悪いのか,とのことでした.
結局 買い直しです.