2017年6月26日
10kgの耐荷重という事とクロスバイクに取り付けできるという事で買いました。
クロスバイクには、取り付けは簡単に出来ましたし、軸はそれなりに太くて頑丈そうな感じです。
残念なのは、垂直方向(少し手前に傾斜)の逆U字型になっている軸(籠のハンドル側の取付部)が、
ハンドルに寄りすぎて、ブレーキワイヤーと変速ワイヤーの弛み部分が、非常に窮屈になった事です。
ハンドルの上にLEDライトを付けているのですが、籠に荷物を出し入れする際に、ライトが当たって困ります。
2017年6月18日
何とか取り付けはできましたが、全ての自転車に付くかは疑問が残ります。
2016年1月3日
ぴったり自転車につきました。留め位置に対して割と融通が利くと思います。
2015年8月30日
フロントのブレーキを一度外すので6角レンチなど工具を用意して始めれば簡単に取り付けられます。
意外にしっかりしているのでかごを取り付けても大丈夫です。
2015年4月9日
クロスバイク(TREKのFX7.3)に付けようと購入しましたが合いません。Vブレーキ台座がMTBと比較して高い位置にあるためで、それに対応できる製品ではないということです。