2016年9月9日
本格的なカメラは初。

簡単に綺麗な写真が撮れる。
パンケーキレンズの明るさには驚いた。
設定や構図を勉強してもっと良い写真が撮りたい
2017年2月26日
ミラーレスが欲しくて購入しました。
このお値段でこの性能!コスパはとても良いです!
ただ、スマホとの連携やら少し複雑な所があるので簡単ではないです。まだまだ使いこなせません・・・
色は好きなボルドーに近いピンクです。初心者さんやメカに弱い方にはお勧めできません。
2017年8月8日
3万5千円くらいのセール時に購入し、2年経ちますが未だに現役で、サブ機として大活躍しております。
内臓Wi-Fiで出先でも端末に送れるので、SNSによく写真をあげる方には特にオススメです。
review image review image
2017年7月28日
軽くてコンパクトな女性使用にはうってつけの商品です。操作性・画質もママさんカメラマンにはもってこいです。
2016年1月17日
40,800円で購入しましたが、レンズ2本、スピードライト、マウントアダプターを単体で買ったとすると…一体カメラの値段っていくら?

カメラ自体はとっても気にっています。
22mm凄くこのカメラに似合います。

高級コンデジ買うならこっちほうがずっといいと思います。
2016年11月4日
新品と書いてありましたが、説明書などが入っている袋が開封されていて、説明書に折った跡がありました。機材は問題なさそうですし、面倒なのでこのまま使いますが…
2016年2月12日
私は22mmを室内用として扱い、普段つけっぱなしのレンズは別途中古購入したEF-S55-250mmを利用しております。

最大の魅力は付属のマウントアダプターのお陰で、豊富なEFマウントのレンズが扱える事。
私の様に割り切って安いレンズを取り付けて遊ぶのにもってこいのカメラです。

マウントアダプターつけてデカいレンズなんてアンバランスだ!と思われる方はデカいカメラを買ってください。
自分が許容できて楽しめれば良いのですから。

ただ、いくらAFが初代よりも速くなったとはいえ、他のミラーレス機より遅いです。

そこらへんが気に入らないので星三つです。
ベスト1000レビュアー2016年10月26日
APS-Cのイメージセンサーを持つミラーレスでコンパクトさを求めたらこれが一番なような気がします。
以前にNEXシリーズも使っていましたが手に持った感じの凝縮感や収まる感じがこちらの方がありました。
また種類は少ないモオのEF-Mレンズがどれも良い物揃いで何を買ってもハズレがありません。
あえてこの小ささを活かす意味でおすすめは単焦点レンズ22mm F2の方です。
ちゃんと撮ると本当にこんな小さなカメラで撮ったのかと思うほどビックリするような写真がとれますよ。
2015年7月6日
☆5は、タイムセールで買った場合の限定評価です。
2015/7現在、タイムセールで3万円を切って売られることが2度ほど確認できました。
(ちなみに、確認している限りでは、レッドが一番安くなりやすいです)
この値段ならば、小型APS-Cのサブ機としてコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
私もタイムセールで購入しました。
4万円以上出すならば、今ならば他にも選択肢を薦めたくなります。
値段をよく見ながらの購入をお薦めいたします。
0コメント| 190人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
発売から2年以上経って価格もこなれており、サブカメラとしては今が買い時かも。
30年以上一眼レフを使ってきた私からしてみればミラーレスなんて邪道だと思っていましたが、通勤時や出張などに持ち歩くコンデジでは不満が多かったので、サブとしてM2を買いました。
結果としては大正解です。
一眼レフからすれば多少の不満もありますが、コンデジと比較にならない性能はあります。
また、手持ちのEFレンズも使えるので、表現の域は大きなAPS-C一眼とほぼ変わりません。
小さく軽くて使いやすく、カメラを持ち歩く機会が増えました。