サイズ: iPad air/2  iPad mini/2/3 用|変更

製品について
取り付けはベッドの板や机の板などに挟み込んで固定する方式で
金具にフレキシブルアームがついており、さらに先端に機種ごとのアタッチメントを取り付けるだけ
簡単設置出来ます

使ってみると、フレキシブルアームの硬さが絶妙で柔らかすぎず、硬くない
使いたいところに持ってくるのも容易です
充電ケーブルもフレキシブルアームに簡単に固定でき
操作等の邪魔になりません

見たいところに直ぐに移動でき、ブレずに操作出来るのは本当に便利
寝転がって動画を見たり、メールをうったりするのも楽です

値段も安く、超絶便利なこの商品、一押しです
2015年11月24日
買って固定をしようとネジを締めたら根元の部分がポッキリ折れました、他のレビューでもいくつか
見られるので、元々固定には向かない強度なのでしょう、お勧めできません。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月16日
かなり硬いので一度固定して終わりです。
自由自在に!と考えてる方は絶対おススメしません。
それ以外はとてもいいです。
2016年8月12日
普段、iPadを持ち運び、必要な時だけスタンドホルダーに取り付けて使用するという使用目的で購入しました。
アーム部分は、おもった位置に調整するのに力がいるほど、しっかりしています。
が、肝心のホルダー部分が問題です。ケースを装着したままiPadを取り付けられないのです。ぱかぱか蓋のついたケースはもちろんですが、ふたのついていないクリヤーケースを付けたiPadでさえ、ほんの数mmケースの厚みの部分が災いして、ホルダー部分にはめることができません。
なので、このホルダーにiPadを装着するには、いちいちiPadをケースから取り外す必要があります。
ホルダー部分の形状が固定のものではなく、車載用スマホホルダーみたいに、両側からぎゅっと挟むやつの方が良かったなぁと、購入してから後悔しています。
頻繁にiPadを、ホルダーから脱着する必要のある人には、おすすめできません。
2014年4月8日
ベッドで寝っ転がって見るのにちょうど良い。
同じような商品が他にもありますが、あまり評判が良くありません。半信半疑で購入しましたが、以外とどっしりしていて頑丈です。値段的にもこんなもんでしょう。
ipadにもipadminiにもどちらにも対応していて取り外しも簡単です。
本体にカバーがついていると外さなければいけません。
VINEメンバー2015年4月26日
別メーカーの同種の製品をiPad Retina用に使っていたのですが、最近Air2に買い換えたらサイズが小さい為ホルダーに合わず、使えなくなってしまいました。メーカーではAir用のホルダー単品及び本体セットどちらも在庫がなく、困っていたところ、本商品を見つけ、しかもiPad旧モデル、mini、Airの3種のホルダーが同梱されているとのことで、ダメ元で買ってみました。

センスの良い白地の箱に入った商品は見た目もほぼ同じで、同梱のホルダーはAir2にぴったり合い、しかも前のアームのコネクタとも同サイズで、これで無駄な買い物をしなくて済んだと一安心。アームもスペアとして使えるし、良い買い物をして大満足です。
2014年10月22日
実物を店舗などで見たり、比較することが難しい商品なので、レビューが大変参考になります。
1. 取付、アームの調整など
 私はベッドへの取り付けですが、ベッドヘッドに最大4cmくらいの幅まで取付可能です。
 ここがポイントですが、金具の内側にクッションというか、薄手のゴムのようなものが
 ついているので、ほとんどベッドヘッドへの傷の心配はありません。
2. iPadの取付
 3つのディスプレイクリップが同梱されていますが、大きさ以外区別はつきません。
 取付方としては思った以上に簡単で、一方の2点をまず溝に入れて、逆のほうを
 はめ込む感じです。取り外す時は、こちら側を外すと簡単です。ホールド感は大変よく
 このクリップから、ずれ落ちたり、隙間があるなど全くありませんので、安心です。
3. 位置の調整
 これがアームの善し悪しを判断する最大のポイントですが、アーム自体の長さが決まっているので、
 ある程度アームに合わせなければならない側面があります。ちょっと残念なのはベッドへの
 取付金具とアームの接合部は動かない(動いたら逆に不安定ですが)ので、アーム自体を
 折り曲げて調整することになります。アームはかなり固いので、寝た状態だと力が入らないので、
 起きた状態でしっかり位置調整するといいと思います。このアームが大変しっかりしているので
 固定してから位置が変わったり、タップして大きく動いたりしません。それと縦横のポジション変化も
 アームとディスプレイクリップがボール上のもので固定されているので、簡単です。
4. 総合評価
 価格も含めて、商品もしっかりしているので、大変お買い得だと思います。
 (ただ、添付の取扱説明書は、中華日本語なので意味不明な部分が多いです。)
VINEメンバー2016年4月28日
ベッドの中で寝モバするために購入。寸法は全く変わらないので、9.7インチ iPad Pro (2016) でも iPad Air 用ホルダーに付属のスペーサーを貼れば使えます。アームは十分な固さを持ちつつ、接合部はボール状になっており角度や向きの調整がスムーズです。汎用のアームだと、固定具を外したり調整したりと取り外しが面倒ですが、これならワンタッチで iPad 本体の着脱ができるので持ち運びにたいへん便利。専用ホルダーならではですね。安くて満足度の高い買い物でした。

ちなみにクランプの強度不足が指摘されていますが、届いた物は金属製でとても丈夫そうでした。アップロードされた画像を見ると外見が全く違うので偽物をつかまされたんでしょう。
2016年4月3日
説明書通りに付属のゴムのようなものをホルダーに付けて使用しています。
操作中もぐらついたり、またiPadが落ちることはありません。安心して寝落ち出来ます。

クランプ部分に傷防止用のパッドが付いていますが、使っているうちにズレてきます。
これは使う人の固定の仕方や場所によって変わってくると思います。

固定中に充電をする場合、フレキシブルアームに充電ケーブルを挟むクリップがありますが
これの強度はそんなに無いので注意してください。私は一つ割りました。

五つ星の評価はできませんが、固定器具を探している方の第一候補だと思います。
2016年5月31日
iPad用(ミニ×2、Pro9.7×1)に3台買いました。アームがやや硬いので自由自在とまでいきませんが、取り付け位置と利用姿勢などを考慮すれば十分満足できます。タブレットに触れたりすると少し揺れるので、自分が使っているものには針金、大きめのナット(おもり替わり)、プラスチックの棒でヤジロベエみたいな揺れ止めを括り付けています。まぁまぁの効果はありますが、メーカーでちゃんと作ってほしいなぁ。アームに沿って電源コードを留められるのでその点も便利です。ベットに寝たままとかソファに座った時に今や必須ですが、気を付けないと廃人になります。まぁ前述の通りアームが硬くて時々いらいらするので星は4個ということで。でも他の商品を試す気にもなれず、結局3つ買いました。