サイズ: 小型タイプ|色: ブラウン|変更

2017年1月6日
踏み台昇降がしたくて、いい高さの台を探していて辿り着きました。
専用のステップを買えばいいのですが、横幅が長いものばかりで、収納場所をとるのはなあ…と思っていて。
そんな中、こちらの商品は高さも大きさ(奥行や横幅)も私にとって最高にちょうどよかったです!
踏み台なだけあって安定していますし、継ぎ目がないので、乗り降りしてもきしむ音などもありません。
安価で購入出来てよかったです。ありがとうございました。
2015年1月6日
本来の使い方ではないかもしれませんが、
脚を悪くした母のリハビリで購入しました。
家の中で、手すりにつかまりながら、これで
踏み台昇降しています
しっかりしているし安定感あり、重宝しています
2017年3月11日
シンプルな製品ですが、強度はあると思います。足にはゴムがついており、硬いところでも傷にはならないでしょう。中型にしましたが思ったより大きかったです。山荘の窓から地面に降りる際利用しています。はじめ煉瓦を考えたのですが重い・・・、木材系は腐食や害虫の可能性もあり、これにしました。雨でも安心ですね。ただ、木材の多い山荘ではちょっとアンバランスでした。が、仕事は十分果たしていますし、値段もてごろのなため星5つにしました。
2017年4月6日
そんなに頻繁には乗りませんが低めのミニバンへの足の不自由は親の乗り降りにとこれを買いました
かなり楽に乗降できるようになりました
大きさもちょうどよく、安定しています
2017年3月21日
親のためにトイレを改修したのですが新しい便座は高くて使いにくいと言っていました。
そこでこの商品を便器の脇に立てて置いています。
高さや幅がちょうどよく、軽くて自分で移動できるのがよいそうです。
2017年3月27日
軽くてシンプル、もちろん丈夫で、安定している。
微妙な高さの踏み台を探していたので、まさにこれ、という物に出会えました。
椅子に座った時に、作業机と椅子の高さが合わずに不便だったところへ
ちょうどいい高さ・広さで足を置くことができるためとても助かっています。
2016年4月29日
今まで庭への出入りに使っていた木製の踏み台が劣化したため、雨に濡れても大丈夫なものを探していた。これなら耐久性も問題ないだろう。ただ、高さがイマイチで、あと5cm高ければ庭に下りるときに下りやすかったと思う。それで★一つ減らした。
2017年5月4日
高齢の母の車の乗り下りで使用しています。
足が弱っているので車に乗せて病院行きが大変でしたので
改善対策として購入しました
姉が使用していますが大変助かるとのことです
2017年5月4日
やすいのがいい。 安定がいい。 いろは うすーいベージュです。
滑らない
2017年6月24日
高齢の母が車に乗る時の踏み台として購入。
高さや形状が、絶妙な造りの安心して使用
できる優れた商品で、
母も大変喜んでおります。