サイズ名: 小型タイプ|色名: ブラウン|変更

2015年9月30日
手軽でサッと出せる!しかも頑丈+お手頃価格申し分ありません♪
足が思うように出せなくなってしまった母は92歳デーサービスに行くのに玄関の小上がりも一苦労
たった20cmの上がり下りがおぼつきませんでした昨日注文した踏み台今朝届き早速使ってみました♪
玄関下り切ったら車のスッテプに移動スムーズに登れ何時もより断然楽そうでした。
中々この高さがなかったので見つけた時はヤッターと言う感じです。
プラスッチック製なので雨も気になりませんお勧めで~す♪
2015年1月6日
本来の使い方ではないかもしれませんが、
脚を悪くした母のリハビリで購入しました。
家の中で、手すりにつかまりながら、これで
踏み台昇降しています
しっかりしているし安定感あり、重宝しています
2014年10月23日
レンジ台を更新したら、レンジがこれまでの高さから200mmほど高くなってしまったので、急きょこの踏み台を購入しました。
プラスチックなので、お風呂椅子のように華奢だったらどうしようと心配していたのですが、本商品の強度は十分でした。
軽いのでレンジを使用していないときは、立てかけて置くことができ重宝しています。
2015年5月24日
マイクロバスや背の高いワゴン車など、高齢者の乗降にとても重宝してます。
幅が広く安定して、高さも丁度いいし、何と言っても軽い!なのにしっかりしてます!
同じ色を2つ欲しかったのですが、在庫が無かったので、色違いで買いました。
2015年7月13日
踏み台昇降の運動用に買いました。運動用の物よりもコンパクトで軽いので便利に使ってます。
2016年6月26日
老母が更に年老いて、車の乗り込み時に足が上がらず、良い踏み台がないものかと探して見つけました。軽いのにドッシリとした安定感。
足が乗せやすい大きさ、高さもぴったりでした。探していたものドンピシャでした。又、ベッドの踏み台に座椅子を使っていたのですが、安定感がなく困っていましたがこれに替えましたら、使い易く安心です。ありがとうございます。レビューにも大変お世話になりました、ありがとうございます。
2015年8月17日
こちらの踏み台を購入してから毎日大変
便利に使わせて頂いております。
加齢で背も低くなり、高い所に手が届かなくなって毎日困っていました。

今はこの踏み台のおかげで高い所を拭いたり物を取ったり掛けたりが楽に出来るようになり私の大切な物になりました。
高さもちょうど良く、滑り止めもついて
安全・しっかり、軽くて持ち運びも楽に出来ます。

それ迄は何軒ものお店で探しましたが
どこにもなく娘がネットで見つけてく
れて、とても嬉しかったです。
大切に使いたいと思います。
本当にありがとうございました。
2016年1月9日
当家の玄関は昔風の、上がり框が土間から40㎝以上もあるタイプなので以前からこれを使っています。今回は95歳の姑の足元が覚束無くなったので同じ物を購入して並べて使う事にしました。軽いし汚れてもさっと拭けるし、上がり下りが一段と楽になって良い感じです。いずれはビス留めにしようとは思いますが取り敢えずは裏にガムテープを貼って二つを固定しました。プラスチックの割にはしっかりして傾いてこける事もありません。安くても落ち着いた色なので見端もなかなかです。最大の欠点は滑り止めが効かないのですぐ動いてしまう事、いつも斜めになった踏み台をまっすぐに置き直すのが実に面倒で、なにか手だてはないものかと思案中です。
2015年5月29日
引っ越し先のカウンターテーブルに、5人家族用の卓上食洗機を設置するため、高さ13センチの台を探しておりました。
縦・横もほぼぴったりのこちらの商品を購入。
2台でぴったりになる計算でした。
合わなければ、洗面所で子供の手洗い用の踏み台、子供部屋のクローゼットの踏み台にしようと思いました。

1台でぴったりサイズ。2台では「いいんだけど、邪魔な印象・圧迫感がある」という感じでした。
しかし、大正解!!!!
キッチンで錆る心配もないし、脚が太くてしっかりしているし、大きさがフィットしていて、重たい食洗機を乗せるのにちょうどいい。
『食洗機台』で売り出したら、需要があると思いますよ。
2015年9月4日
我が家の大型犬(ゴールデンレトリバー)が高齢(11歳)となり、車の乗り降りがつらくなってきたため、それ用の踏み台として購入しました。
ホームセンターなどにはなかなか置いていない14㎝という微妙な高さがちょうど良い感じです。
また、国産ということで、樹脂の質感もよく、安っぽさを感じません。
ただ、ワンちゃんにとっては少々滑りやすい踏み面であるため、表面にバスマットをマジックテープで張り付けて使用しています。