2016年9月2日
小学1年生の娘に購入しました。丁度、オリンピックの時期だったので、「あの国旗はドイツだよ」など、国旗を探しながら国名を言っていました。国旗が記載されていることで、自然と国名と国旗がセットで覚えられるので、良かったです。
2017年6月23日
小学一年生の娘に買いました。本当は何かのプレゼントであげたかったのですが、早く使って欲しくて購入。結果大正解!
好きな国旗を探したり、行ってみたい国、ニュースで話題の国を家族で楽しんで使ってます。
世界が身近になります。
2017年5月5日
少し大きめ(笑)国旗など表記されていて分かりやすい☆世界情勢などニュースを見てる方は買う価値ありかも。
2016年2月19日
購入後の配送もスムーズできませんが、
サイズも質感も良かったです!
2016年7月22日
国旗も付いていて、見やすいです。
お店も見て回りましたが、こちらの方が安いと思います。
2015年6月4日
甥っ子たちのお勉強のためにプレゼント!
国旗があることで、言葉をじゃべれない2歳児でも、「日本はどこ?」というと、日本を指さすように!
殆どの時間は、ぐるぐる回される役目で終わってますが、家族が海外出張に行ったときは、これで「パパはアメリカにいる!」などと説明するように
してます。視覚での教育は大事です。
かなり気に入ってます。
2016年9月29日
どれにしようかと、さんざん迷いましたが これで満足です。これより高価なものを買わなくてよかったです。届いた商品を実際に見たら高級感はありませんが、かと言って安っぽい感じもありません。新聞の広告等で売られている2万ぐらいのものと大差ありません。
2016年8月14日
国旗無しか有りか迷いましたが、子どもがこちらが良いと言ったので、少し高いなとおもいましたがこちらを購入。合わせて国旗の絵本も買いました。ちょうどオリンピックも始まったことだし、世界の狭い子どもに外の国に目を向けさせるチャンス!やはり大人は国旗が邪魔だと思います。チャンスを逃すとただのオブジェになるので、どんどん活用したいと思います。
2016年2月22日
再来月、小学生になる娘のために購入しました。
個人的には国旗が無いほうがリアルで好きですが、国旗と国名と位置関係を覚えるにはいいと思います。
大きさも自分が思っていた大きさで小さすぎず気に入っております。
2015年7月25日
4人の孫で共有。
一番上(小1)は付属のスケールがお気に入り。
2番目(年中)は傾きが理解できない、なぜ?
下2人(1才ちょっと)はぐるぐる回しで奪い合い。
思ったより大きくて重厚感もアリ満足。