Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Amazon Cloud Drive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年4月28日
2014年モデルのrouteを購入し、あわせてオプションのカゴを購入しました
で、取り付けようとしたのですが……泥除けと干渉して取り付けることができません
(無理やり取り付けられなくもないのですが、金具がブレーキワイヤーを押し上げる形になり危険です)
泥除けを外せば使用はできますが、案内の不親切さを含めてこの星です
2016年5月22日
ダホン SUV D6 フォールディングバイク 2016 インターナショナルモデルに取り付けるために購入しました。

購入した自転車屋さんで取り付けをお願いしたのですが、取り付けると前輪の泥よけが下に押され走行する時に泥よけにタイヤが擦れる感じになります。
車種によっては泥よけを前後にずらして事なきを得ることもあるようですが、この車種ではそれも難しそうだったので、結局前輪のみ泥よけを外してバスケットを取り付けてもらいました。
晴れの日しか使わない予定なので、前輪の泥よけがなくても大丈夫かなと。

バスケットは簡単に取り外しができる分、2㎏までの荷物しか載せられないようです。

バスケットはつけたまま折りたたむことができました。
2015年8月12日
30代女。ダホンのルートに取り付け。日曜大工で棚を作れる程度の腕前。一般女性よりは工具の扱いに慣れていると自負してましたが、取付説明書に記載されていた必要工具の、プラスドライバー、六角レンチ、めがねレンチ、スパナの4点に思わず吹き出しました。プラスドライバーしか持ってないよ!職場で借りることにしたものの使用するサイズがわからないので、取り付けパーツを直に合わせて調達。工具集めが一番の難関でした。フロントキャリアの取り付けは、3カ所のボルトを緩めて取り付けるだけという簡単な構造。ボルトを外すときに指の皮が剥けたぐらいしっかり締められてましたが30分程度で作業終了。ブレーキの位置がズレていたので調整して完成!走行しても不都合は無かったし、カゴは可愛いくて取り外しもしやすいので満足しています。
2015年1月16日
SUV D6 フォールディングバイク 2015年 インターナショナルモデル [外装6段変速、ハイテンスチールフレーム] Flagstone
を購入して、前かごもほしいなと思い購入しました。
対応車種に書いてなかったので不安でしたが無事取付できました。
2014年6月23日
昨年Amazonで購入したフェラーリブランドのダホンOEMの20インチの折り畳み自転車用に購入。
自転車側かカゴ側の精度のせいなのか判りませんが、水平を出すために少し苦労しましたが、
取り付けそのものはスムーズにできました。
外したカゴはサドルにかぶせておけば、折りたたみ時に邪魔になりません。
ただ、このEZバスケットは取り外しができるのが利点ではありますが、重量があるものを取り付けるとストッパーの金具だけでは抑えられずに外れてしまいます。その点が星1個マイナスです。