2015年9月16日
ツーリング時に持参して雨の日に使おうかと購入しました。
もう少し柔らかいものかと思っていましたが、結構丈夫に出来ておりコンパクトにすることも出来ませんので携帯するには大きなスペースを確保しておく必要がありますね。、履き心地も悪いので出来るだけ厚い靴下をはいてから履いた方が歩く際には痛くなくて良いと思います。
やはり高くてもそれ相当の防水ブーツを購入するべきだったと反省しております。
2016年5月10日
レビューを見ての購入なので、適したサイズでした。普段の靴のサイズ26cm 購入サイズS
2017年3月9日
バイク、釣り、雨の日徒歩用と、ちょっとオシャレな長靴感覚で使っています。
サイズに関しては、普段25.5cmですが、Sが丁度良かったです。
ベルトを止める金具の作りが弱く、破損してしまいました。そこだけ若干不満ですが、1年使ったので許容範囲ですね。
ちなみに、遠目に見るとエンジニアブーツっぽく見えますが、近くで見ると長靴です。
完全防水か、オシャレを選ぶかといったところでっしょうか。
2017年4月17日
商品には問題ありませんが
やや大きめですたが底厚の式皮をひき調整しました、
外見的には大きく見えます、満足してます
2015年7月8日
バイク乗りです。立派なゴアテックスライディングブーツでも劣化には勝てず浸水したので、「もうこの際長靴でいいわい!」って買ったんですがこれよく見るとシフトガード風のモールドついてるんですね。まんまライディング用のブーツデザインでぱっと見た目はいいですが、どうも革ブーツそのものから型取りしたのかオーバーサイズですね。26でもSでいいんじゃないかな。小学校の頃の長靴がガポガポする感じを久々に味わいました。まあそれはソール入れることで解決したいとこです。靴底のモールドも頑張っていて防水はしっかりしてます。写真じゃ映ってませんが、靴のフチ(足をつっこむとこの口)、商品はまんま長靴のそれなので、さらに表面質感もがんばってますがゴム丸出しなので、ひと目でわかるほどに「ライディングブーツを装った長靴だね」であって「えっこれ長靴?革靴じゃないのかへー!」には間違ってもなりませんのでご注意を。長靴としてはオシャレだし、雨の日にワクワクできるので自分的にはお気に入りです。
2017年7月20日
ワンサイズ小さいものを注文しました。
それでもまだ少し大きいwww
しかしその分脱ぎ履きはラクです。
少し厚めの中敷きとズボンの裾インでちょうどいい感じ
2017年4月12日
主人用で購入。
普段27.0~27.5を履いていますけど、Mを購入。
レビューを参考にして買って良かったです。
2017年6月11日
バイクで走行中に大雨に見舞われても全然問題なかったです。説明に記載の通り、サイズは大きめに作られていました
2015年4月19日
普段のスニーカーは28ですがMでちょうどいいです。
爪先に貼ってあったシールが少し剥がしにくいですかね。
2015年7月6日
自分は26cmですがサイズはかなり大きめです。なので100均で中敷き三枚ほど重ねて入れたところホールド感が出てばっちりでした。