色: ホワイト|変更

2012年11月10日
PCデスクの脇に置いて飲み物や携帯を置く台として使用しています。

良い点
アマゾンでは3000円と安価で手に入りますが目につくところの塗装はしっかりしており、恥ずかしくないものです。
家具屋で5000円〜7000円で売っている物と比べても遜色ありません。
3本足から1本の軸になってテーブルを支えるタイプと異なり(時間経過で必ずぐらつくようになります)、
しっかりと安定して盤を支えれます。ぐらつきはありません。
天板はしっかり保護されて梱包されています。

残念な点
木製商品なので仕方ありませんが、どの順番でねじを止めてもピッタリと組みあがるというわけにはいきません。

組み立てのコツなど
説明書では足を組んでから天板を付けるようなっておりますが、天板の固定穴とずれるので、
初めに天板に足をゆるく固定してから足同士を固定していく方が狙い通りに行くと思います。

足の1本の中央内側に▼の木材が固定してあり、他の2本の脚を中央部分にて木ネジで▼に固定する形になります。
特に穴は空いてませんので(軽いマークはついていますが)、良い位置を慎重に決めることが肝要です。
普通にドライバ1本で組み立てれます

総評 ほかのサイトでは5000円程度で売っており、事実そのくらいノクオリティだと思います。
   3000円は非常にお得です。
   個人的には組み立てよりガッチリ包装の段ボールの処理の方が大変でした。
----------------------
購入から1年4か月経ちましたが、特にぐらつきや、反りなどなく使えています。薄手のクロスを上に敷くと少し高級感UPかも
天板は硬いものを当てると傷がつきやすいので、その辺は値段相応なところがあります。
2014年5月9日
価格の割に高級に見えます、見えすぎかも。
色がもう少し明るめの焦げ茶だと、他の家具とも違和感がないかと、ダークすぎるんで高級感がですぎて、隣にボロい椅子とか置くと少し浮きます。
でも値段とかテーブルの天板のサイズなどバランスがいい商品だと思います。
2013年6月3日
輸入品のようなので、不安も0ではなかったですが、まさか粗悪品が来るとは。

この商品、木ねじで自分で穴をあける箇所があり
他の方のレビューにていくらか不満があるようですが、
そこは問題ありませんでした。

しかし、脚と天板をつなぐ穴が明らかに斜めに空けてありました。
(この穴は業者側であらかじめ開けてあるもので、ユーザー側で穴をあける物ではありません)
このため天板が固定できず返品の手続きを先ほど行いました。

人の手でやってるのか機械のミスなのかわかりませんが、
ちょっとどころではなく完全にあさっての方向に貫通しております。
明らかに製造者側の品質管理に問題ありのため覚悟してご購入下さい。

Amazonの対応は返品が完了する前にすでに新しい商品の配送作業をしてくれるようです。
このへんはさすがのサービスだなと思いました。
2014年9月20日
ベッドサイドにテーブルが欲しくなり購入しました。シンプルでオシャレなこちらのテーブルは組み立て式です。
組み立てについて不満を述べている方もいらっしゃいますが、私は全く問題無く5分ほどで組み立て終わることができました。
確かに補助穴は凹んでいるだけで電動ドライバー無しで組み立てられるか不安でしたが、手持ちのドライバーでも簡単に接合出来ました。
最初に天板に足をくっつけて、微調整しながら足同士をネジでとめると上手くいくと思います。
値段の割りに高級感があり、シンプルなテーブルなので気に入っています。
オススメです。
2016年8月9日
うっすら木目調をのぞかせるしっかりとした造り。
色目は若干明るいですか安っぽさは感じません。
ソファーのサイドテーブルとして重宝しています。
これがamazonで3000円前後で購入できるのはコスパがいいと思います。

組み立ても簡単。付属のドライバ一つで組みあがります。
慣れていれば5分以内に組みあがるでしょう。

残念な点は、ただ1点。
用途柄、よくテーブルを移動するのですが、移動時の着地の衝撃などで徐々にネジが緩み、たまにボトッとネジが堕ちてしまう事です。(毎日2~3回片手で移動させて数ヶ月に1回の割合で発生)
ネジが落ちたのに気づかなかったり見落として紛失でもしてしまったら大変なので、そこに注意が必要です。
(※ネジの構造が頑丈なので、毎回きつく締めていますがネジが馬鹿になってしまう様な事は今のところありません。)
その点を踏まえて、星を一つ減らさせていただきました。
2014年10月25日
見た目もいい感じです。
しかし、重心をずらすとすぐに倒れるので気を付けないといけないです。3本足なので仕方ないですが・・
2015年7月9日
価格を考えると、とても満足しています。

組み立て方は先に天板へ脚を取り付けて、次に脚を床へつけた状態で脚同士を付属の木ねじで止めると
グラつがずに水平に組み立てられます。

大塚家具などのウォールナット製のものと比べると、天板の耐久性が少し気になりました。
熱湯のマグカップやスマホの落下には跡がついてしまいました。
ごしごし拭いても白くもやがかかった感じです。しかし値段から考えると気になりません。新品のうちに何かしら敷いて使うとよいかもしれません。

気に入ったのでダークブラウンを計2つ購入しましたが、それぞれの色が商品写真の通りの木目が見えにくいこげ茶と、木目が見える濃い茶色で個体差がありました。これもあまり気になりません。

すっきりした形状でデザインもよく、鉄部がないので危なくなく、とても気に入っています。
2014年2月14日
高さがマジでちょうどイイです!
面積もちょうどイイです!
ソファに座りながらノートPC使うならかなりもってこいです。
2015年12月16日
ダークブラウンを購入。
傷や欠品も無く10分程度で組み立て完了しました。
説明書どおりに組み立てれば誰でも簡単にガタツキもなくしっかりと組み上がると思います。
木ネジでの脚同士の固定も、電動ドライバーが無くても女性の力でも手回しの+ドライバーがあれば充分いけます。
通常配送でも翌日のAMには届きました。
Amazonでは久々の満足出来る商品でしたね(笑)
2013年2月20日
いろんなサイトを見て、変わっていると思いこちらを選びました。
ナチュラルカラーと書いてあり、写真でもそう思ったので購入しましたが、届いたのはオレンジ色にしか見えないもので・・
返品するのも手間なのでお気に入りの布でもかぶせて使おうと組み立てにかかりましたが、ガイドの穴も開いていなく散々でした。
結果、少しがたついているので部屋の隅でパソコン置きになっています。値段も決して安くはない買い物だったので残念。