コジット 毛づまりごっそりパイプ職人スリム
パターン名: スリムタイプ|変更
価格:¥430+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年12月21日
友人にすすめられて洗濯機の乾燥フィルターの奥を掃除したら
ごっそりゴミが取れました。
おかげで乾燥能力低下していたのが元に戻りました。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月12日
曲がりがきついところでは使用しないほうがいいかも
抜けなくなります。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月11日
ワンルームマンションの風呂と洗面台が一緒になったユニットバスで、排水状態が悪くイライアラしていました。パイプづまり用の液体なども使用したのですが、思ったほど効果が出ず。
この商品でパイプ内を掃除したら、目に見えて状況が改善しました。まめにパイプ内を掃除するのが一番みたいです。
お安く購入出来て満足しています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月31日
ドラム式洗濯乾燥機(BD-V2100)の乾燥フィルタ奥のダクトを分解してダクト内のごみ(埃)を取るために購入しました。大きなごみ(埃)はAmazonで別途購入したトネ(TONE) LED付ピックアップツール PT01で取れましたが、小さなごみ(埃)は本商品で簡単に取れました。セットで購入することをお勧めします。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月16日
洗面所のU字トラップを掃除するために購入しましたが、家の洗面所では柔らかすぎるためか、U字でつかえて先に進みませんでした。
結局取り外して掃除しました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月24日
ホームセンターよりも安いので購入しました。
排水口に入れる時そのままだとうまく入らないので
少しずつ渦巻きを直しながらでないと入りませんでした。

毛詰まりを取るには良いかもしれませんが排水口の
クリーニングをしようとしても全く役に立たないです。
まだ新築の家で試したので利用価値があるかはわかりませんでした。
つまった排水口に使えるか、そうなったらまた試してみたいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月12日
我が家の洗面所の排水口は十字になっており、この商品は不向きでした。入れて取り出そうとするとこの十字に引っかかり、ゴミが取れることはありませんでした。細い太いと2種ありましたが、ワイヤーをビニールコーティングしてあり、思ったよりどちらも太かったです。何年も前に買った物は細くて長いワイヤーの先にブラシが付いていて良かったです。同じような物だと思い購入しました。
到着を待つ間、水を張り、トイレの吸引器?で何度も吸引したら大量のヘドロが取れました。驚きました。是非お試しを。最終的にはパイプナントカの強力な液体で解決しました。
2017年6月21日
自宅の洗面台の排水が悪くなりこちらを購入しました。説明書の通りにしたつもりですが、ワイヤーが固く途中からまったく進まなくなり、詰まりまで届くことができず使えませんでした。もう少しワイヤーが細いか柔らかいと物でないと使用は難しいと思います
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月28日
洗面台の髪の毛による目詰まりが、この製品を使いゴッソリ取れました。ストレスなく排水が出来るようになりました。単純な構造ですが、アイデアが素晴らしいです。
排水管に何度も出し入れして大分キズがついてきましたが、お安い製品なので買い替えるのも容易です。良い製品なので皆さまにもお使いいただきたい商品であります。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月30日
洗濯機の修理現場で使用しています。カビ、洗剤カスで詰まった除湿水経路の清掃に重宝しています。しかし長さがもう少し欲しいところ。曲げにもう少し柔軟性、強度が欲しい所で★4にしました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています