2014年2月18日
安価で貼りやすかった。
ただし、穴の開いた部分のシールが邪魔な上、貼付作業を中断させたので、除去処理した上で、販売して欲しかった。
<今後の購入者へ>貼付するときは、事前に穴の部分だけ除去してから貼付作業をしたほうが安全です。
2014年9月6日
安いので少々心配でしたが特に問題なかったです。
タブレットのガラス面と大きさが正確にピッタリなので少しでもずれて張ると角の部分がうまく張れないといううれしい問題もありましたがw
粘着力がちょうどいいので入ってしまった気泡をヘラで抜く際も簡単でした。
どのフィルムでも同じですが、小さなゴミが入ってしまうと気泡が残ってしまうので、作業台はきれいに拭いてから作業してください。
2枚組なので万一失敗してもやり直しができるのでお勧めです。
2014年4月14日
lenobo yoga tablet 8 で使用です。
専用ですから、カメラ部分等はカットされています。
貼り付けは普通にできました。
貼り直しはできない由の説明書きが有りました。
曲がってしまったので失敗を覚悟で貼り直しましたが、
気泡も無く問題無く貼りなおせました。
指紋軽減にはなっていないです。
使用した後は綺麗に拭かないと指紋等の跡が汚いですね。
配送は、メール便で綺麗な状態で届きました。
クロネコさんなので、安心です。
2014年3月22日
透明度が高く、張って見難くなった事も無く、多少の光源の移りこみにも耐えうるので、
品質的には問題無いです。

指紋軽減は特に無い気がします。フィルム張ってるので、あまり気にする事無く液晶面を拭けるので、運用は楽になりました。

気泡の原因は、そもそも、空気中の微小なホコリが原因の場合が多いので、完璧にはいかないと諦めています。気泡が2〜3出来てますが、気にならない箇所なので運が良かったです。
2014年2月12日
枚数のパックが選べて、お得です。
安めの価格なので多少心配はしていましたが、結構、簡単に貼れました。
気泡も簡単に外に出てくれました。
指紋軽減とありますが、軽減されている気はしません。
確かに使用中は、気になることも少ないですが、人に見せようとするときは、気にしてしまいます。
なので星マイナス1個です。
2014年1月30日
一枚分の価格で予備がついてくると思えばかなりお買い得かと思います。
商品は説明などはありませんが、番号の順番にはがして貼り付けるだけです。
カメラとセンサーの穴を合わせると案外ピタリと合わせることが出来ました。
多少の気泡はいつの間にか消えています。
指紋のあとはやや目立ちますが画面が点灯していればそれほど気になりません。
指の滑りも良い感じです。カメラの穴部分に穴の残骸が付いていて、作業しにくかったので
☆4つとしました。
2014年4月1日
ちょうど良いサイズでした。
説明書には風呂で貼るようしきりに勧めてきます。まあいいやと適当に貼ったらごみが入りました(><);
説明書通り風呂で貼ることをお勧めします。
貼るときに気泡が入っても付属のヘラで押し出せます。(自分の場合ごみが入ったのでそこが気泡で残りました)
安くていいと思います。
2014年2月17日
lenovo yoga tablet 8専用ではなく、8インチ汎用型ですね。
中心基準で、ガラスふち側に1~2ミリ程度サイズが小さいです。
端から合わせて気がついたので、貼り直しましたがうまくなかったです。
まァ、2枚セットなので
くたびれたら貼り直しという事で我慢ですね。
値段なりです
2014年2月6日
何故か穴が1つ多い。多分3G用の穴か?意味不明だ。
貼り易い。
2014年5月11日
ビニール袋に製品1枚とクリーニングクロスが入っています。それが2組、厚紙の封筒に入ったものが送られてきました。厚紙の封筒を開封したところ、白い粒状の混入物が散見され、ビニール袋の表面に静電気で張り付いた状態になっていました。(厚紙の切りカス?のような感じですが正確には不明です。)なるべく丁寧に除去しましたが、これが袋から製品を出す段階で製品に付帯してきてしまいました。
結局、この混入物のために、1回目は失敗。1回目は練習のつもりで、セロテープを使って混入物除去もしてみましたが、うまく行きません。
2回目は1回目の経験を生かし、かなり丁寧に行いましたが、やはり同様に失敗。結局別の商品を買いなおしました。作業場所は2回とも風呂場で行うなど、かなり配慮しましたがダメでした。
今までこの手の貼付作業は何度も行ってきましたが、2回ともうまくいかなかったのは初めてでした。自分のスキルのせいかもしれませんが、このような混入物が入っていたのも初めてでしたので、この評価としました。