2014年12月17日
Android Wear LG G Watch用に22nm幅のDバックルを探していたのでこれを購入してみました。
取り付けてみたところ、質感は値段相応と言う感じでLG G Watchにピッタリで気に入りました。
長さを調節するための工具を持っていなかったのですが、細い棒が一つ付属していたので助かりました。
満足なのですが、やはり値段相応なのは否めないので星4つと言うところです。
2015年5月14日
 時計本体はブラッククロームで艶があり、つや消しブラックとの相性が心配でしたが問題ありませんでした。専用の工具は持っていましたが、あえて工具もセットのこの商品を購入しました。ベルト交換も調整も問題無く行えたので、使用する方のスキルの問題もあるかと思います。
 商品の耐久性はこれからなので分かりませんが、すぐにちぎれたりはしていません。

時計のつけ外しもスムーズに行えるので満足しています。
2016年1月15日
この値段ではこんな物ではないでしょうか。
どなたかがサイズ調整のコマが2個しかはずせないってレビューされていましたが
私のは左右2個づつ外れるようになっており合計4つ外せました。
私も手首は細いほうですが4つ全て外したらサイズバッチでした。
あとバックルの所の微調整の穴は2個しかありませので微調整される方は注意が必要です。
全体的な評価としては満足しています。
2015年4月22日
バンド、バネ、専用ドライバー?がついてます。
Pebbleというスマートウォッチに使いました。

私の場合最終的に3つほどコマ抜きしなきゃだったんですが、この取付に使うドライバーのようなものは1方がバネを縮ませるための凹型で、反対側がコマの釘を抜き打ちするようになってます。
このコマの抜き打ちの際に、5mm厚の板で段差を作ってちょっと浮かしたトコロに落とすようにしてドライバー+ハンマーで叩いたんですが、1コマずつ抜いては本体に接続して試しまた抜いては本体に接続して試すということを3回繰り返しましたが、塗装が剥がれることはありませんでした。

金属製はどれも一緒でしょうが、重さだけがまんできるならほんといいと思います。
2015年6月2日
渋い
本当に買って良かったと思います。
夏に向けて汗をかくと思いますが、これなら問題ないかなぁーと実感しました。
見た目もかなり良く、しまった感じがします。

難点なのは取り付けが正直難しい…
正直素人ではなかなか困難な部分があると感じました。
裏面を傷つけるか、最悪割れる可能性があると思います。
取り付けに自信があれば良いですが、時計屋さんに頼むべきと思います。

見た目もかなり良いので、私は正直お勧めします。
2016年6月2日
注文後4日で到着しました。
送料込みで1000円未満の商品なので贅沢は言えません。この値段でこのクオリティなら満足です。
遠目に見るとなかなか高級感あります。触っちゃうとチープな感じ出ちゃいますけど。
注意すべき点は、大抵の場合コマを2~3詰めて使用することになると思うので、専用の工具をお持ち
でないと付属の工具だけで使用するのは難しいと思います。
やや重いとの意見がありますが、私はとくに重さは気になりません。
2014年10月25日
持っただけで駒が外れました。それでも時計につけてみましたが、また別の所が外れました。いつまた外れるかわからないので、怖くて使う気にならないのて直ぐに外しました。付属品の道具も使い物にならないしなものでした。最悪の品質でした。Amazonさんに連絡すると直ぐに返金してくれました。
2015年4月11日
LG G watch Rのベルトをこれに交換してみました。
自分で交換するのは専用の工具なしでは難しく、例え工具があったとしても大変です。
交換後の見た目は高級感がアップしていいかもしれませんが、実際に付けてみると標準のベルトと比べてかなり重くなります。ベルトの肌触りもよくありませんし、つけていて不快感が増してしまいました。
そもそもベルトのメッキが最初から剥げていて、商品の品質もお世辞にもいいとはいえません。
自分で交換しようと思っている人は、重くなってもいい、メッキが剥げててもいい、交換作業にめちゃめちゃ苦労してもいいという覚悟を持って挑戦することをオススメします。
余談ですが、Amazonで売っている腕時計のベルト交換工具、安物ですまそうと思うのなら止めたほうがよいでしょう。中にはおもちゃかというようなひどいものがあります。
やすい工具を買って済まそうとするなら、時計屋さんに持ち込んで交換してもらった方がいいと思います。
2016年4月27日
この22mmの物を注文しましたが、時計に着けたらベルトの幅が狭い。定規で測ったところ20mm。
問い合わせたら2mmの差は正常範囲内とのこと。
2015年11月28日
99.99ドルのPebble Watchのベルトがゴムベルトだったので、交換しようと購入した。バネ棒とバネ棒外しが付属されているので、ベルトの交換自体は工具を買い足さなくても可能であった。ただ、購入時は一般的なサイズよりも長いので多くの人は長さを調整する必要があるかも知れない。私の知識不足かも知れないが、付属の工具だけではサイズ調整は出来なかったのでチェーンのピンを抜く別の工具で短くした。ピンの抜き差しは特に難しいとは思わなかった。
 サイズ調整後は軽く、違和感もなく快適であった。