2013年5月9日
・ルックス ☆4
見た目は普通やや上レベルのカッコイイブーツです。
様々なズボンによく合いそうなカラーなのでよいと思います。
ただ、タンのカラーリングや細かなデザイン製は値段なりなので過度な期待はしないほうが無難です。

・耐久度☆4
ソールは厚く、しっかり止められているので剥がれたりせず長持ちしそうです。

・通気性 ☆1
革靴を履きなれてきた(10年くらい)私が初めて足が蒸れる!と思ったブーツ。
長時間はいていると足元の不快感が出てきます。

・匂い ☆1
新品の皮の匂い、といえば聞こえはいいものの匂いが強すぎます。
3週間ほど履きましたが、脱いでいると喉が痛くなるほどの皮の匂いを放ちます。
近づいてきた人にまで(靴から1〜2m離れていても)、ゴムが焦げたような匂いがすると指摘されるほど。
いくらカッコよくても人を近づけることが出来ないのでは意味がないです。
正直これが最もネックで、次にこのブランドを買おうとは思いません。

---2013/05/14追記---
その後お酢で拭くと合皮の匂いが取れるといった情報を仕入れ試したり、ファブリーズを吹きかけたり、日蔭に干したりしましたがまったく改善する気配がありません。
玄関に置いておくと外に出る気が滅入る上に、来客の対応にも困ります。
履いて出かけると毎日のように喉の痛みに悩まされるこの靴は、有害な物でも出ているのではないかと疑う有様。
家族の体調も気になるためやむなく処分することになりました。

靴はインターネットで買うなという経験を与えてくれたブランドでした。
評価は☆2でしたが、実用に耐えないと感じたので☆1に下げます。
2014年1月5日
ライトブラウン買いました!
匂いは少し有るけど、それはレビューで見てて分かってた。
でも、思った以上にキツくなくてこんなもんじゃね?って思える程度でした。
正直に言うとこの価格でこれくらい見た目とか履き心地とか考えたら「買い」って思えるけど…

もう少し履いてみて良かったら色違いでも買おうかと思ってます。
26.5が普通に自分が履くサイズだけど問題は特に無かったです。
厚手のソックスとか考えてる人や靴底に何かするなら、もう1サイズ上げても良いかと思います。
2015年1月11日
デザイン…良い
デニムをベースに履いていますが、パッと見はなかなかカッコイイ。

機能性…まあまあ
紐を結んだままで脱ぎ履き出来るのはスッゴく楽!!
通気性は悪くやや足が蒸れやすい。
ニオイは確かにある。
でも(パートナー曰く)横にいても全く気にならないそう。

履き心地…良い
幅が広めなので自分には丁度良かったです。
疲れやすさも値段ほど悪くない

難点…購入3ヶ月で金具が折れました。
切断面を確認しても『金属疲労』に間違いない。
週2ほど履いてこれじゃ値段ほどの価値を見出すのは厳しいと思う。
2015年2月21日
マウンテンブーツが好きなのでこの商品を購入しました。
デザインや色はなかなか良好、履き心地も問題ありません。
サイズは少しだけ大きめですが、「多少」の範囲に感じました。
最初のにおいは若干気になりましたが、1週間せずに気にならなくなりました。
私が購入したのは黒ですが、ソール上のベージュの部分がもう少し暗い色です。
全体的には十分に満足できる商品でした。
2016年2月16日
入金後直ぐに発送頂きました!!
靴のアプリコットタウン(大阪市)さん、ありがとうございます❗
とてもカッコいいですね~❗
色も実物と写真に相違なかったです。
匂いもほとんどなく気に入ってます。
sizeは少し大きい。
普段25.5㎝で25.0㎝を購入しましたが少し大きい。
思ったより軽く疲れないでしょう。
大変満足しています。
2013年2月2日
ライトブラウン・27cmを購入しました。
いつもは28~29cmを履いているのですが、問題なく履けています。
見た目は程よいビンテージ加工がされており、値段の割には凝っています。
また、サイドジッパーがあり便利です。
この手の商品のサイドジッパーはブランド品でも小さくて壊れやすいものが多いですが、この商品は太めで簡単には壊れないタイプが使われています。(YKK製)
自分は同時期に某ショップでデザインブーツを購入しているのですが、サイドジップが脆くて履く回数が自然と減ってしまったという背景があり、この丈夫さはとても気に入っています。

1万以内で丈夫なブーツを探しているならば、買って問題ない商品だと思いました。
2013年6月22日
12件のレビューのうち匂いについて触れてるのは、1件だけだったので、そんなにはたいしたことないのだろうと思い購入

到着後、箱から取り出すと、あまりの匂いのひどさにびっくりしました。

外からも、中からも、すごい匂いがします。とても家の中に置いておける物ではありません。

風呂場に持っていき洗うと、多少匂いがましになりましたが、とても人前で履ける代物ではありません。

高レビューの人で匂いについて触れてない人は、ほんとに買ったのか疑問におもいます。

しばらく天日干しなどしてみて、様子を見ようとおもいます。
2013年12月7日
作業靴として毎日使っています。
臭いに関しては不安だったのですが、特別変なにおいもなく、サイドジッパーであるため開けっ放しにしておけば簡単に脱ぎ履きできるため、作業靴として使っています。
靴のサイズは普段通りのサイズでちょうどよかったです。
最初そのままでは足が疲れたので、少し厚めのインソールを敷いて使っていますが、サイズ的には問題ありません。
ちなみに購入したのは2013年10月5日で色はレッドです。

また、ベロの部分が靴紐に固定できないので、やや中に入りやすいかもしれないです。
2013年12月5日
臭すぎて,真夏に2週間ほど天日干しをしましたが,匂いが取れません.
喉が痛くなると書かれている方がいますが本当です.
もう大丈夫かな?と油断して履いて出かけるとひどい目に会います.
ガチで臭すぎるので買わないほうがいいでしょ.
2013年10月8日
半年以上が経過しました。 外に置いたり、消臭スプレーをしても強烈な匂いは消えません。 外で歩いているだけの着用なら問題はないかもしれませんが、室内、食事処で履くのはハッキリ言って迷惑になるでしょう。 デザイン、着用感が良いだけに残念な商品です。