2016年5月1日
デザインに惹かれて購入しました。
色といい形といい見た目は最高です!
普段26.5cmでMサイズを購入しましたが、サイズもまずまずで、
これは良い買い物をしたと思いましたが、実際に歩いてみるとソールが硬く、
とても疲れます。

なので距離歩くときには履かないことに決めました!!!
2015年9月14日
主人のために購入❗可愛くて気に入っています。主人も初めは固いなあとか言いながら…歩き回ったあとは良いかもね👍と。良かったです🎵
2014年5月6日
いつもLサイズを購入しており、今回ワンサイズ下をチョイスしました。
私には、リゲッタの靴は28cmサイズで縦の長さがちょうどで高さブカブカです。
(いつもLサイズを購入して詰め物をして履いています)

今回購入したものは足の締め付けも程よく、デザインも私好みです。
(昨今のメンズシューズの先の尖ったデザインがどうも好きになれませんので・・・・)
が、やはり縦の長さがちょっと短いのか指が曲がった状態で履いています。

また新作等購入すると思いますが、サイズ感のチョイスが難しいですね。