2014年2月12日
仕事中目が疲れやすかったので、蒸気で温めて目元うるおうというのが気になって購入しました。実際パッケージはとても可愛かったです・・・
が!目に当てるゴム部分が妙に緩く、結構すぐに外れてしまう状態でした。
また、安全のために10分で自動でスイッチが切れる仕組みですが、スチーマーが温かくなるまで時間がかかり、目元が温かく感じる前にスイッチが切れてしまう感じです。
 その為、私は使用する前に一回10分間スイッチを入れて温めてから、使う形を取っています。それでも温かさはイマイチな気が…、この点の感じ方関しては個人差あるかもしれません。
ただ、スチーム蒸気で目元にうるおいを感じられるということについては微妙だと思います。
ベスト1000レビュアー2014年12月7日
まずスチームが想像以上に気持ちいい。
ちゃんと目元がシリコンで覆われているので、
スチームが漏れることなく、
ずっと温かです。
自動で電源が切れるので、そのまま寝ても問題なし。
私はベルトを外して使うので、
朝起きたら横に転がってます笑

スチームを発生させるために、
目の部分に水を垂らすのですが、
そのスポイトが本体に内蔵されているのも
便利でとてもいいですね。

充電は結構すぐに切れてしまいます。
(3回〜4回使用位かな)
だから使ったら翌朝は充電する、
というサイクルで使うのがおすすめ。

一点気になるのはリラックスサウンド。
これはパナソニックにも実装されてない機能で、
とてもいいのですが、気になるのはループ部分。
森の音、波の音、川の音、
確かこの3つだと思うのですが、
どれにも鳥の鳴き声のようなものが入っているので、
ループしてるのがわかります。
その部分を、気にし始めると鳥の鳴き声ばかり気になってしまって。。。
それさえなければ完璧です。

でも気になる人はサウンドをオフにすればいい話。
私は毎晩使う位、とても気に入っています。

プレゼントにもおすすめです。