2016年7月6日
室内犬がいるのですが、この商品のおかげで、いつもフローリングの床がピカピカになりました。
素足で歩くの気持ちよくなりました。
2017年4月28日
初めてのスチームクリーナー掃除する時間が中々ないので楽になるように購入しました、洗剤と一緒に買って試したら気持ち良く落ちるものですね、楽しくて週1でもそこそこ奇麗さを保ってます。
2016年6月20日
装着や操作が分かりやすく、クリーナーヘッドは角度が変えられるので床掃除の時に滑らかで便利に掃除できて、思ったよりも楽だと感じました。リビング、廊下、洗面所を何回かスチームかけたらとってもすっきりになって、買って良かったと思える商品でした。後は、故障せずにどれほど長持ちできるのか楽しみです。
2015年9月5日
母が喜んで愛用しています。使いやすくてオススメです🎶
とても良いです
2015年9月5日
スチームクリーナー良いです。5年ほど前に買ったハンディタイプは使ったところがべしゃべしゃになったので、あまり使いませんでしたが、今回はすぐ乾くのでとても気持ちが良いです。
2015年12月12日
以前は違うメーカーのを使用してました。
2年程使用したら、蒸気が出なくなりこちらを購入しました。
以前のに比べるとコードが柔らかく手元で電源コントロールが可能なので母も喜び、愛用しています。
2016年11月4日
とても気に入りました、良い製品です!
使い勝手が良く性能も優れています。 満足しています。
2015年5月14日
〇ャークからの買い替えです。同じメーカーにしなかったのはやはり日本メーカーの方が良いと思ったからです。
〇ャークの悪い点の改良を期待していましたが、ほぼ一緒ですが、使ってみて私はこちらの方が良かった
違うところ・・・
1.コードが多少柔らかい(〇ャークは鬼硬く形状記憶状態)コードを巻くときに結構重要
2.電源スイッチが新たについている、手元にロック機能があり押すとスチームが噴射。
 噴射の際、モップを押さなくても良く、丈夫なつくりになっている(重要)
3.重さが1kg程重いが、使って滑らせるには今のところ負担で無い
4.ぞうきんが少し大きく.先端が小回りが利く(〇ャークは全く利かない)

お安く買えたし満足です。
あとは1年位して水垢で詰まった時の状況が問題ですね。
~追記~
1年10か月現在詰まりはありません、優秀です
2014年11月5日
スチームクリーナーは2台目です。1台目は湯気が大量に出るタイプなので、水場は良いのですが床には使えませんでした。今回は加熱方式が異なるので、フローリングもすぐに乾きます。用途を考えて使い分けると良いと思います。

掃除機をかけて、クイックルワイパー使って、最後に仕上げでスチームクリーナーを使いました。各々とれるゴミが異なっておもしろです。
目で見ただけではわからないゴミと汚れがとれます。こんな使い方だと専用パットも水洗いをかるくするだけで大丈夫です。

☆マイナス1は、収納に工夫が欲しいと思います。ヘッドが大きいので、どうしても場所をとります。
2017年3月2日
スチームモップが欲しくて欲しくて遂にこれを購入しました。色んなモップを調べまくり結局一番最初に目をつけていたアイリスのモップに決めました。少々重さは感じますが、家中の床を四つん這いで拭くのに比べたら楽です。掃除の好きな私が床をしっかり磨いていだから(笑)スチームモップを使ってもパットはさほど汚れてはいないと思いましたが、結構黒くなりました。それだけ汚れが取れているんだと実感しました。パットを洗って毛玉っぽさが気になりますが、取り付けも簡単なので良しです。値段も手ごろで~掃除が益々好きになりそうです。