2015年1月11日
バックパックといえば高額な商品が多かったため非常にお値打ちな時期に購入できてラッキーです。
お弁当箱を入れて、財布や携帯、そのほかちょっとした着替えを入れるために購入しました。
通勤するときに邪魔にならないサイズがほしかったので、ちょうど良かったです。
左右に多少は揺れますが、私は151cm45kgなので、ちょうどいいサイズ感です。
先日つくば登山にも使用しましたが、温かい飲み物を入れるための水筒に関しては、結局メインジップの中に入れなければ
入りませんでした。それ以外に入ったのは、ウルトラライトダウンと着替えとおにぎり3個がぎりぎり。
登山する場合にももちろんもっと大きなサイズが必要です。
結果としては、身長が小さいランナーには私はオススメできるものだと思います。
ちなみに左右のネットは携帯が入る程度です。飲み物はスリムボトルでないとムリです。
私は携帯とかぎなどを収納しています。
一番下のチャック部分にペットボトルを入れる専用のケースが入っていますが、今のところ使用していないので、
評価は控えさせていただきます。
2015年4月30日
ウルトラマラソンで使いました。
軽くてフィット性も良いです。
ドリンク収納が下にあるので、ウエストバッグいらずです。

エイドが十分にあるウルトラでは、人によっては大きすぎるかもしれませんが、
タオル、ティッシュ、携帯食、ジェル、着替えなどを必要最低限の荷物を備えて走りたい人には最適化と思います。
2016年4月25日
10年以上のアシックス製使用していましたが、破れて縫って、破れて縫っての繰り返しでした。とうとう買っちゃいました。メインが大きめで使い勝手いいですね。
2017年5月20日
軽量でありながら,かなりのものを入れることが出来ます.体にも密着するので,ランニングでも全く問題ありません.
2017年5月5日
思い通りのコンパクトでシンプルな商品で満足しています。ありがとうございます。
2017年4月1日
ジョギング用に初めて購入、
フィット感も良く満足です、お安いだけでは不安があったので、有名スポーツブランドにして良かった。
2017年5月4日
コンパクトで、ノルディックウォーキングに邪魔にならず、機能的
2016年4月12日
通勤ランで使用中。
ほかの方のレビューにもありましたがTシャツがたすき状に痛みます。
ハッキリわかるぐらいに痛むので本製品を使う日は毎回同じ痛んだTシャツを着ることにしました。
お気に入りのTシャツがボロボロ・・・・。
2016年5月9日
ipad mini、ガラケー、飲み物、ハンドタオル、おさいふを持ち歩きたい私。走る距離は5キロほどなんですが、ipad miniを入れるには、ベルトポーチではだめなんですよね。重宝してます。アシックスならではの、細やかなつくりに感心してます。
2014年12月31日
オススメです(^^)
評価が良くなかったので恐る恐る購入しましたが、コスパは最高。大満足です。ありがとうございます。

軽量素材。私は旅ランをするので、コンパクトになり、とてもよいです。
コンパクトなのに、ハイドレーションパックも入るし、ボトルホルダー、キーホルダー、ポケットも充実です。

何しろ安いです。