2016年8月28日
生まれて初めて中古ながらフィギュアなるものを買ってみました。
が、いきなり問題あり。
仏具、すなわち金剛杵を手で持てない。
手は完全に人差し指も親指ももともとがくっついてるので広げられず、金剛杵の太さは無論その隙間には通らない太さ。
なんとか入れようとするも、逆手にやっと片方の先っぽを突っ込める程度なので、短刀を構えたくの一みたいになる。
中古で買い取った時に違う手をつかまされたのか、それとももともとこういうものなのかは不明。
一応他の手のパーツもあるが、そういう訳で仏具なしの素手でしか使えません。
フィギュアなんぞ二度と買わん。
2014年3月3日

金剛力士、吽形はカラーバージョンも持っていますが
仏像好きなので、こっちの方も買いました。

稼動や造形の方はカラーバージョンとほぼ同じで、よく
動き、顔の表情(主に目元、口元)に個体差があるようで
した。

塗装の方は微細なアラこそ有りますが、良くできていて
古式ゆかしい仏像を表現できています。

雨や風に打たれ続け、年季の入った仏像の色彩は、威厳
があってとても魅力的でした。
2014年3月18日
力強い造形に幅広い可動域、さまざまなポーズに挑みますがすべてがビシッとかっこよく決まります。まるで自分が運慶になったかのような仏師気分を満喫できます。早く阿形も並べて2体で南大門してみたいです。
2014年8月29日
木調がとてもよく、気に入ってます。
いろいろなポーズがとれますが、やはり定番の型が一番良いです。
2015年10月17日
この価格でこれほど緻密な作品が手に入るなんて驚きです。10年くらい前のフィギュアとは比べ物にならない。さすが海洋堂!
2015年9月2日
まずまずの状態は良好.................................fuieshfuisagirjgi